82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 나이 50에 잊지못할 크리스마스 지지열기

... 조회수 : 2,647
자려고 누웠다가 습관적으로

82게시판을 열었죠.

어라? 어? 잉?

뭔가 심상치 않다!!!!!!

안그래도 요즘 부쩍 등에서 열이 났다 말았다 하긴 했는데

갑자기

불가마에 들어가 앉은거 마냥

온몸이 확 뜨거워지더니 땀까지 나더니

지금은 언제 그랬냐는듯 금새 시원해졌어요.

최근 알바들 극성글이 많아져서 설마!~~ 했는데

역시 82 회원들 특히 오래된 회원들의 여전한 초심을

본 순간 마음이 편안해졌습니다.

함께라서 든든합니다.

끝까지 민주당과 문대통령 지지합니다.!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.26 2:46 AM (210.99.xxx.244)

저랑 같은나이시고 제심정이시네요. ㅠ 제가 이카페서 쥐새끼같은 것들한테 조선족 소리까지 들었네요ㅠ.

• 2. ..
    '20.12.26 2:47 AM (1.231.xxx.156)

함께라서 든든합니다.
    끝까지 민주당과 문대통령 지지합니다.!!!222

• 3. ...
    '20.12.26 2:51 AM (58.76.xxx.132)

저도 눈팅만 하던 회원인데요
    요즘은 가끔이라도 글과 댓글을 쓰고 있네요
    표현을 안하니 지들이 82를 차지한줄 알았나봐요

• 4. 동감
    '20.12.26 2:51 AM (180.68.xxx.100)

함께 가자 우리 이 길을
    마침내 하나 됨을 위하여~
    82가 어떤 곳인데요.

• 5. 저도
    '20.12.26 2:52 AM (58.239.xxx.165)

우리 방탄이들 보느라 크리스마스 보내고 여기 들어왔다 무슨일이고 이럼서 댓글달고 있습니다. 제가 울 둘째 애기때 여기 회원으로 들어와 그 애가 담달에 군대갑니다. 그동안 82지켜보고 아껴온 친정같은 곳인데 여기 이렇게 분탕질을 치니 갱년기에 참을수가 없네요. 대통령님과 82지키고싶어 댓글답니다.

• 6. 그럼요
    '20.12.26 2:54 AM (115.164.xxx.122)

울분을 참을수가 없어요.
    포도주 한 잔 마셨는데도 잠이 안오네요.
    알바 ㅅㄲ들 뽀개버리고 싶어요

• 7. 감히
    '20.12.26 2:58 AM (116.41.xxx.18)

누가 82를 건드려요
    십년넘게 여기서 노무현대통령부터
    이명박근혜 까지 지켜봤습니다
    구관의 연륜을 이길자는 없어요!!!
    함께 가요, 든든합니다!!!

• 8. 불타오르네
    '20.12.26 3:02 AM (1.234.xxx.6)

심장은 터질 듯 괴롭지만
    그럼에도 다시 밭 정비하고
    신발끈 단단히 동여 매고
    82의 든든한 님들의 기운 모아서...

• 9. 외칩니다.
    '20.12.26 3:04 AM (223.38.xxx.239)

조선일보 폐간하라!

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:05 AM (121.179.xxx.147)

기더기랑 친일파없는 대한민국에서 살고 싶어요

• 11. ....
    '20.12.26 3:12 AM (221.154.xxx.34)

삭제된 지지글들
    다들 아까 보셨죠.
    지자자들의 뜨거운 열기는 사라지지 않습니다.

같은 제목, 같은 내용이라서 지워졌다면
    그렇게 안하면 됩니다.
    다른제목 다른 내용으로
    지지를 표현합시다.

• 12. 동감
    '20.12.26 3:12 AM (88.130.xxx.124)

저는 여기서 여러분들에게 쇠뇌된 ..ㅎㅎㅎ
    정치 아는거 무서워요.
    저도 하루종일 이곳 왔다갔다.
    조국장관님 건강 잘 챙기시고 국민이 뒤에 있다는걸
    잊지않고 힘 내시길 바랍니다.
    시련이 큰 힘이 되어 우리 조국을 구원하는 주인공이
    되어주시거라 믿고 응원합니다.

• 13. 문을여니조국
    '20.12.26 3:16 AM (124.50.xxx.138)

공감합니다
    무조건지지 해드려 반드시 성공한 대통령으로 퇴임하실겁니다^^

• 14. 여러분
    '20.12.26 3:26 AM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

님들과 함께여서 위로가 됩니다. 고마워요
    함께가자 우리 이길을... 이 가사에 울컥했어요.

• 15. 일부러 로그인
    '20.12.26 3:43 AM (58.122.xxx.9)

함께라서 든든합니다.
    끝까지 민주당과 문대통령 지지합니다.!!!33333

• 16. ...
    '20.12.26 4:16 AM (58.120.xxx.143)

이 열기 식지않게 고스란히 이어가길 바랍니다.
    당장 보궐선거때까지만이라도!

• 17. honeymum
    '20.12.26 4:21 AM (97.70.xxx.187)

이 역병만 아니면 당장에라도 뛰쳐 나가서 촛불 들고 싶어요

• 18. 알바같은 소리
    '20.12.26 4:48 AM (121.209.xxx.195)

그만해요.
    할말 없고 불리하면 알바라니.
    오히려 사기꾼이건 나라가 반터막이나든 지지 드립하는 당신들이 비상식이라 알바아닌가 싶습디다

• 19. ...
    '20.12.26 4:59 AM (221.154.xxx.34)

2002년 2월 28일 회원가입날짜
    내나이 50에 뭐가 아쉬워 지지 알바를 하죠?
    그러거 있으면 알려주세요.
    알바비 받아서 기부에 보태게.
    그리고 알바 극성글 쓴 당사자세요?
    왜 지지자들 모인글에 와서 분탕질쳐요.
    새로 글파시던가 조용히 지나치지
    뜬금없는 사기꾼에 나라가 반토막 타령 하는거 보니
    태극기모독 집단들 하는 소리랑 같아서
    실소가 나오네요.ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '20.12.26 5:00 AM (221.154.xxx.34)

앗! 실수 2002년 아니도 2003년이네

• 21. ㄷㅈ
    '20.12.26 5:27 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리 문프 퇴임 후에도 양산서 마루랑 정숙여사님이랑 영원히 행복하시도록 늘 기도하며 민주당만 찍을게요
    힘내세요 문대통령님!

• 22. 문통 최고!
    '20.12.26 7:40 AM (1.235.xxx.148)

가만히 있으면 가마니로 봅니다
    평생 눈팅만 하다
    조국장관님때부터
    적극표현하기로 맘 먹은
    소위 강남 좌빨 입니다

• 23. ...
    '20.12.26 9:01 AM (175.115.xxx.23)

원글님 고맙습니다. ^^

• 24. ..
    '20.12.26 9:30 AM (123.214.xxx.120)

저두요~^^

• 25. 저것들이
    '20.12.26 11:21 AM (211.58.xxx.158)

82화력을 우습게,본거죠
    외면은 하지만 돌아선거는 아닌데

• 26.
    '20.12.26 11:45 AM (106.101.xxx.13)

지지합니다