82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급두드러기로 고생하다 녹두먹으니 완화되는듯 하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,627
혹시 두드러기로 고생중이신분

저처럼 스테로이드제 먹어 몸 망가뜨리지 마시고

음식을 한번 바꿔보세요

해독음식으로

녹두 팥 물

당분 거의 안먹고

찐 야채위주로 먹으니 좋아지는듯 해요

스테로이드제 약은 건강한 사람도 병들게 하는듯해요

녹두죽 계속 먹으니 급 두드러기가 덜하네오ㅡ

병은 음식과 운동같아요

다들 건강챙겨요 코로나시대에~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

녹두가 해독작용 한다는데 그거랑 관계 있는 걸까요?

• 2. ..
    '20.12.25 10:07 PM (222.237.xxx.88)

녹두가 원래 해독음식으로 유명하죠.

• 3. 82글
    '20.12.25 10:08 PM (175.119.xxx.87)

보고 인터넷 찾아본 후 녹두 죽과 찐야채위주로만 밥 먹으니 천천히 좋아지네요
    음식이 중요하단걸 다시한번 배웠네요

• 4. 시골에서
    '20.12.25 10:10 PM (121.188.xxx.243)

녹두해독된다고 어려서 할머니들한테 들었는데 효과가있나보네요.

• 5. 놀래서
    '20.12.25 10:12 PM (175.119.xxx.87)

스테로이제랑힝하스타민제로 2일을 버텼는데 몸이 망가지는 기분이더라구요

스트레칭하고 음식을 바꿨어요

찐 야채랑 녹두 팥죽

요즘같은때 위의 약은 더 조심해야 할듯해요

• 6. Juliana7
    '20.12.25 10:14 PM (121.165.xxx.46)

녹두 메모할께요.

• 7. .,
    '20.12.25 10:30 PM (125.176.xxx.90)

님이 아마 동물성 단백질에 반응하는 걸텐데
    채식과 곡물만 먹어서 진정되는 거예요
    그냥 동물성 단백질 다 뺀 식단 드셔도 안나요.
    한번 나서 장기화 되면 6개월 지나서 낫고 6개월 넘어가면 몆년 걸려요

• 8.
    '20.12.25 10:31 PM (116.39.xxx.210)

근데 녹두가 엄청 차다고 들었어요. 체질 감안해서 드세요.

• 9. .....
    '20.12.25 10:35 PM (125.178.xxx.81)

해독 작용도 하지만... 먹고있는 약들의 약효도 떨어지게
    하니 치료약 먹는중이면 주의해야 한다고 한의사 선생님이 그러시더라구요

• 10. 상큼
    '20.12.25 11:10 PM (210.126.xxx.56)

감사합니다
    시도해봐야겠네요
    7개월째 두드러기로 고생
    항히스타민으로 버티고있었는데
    크리스마스 선물같네요
    꾸벅~~^^

• 11. 저도녹두가
    '20.12.25 11:50 PM (223.62.xxx.49)

중금속해독에ㅜ좋다고 들었어요