82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현정권관련자를 비판하면 무조건 야당편인가요 그것도 제1야당

ㅌㅌ 조회수 : 761
어제오늘일이 아니지만
이 게시판 정말 올라오는글마다
민주당편 대통령편안들거나
어던 정책이나 정부인사.. 뭐 조금만 쓴소리하고
관련된 기사만 갖고오거나
정말 몰라서 묻는 질문이라도

자기네 맘에 안드는 글이면
무조건 국짐국짐 갖다부치는데
그게얼마나 유치하고 비겁하고 우스운일인지 아세요??
제살 깎아먹기에요..
그런 비논리적인 극성 지지자들때문에
돌아선다는 사람들 이해가 될정도로요.

저도 이제 그런소리 들을지모르겠네요.
정말 상관도없는얘기에
윤짜장 적폐 대깨닭 태극기 국짐....
댓글에 그런식으로 공격하는거 너무 많아요..
진짜 자중 해주세요 .
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 10:41 PM (175.192.xxx.178)

지지자로서 사과할게요.
    마음 푸세요.
    얼마든지 중도도 있을 수 있고 존중해요.

• 2.
    '20.12.25 10:44 PM (211.243.xxx.3)

첫댓님 감사해요. 진심으로 님같은 지지자분이랑 의견나누고 설명듣고 이런 게시판이되면 좋겠어요....

• 3. ㅎㅎ
    '20.12.25 10:45 PM (203.226.xxx.122)

국짐윤석열비판하면 무조건 대깨라는 사람들도 좀 자제하길

• 4. 그니까요 ㅠ
    '20.12.25 10:46 PM (14.32.xxx.215)

정말 갈라치기 신물나요
    저도 이 정권 싫지만 그렇다고 국민당류 찍은적 한번도 없는데 말이지요 ㅠ

• 5. 대깨타령
    '20.12.25 10:46 PM (58.76.xxx.17)

중도인 내가 보기엔 대깨타령하는것들이 더 많아요ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:47 PM (211.243.xxx.3)

맞아요 ㅎㅎ님. 그런사람들도 있어요. 제 입장에서 글을 썼는데 반대로 그런이들도 있죠. 반대입장은 님이 표현해주셨네요. 감사해요

• 7. 아닙니다.
    '20.12.25 10:47 PM (211.211.xxx.184)

모두가 그렇게 생각하지 않아요.

저는 현 정부를 비판하는 사람들 조차도 야당을 지지하지 못하는 걸 보고 한편으로 안심이 됩니다.

정치적 견해가 때로는 극렬하게 표현되기도 하는 점은 저도 염려스럽 습니다.

양쪽 다 인신 공격성 댓글들은 자제해 주셨으면 하는데 참.... 속상합니다.

• 8. 정말
    '20.12.25 10:48 PM (223.62.xxx.203)

유치해서 싸울 의욕도 안생긴다니까요
    뭐라고는 하고 싶은데 할말은 없고
    그저 더큼이는?나베는?...그것도 꼭 반말
    초딩도 이런식으로 나오면
    혼나지 않나요

• 9. ...
    '20.12.25 10:48 PM (162.210.xxx.38)

저는 반대 경우인데 딱히 지지자도 아닌데
    이상한 뉴스 가져오시는 분에게 그거 아니라고 하면
    대깨니 뭐니 하면서 늘 욕먹습니다.
    따져도 봤는데 조롱만 더 당했어요.
    그래서 그냥 포기했는데 님은 사과 받아서 부럽네요.

• 10. ..
    '20.12.25 10:50 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

정의가 난도질 당하는 현실에 중도라며 당하는쪽을 비난하면 그게 중도인가요?
    요즘 알바들 중도로 물타기하며 게시판 장악 들어가서 회원들 예민한데 기름붓고 있는게 상황파악이 안되는거죠

• 11. ...
    '20.12.25 10:53 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 모든 사안들이 여당쪽이 옳다고 생각하지 않지만 굳이 니까지 비판은 보태지 않아요. 내가 인터넷에서 비판한다고 해서 그게 개선되는 효과는 미미하고 비난을 위한 비난에 열 올리는 반대쪽 목소리에 힘만 더 실리고 귀 얇은 사람들이 거기에 동조되는 영향이 더 크니까요. 무조건 토왜 적폐 하며 몰아부쳐 반감 일으키는 사람들도 답답하고 민주당 정권이 지속되길 바란다면서 공은 공 과는 과라며 인터넷에서 적극적으로 비난에 동참하는 사람들도 야속하네요.

• 12. ...
    '20.12.25 10:53 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 모든 사안들이 여당쪽이 옳다고 생각하지 않지만 굳이 나까지 비판은 보태지 않아요. 내가 인터넷에서 비판한다고 해서 그게 개선되는 효과는 미미하고 비난을 위한 비난에 열 올리는 반대쪽 목소리에 힘만 더 실리고 귀 얇은 사람들이 거기에 동조되는 영향이 더 크니까요. 무조건 토왜 적폐 하며 몰아부쳐 반감 일으키는 사람들도 답답하고 민주당 정권이 지속되길 바란다면서 공은 공 과는 과라며 인터넷에서 적극적으로 비난에 동참하는 사람들도 야속하네요.

• 13. 비판도
    '20.12.25 10:55 PM (58.226.xxx.61)

때와 장소를 가려야 비판이지

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:59 PM (112.150.xxx.151)

앵무새들이에요.
    다른건 틀린거구요.
    감히 정부를 비판해? 너는 알바!일베!토착왜구!국짐!
    반복반복

• 15. ...
    '20.12.25 11:02 PM (61.72.xxx.76)

더 무서운 건 아무 관련없는 글에도
    뜬금없이 대깨문이라 공격댓글이에요
    정치굴 아니어도 튀어나와 달더라고요

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:05 PM (23.106.xxx.52)

대깨 입에 달고 다니는 사람들이 더 심해요.
    이 사람들은 맥락도 없어요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.25 11:07 PM (49.142.xxx.33)

대깨문들 덕에 요즘 아주 스트레스 해소가 될정도로 재밌습니다.

• 18. ..
    '20.12.25 11:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

때와 장소를 가려야 비판이라는 말 정말 와닫네요
    원글님 새겨 들으세요

• 19. ...
    '20.12.25 11:10 PM (58.123.xxx.199)

그 전엔 얼마나 더 청렴하고 능력있는 정부인사들의
    정부였는지 현 정부에 만족을 못하고 무조건
    가짜 뉴스로 선동하는 사람들 너무 혐오스러워요.
    사실이 아닌 일을 들고 와서 아무말 대잔치 하는데
    참기가 힘듭니다.

• 20. 혼나죠
    '20.12.25 11:14 PM (125.130.xxx.35)

본인 잘못을 묻는데 계속 다른 친구 얘기하면 혼나죠. 혼내죠.

• 21. 너는
    '20.12.25 11:26 PM (211.177.xxx.54)

맞자나, 일베야

• 22. 솔잎향기
    '20.12.25 11:43 PM (191.97.xxx.143)

원글님 같은 분들도 상당수 있을 거라고 생각하기 때문에 저의 경우는 비난한 적은 없습니다.

• 23. ..
    '20.12.26 12:03 AM (211.58.xxx.158)

그럼 대깨거리는 사람들은 어떻게 생각하세요