82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 기소하고 재판하면 조국장관 죄 인정할께요

... 조회수 : 1,546

조국 장관 가족이 죄가 있는지 없는지는 중요하지가 않아요

나경원 기소하고 조사하고 
조국장관에게 했던거 반만 탈탈 털어서
재판까지하면
유죄든 무죄든 인정하고 받아들일게요

조국장관에 대한 법의 판단도 기꺼이 존중해줄게요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 9:11 PM (61.72.xxx.76)

그럴 일 없어요
    가족끼리 기소하고 그러는 거 아닙니다

• 2.
    '20.12.25 9:11 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    나베도 한번 탈탈 털어봅시다

• 3. ..
    '20.12.25 9:11 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

고소 고발 부터 먼저해요.

• 4. 그쵸
    '20.12.25 9:11 PM (116.125.xxx.188)

나경원을 조장관수준으로 압수수색하고 그집안사학
    시골도 아닌 서울에 있는 사학도 수사하고
    동생도 수사하고
    그럼인정

• 5. adhj
    '20.12.25 9:11 PM (123.248.xxx.32)

이성윤한테 따져요

• 6. ..
    '20.12.25 9:12 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

추미애 똘만이가 못 한다고 손 땠어요.

• 7. 원글
    '20.12.25 9:12 PM (180.65.xxx.94)

나경원 고소고발 수십건했는데..??

조국장관 죄있다고 믿는 사람들 수준이 딱 저거였군요

• 8. 106
    '20.12.25 9:13 PM (116.125.xxx.188)

지금고소고발13번째 했는데요
    고발자만 수사받고 있어요
    123.248
    윤석열이 총장인데 왜이성윤한테 따져요?
    하기 싫으면 총장내려오라고 하세요

• 9. 이성윤
    '20.12.25 9:14 PM (223.39.xxx.202)

윤석열이 수사지휘 안하면 못움직여요
    알면서~

• 10. 아니오!
    '20.12.25 9:15 PM (223.33.xxx.221)

나경원 기소하고 수사하는건 당연히 해야 하는거고
    조국 장관 죄 없는데 인정을 왜 하나요??

조국장관 기자간담회??때 만약 외압했음 자리에서 물러나겠냐?
    전화했음 받아들이고 물러나겠냐??
    덫 놓으며 시작하던 조선 기레기 백돼지 놈 생각나는 글이네요!

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:16 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

나경원의 죄는 다 무죄
    개가 웃을 판결이네요

• 12. 원글
    '20.12.25 9:17 PM (180.65.xxx.94)

나경원은 무죄도 아니죠.

기소도 안하고 조사할 생각조차 안하니..

나경원은 무죄도 유죄도 아니니 법을 존중해줄수가 없죠

• 13. 포털에서 본 댓글
    '20.12.25 9:20 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

어느 가족은 모두가 하나부터 열가지가 다~~유죄고
    어느 집구석은 하나부터 열가지가 다~~무죄인건냐구

희한하다

• 14. 안돼요!
    '20.12.25 9:20 PM (1.253.xxx.29)

나베는

징역 10년 받아야 하고

정경심 교수는 무죄로

풀려나야 합니다.

• 15. ..
    '20.12.25 9:21 PM (115.40.xxx.241)

절대 그런일 없다에 만원 겁니다...

• 16. 웃겨죽음ㅋㅋ
    '20.12.25 9:23 PM (223.62.xxx.73)

지들이 뭐라고 뭘 인정하고 말고해요ㅋㅋ
    조국정경심이 들으면 실망하겠네
    결백임 끝까지결백인거지
    시녀들도 실은 아는거네 유죈거? ㅋㅋㅋ
    위조한거 시녀들도 알긴아는구나? ㅋㅋ

• 17. ..
    '20.12.25 9:24 PM (1.249.xxx.203)

나경원 아들 서울대 청탁건 정리해봤어요

아들은 미국고등학생
    국회의원인 엄마가 미국대학 입시에 필요하다고 서울대 의대 교수에게 청탁
    국민의 세금으로 운영되는 서울대 의대실험실에서
    삼성에서 개발중인 시제품으로 (일반은 억만금을 줘도 절대 구할수없음)
    서울의대 대학원생 도움으로 실험
    제 1 저자 포스터
    밀라노 세계 학술대회 출품,
    발표는 김군대신 서울대 대학원생이 대신 발표, 김군은 서울대 대학원생 신분으로 참가
    이 포스터로 미국과학경시대회 입상
    IRB 필수라고 경시대회에 명시되어있으나 서울대는 IRB 받지않음
    경시대회 출품하려면 IRB 번호 필수입력해야함
    이 스펙으로 예일대 합격 (전국경시대회 입상스펙은 매우 중요함)
    지도교수인 서울대 교수는 이 실험은 고등학생 수준이 아니라고 (얼떨결에)인터뷰함

청탁 + 뇌물 + 위조
    다 들어있는데 무혐의네요.
    심지어 밀라노 학회 참가비용은 전액 서울대에서 지출했습니다

이 과정을 조국과 조국자녀가 했다면
    검찰과 판사는 어떻게 했을까 여러분 상상해보세요.

• 18. ....
    '20.12.25 9:26 PM (135.12.xxx.114)

기소만 하면 안되죠!
    그 아빠가 판사님이신데!
    더도 말고 덜도 말고
    나경원에게 4년만 때려주면요

• 19. 원글
    '20.12.25 9:27 PM (180.65.xxx.94)

사람들이 조국장관 죄를 왜 인정안하는지는

법의 판단을 왜 존중안해주는지는

왜 판사 욕을 하는지는

다 나경원같은 애들이 만든 불합리성에 있죠

지능이 아무리 낮아도 이런건 이해할수있을텐데..

• 20. ..
    '20.12.25 9:27 PM (211.58.xxx.158)

1.249 님 정리 감사해요
    그들은 불법이 생활인데 그게 자꾸 들키니 이빨을 드러내는거죠
    덤으로 찰판도 장착해서 모르쇠 하고 덮어주고
    그러면서 서울시장 ㅋ
    지역구에서도 떨어진 주제에 그게 4월인데...
    감옥갈 인간이 시장 한다니 서울시민을 뭘로 본건지

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.25 9:28 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

지금고소고발13번째 했는데요
    안진걸 소장님이요
    고소인만 조사하고 나경원은 부르지도 않고 불기소처분했죠

고소고발 먼저 하라는 댓글은 무식해서 쓴거에요? 아니면 알면서 일부러 그러나?

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:29 PM (49.142.xxx.33)

나경원도 빨리 수사해서 죄가 있으면 처벌 해야 하고요.
    조국도 당연히 불법적인 부분 다 처벌 받아야 합니다. 그렇게 되겠지요.

• 23. 원글
    '20.12.25 9:30 PM (180.65.xxx.94)

조국 죄있다고 믿는 사람들 수준이 딱 저거에요.

아무것도 모르고 그저 맹신수준의 태극기부대죠

논리적인 이성을 가졌다면 절대 인정할수없는 기소고 재판이고 판결인데..

• 24. ..
    '20.12.25 9:32 PM (1.249.xxx.203)

49.142님
    나경원은 아들서울대청탁건
    딸 성신여대 부정입학 학점 부정
    스페셜올림픽 등등
    모두 다 하나도 빠짐없이 검찰이 무혐의로 종결지었는데요
    다 끝났다구요

• 25. 나경원은
    '20.12.25 9:34 PM (211.36.xxx.100)

죄질이 무겁고
    조국은 죄가 없죠
    윤가놈의 애완견들이 애먼사람들 잡는겁니다
    임가 권가 김가 같은 판레기들이 사찰 무서워 기는거죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:34 PM (49.142.xxx.33)

근데 글 자체가 이상한게, 조국이 죄 있는건 알겠지만 나경원이 무죄로 나와서 조국 죄도 인정 못하겠다 이거네요?
    전 뭐 나경원 별 관심조차 없어서....
    오히려 출산증명서인가.. 그런것까지 냈다는거 보고 나베라고 욕한거 조금 미안해지긴 했어요.
    이 글이 그러니까 조국이 죄가 있다 인정을 하시는거군요. 인정하든 안하든 어차피 법원에서 결정하겠죠.
    곧 정의가 승리할거라고 봅니다.

• 27. 원글
    '20.12.25 9:34 PM (180.65.xxx.94)

다 끝난거 아니구요

다시 고소하고 기소하고 재판하면 되는거에요

종결이란건 없거든요

• 28. 원글
    '20.12.25 9:35 PM (180.65.xxx.94)

나경원이 무죄로 나온게 아니라

검찰들이 기소조차 안한거죠

기소가 뭔지.. 알아보세요

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:36 PM (49.142.xxx.33)

인정은 사실 조순이 아니 조시녀들이 하는게 아니고 조국이 하는거고 법원이 하는거죠.
    조시녀들이 뭐라 한들 법원이 무슨 상관이겠어요. 어차피 그 조차도 한줌 아니.. 몇올... 아주 일부인데요.

• 30. 원글
    '20.12.25 9:37 PM (180.65.xxx.94)

국민들에게 법의 판단을 존중받으려면

적어도 형평성을 유지해야죠

아니 겨우 봉사활동상으로 기소해놓고

나경원은요?

형평성이 맞아요? 안맞아요?

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:37 PM (49.142.xxx.33)

그러니까 검찰이 나경원을 기소를 안해서 조국이 죄가 있어도 인정 못하겠다.
    나경원도 기소하면 조시녀들이 조국죄도 인정하겠다 이소리잖아요.. ㅎㅎㅎ
    인정을 하든 말든 별 소용없어요... 달리 시녀겠어요...
    나베는 나베대로 나베시녀들이 쉴드를 치든 조시녀들 대깨문들이 잡아먹든 알아서 하겠죠.

• 32. ... .
    '20.12.25 9:38 PM (125.132.xxx.105)

죄송한데요. 원글님이 인정하고 말고가 지금 무슨 의미가 있나요?

• 33. 원글
    '20.12.25 9:39 PM (180.65.xxx.94)

이명박근혜 감방간거는 인정하고

문재인정부 욕하는거죠? ^^

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:39 PM (49.142.xxx.33)

근데 조국하고 나베가 공범이에요? 왜 자꾸 조국 범죄에 나베 범죄하고 저울질을 하는거죠?
    뭐 알아서 하세요..
    난 굿이나 보고 떡이나 먹으면 되니깐요. 남은 크리스마스 즐겁게 보내세요~

• 35. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:40 PM (49.142.xxx.33)

네... 이명박그네.. 아니 쥐박이닭그네는 감방 잘갔어요. 아주 뼈가 삭도록 오래오래 슬기로운 감빵생활 하길 바랍니다.^^

• 36. ...
    '20.12.25 9:40 PM (175.209.xxx.106)

자꾸이성윤 얘기 하는데요.

이성윤 밑에 차장들 다 사표쓰고 반란일으키고 윤짜장편에 선지 오래됐는데

자꾸 이성윤얘기를 꺼내요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정보좀 업데이트 하세요..

• 37.
    '20.12.25 9:40 PM (39.7.xxx.129)

압색은 10번만해라 많이 할필요도 없다 자식둘다 조사해라

• 38. .ㅇㄹㄹㄹ
    '20.12.25 9:40 PM (125.132.xxx.58)

부들부들 하시는거 보니까 기분 좋네요. 님이 이상한 겁니다.

• 39. 원글
    '20.12.25 9:41 PM (180.65.xxx.94)

조국장관의 재판판결에 대해 논리적 이성적 합리적인 관점에서

지능이 있는 인간이라면 생각해볼 문제가 아닐까 싶어요

그냥 믿어라? ^^

박근혜 명박이 판결도 그냥 믿으면서 그런 소리 하는거죠?

• 40. ....
    '20.12.25 9:41 PM (118.223.xxx.176)

원글
    '20.12.25 9:39 PM (180.65.xxx.94)
    이명박근혜 감방간거는 인정하고

문재인정부 욕하는거죠? ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡ

인정하는데 문재인도 그럼 감방 가야죠??^^

• 41. ..
    '20.12.25 9:41 PM (1.249.xxx.203)

49.142
    님 말처럼 판사들이 국민 우습게 보는거 다 압니다
    그럼 국민들이 나서야죠
    검찰개혁과 사법개혁 세트로 해야하는거 절실히 느꼈어요
    국민들이 부여한 독점적 권력을 자신들 기득권지키기위해 남용해도
    아무 견제받지않는 이 시스템을 고쳐야합니다

• 42. 음...
    '20.12.25 9:41 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

그쪽이 인정을 하든 말든ㅋㅋ
    부들부들하든 그게 뭔 상관인가요?
    걍 게시판에 모여서 계속 떠드세요.

대깨문 이외의 사람들은 꿀잼 불구경 중이니까요.

• 43. 원글
    '20.12.25 9:43 PM (180.65.xxx.94)

죄있어서 재판받고 감방갔는데 걔네들 대통령이니까

현직 대통령도 감방가야된다는 식의 논리는

진짜 ^^

그러니 조국장관이 죄가 있다고 믿는 사람들을 인정할수가 없는거죠

상식적으로 이야기를 하세요

• 44. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:43 PM (49.142.xxx.33)

1.249
    다른건 모르겠고,헌법을 지켜야 하고, 판사들은 개별적으로 한명한명이 다 법원이에요.
    그러니까 판사에요.
    악법도 법이고, 법은 지켜야 합니다.
    사법개혁 검찰개혁이라고요.. 뭐 개혁 좋은데요. 개혁 하세요. 본인이 검사 판사 하셔서 개혁에 앞장서시길 바랍니다.
    그나마 우리나라는 다행히도 검사 판사는 일반인들도 다 도전해볼수 있는 기회는 있습니다.
    요즘은 로스쿨을 가는것 자체가 어렵긴 하지만요.

• 45. 원글
    '20.12.25 9:44 PM (180.65.xxx.94)

상식적으로 인정할수없는 재판과 판결을 못믿겠다는데

태극기부대 노인들같은 소리만 하시네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:46 PM (49.142.xxx.33)

원글은 참... 힘들겠어요... 애초에 써놓은 명제가 잘못된줄을 모르고 계속 중언부언하려니...
    나경원 기소하고 재판하면 조국 죄를 인정한다?
    이것자체가 말도 안되는 소리라는걸 모름 ㅋㅋ
    그러니까 이런 글에 댓글달고 원글포함 조시녀 대깨문들이 자승자박에 빠지는 꼴을 보는게 재미있는 거에요..
    정상인들은 ㅎㅎㅎ

• 47. ..
    '20.12.25 9:47 PM (1.249.xxx.203)

39.7
    꿀잼 불구경 실컷하세요
    저는, 저와 뜻이 같은 사람들은
    혹시라도 님이 정교수입장되었을때 억울한 수사와 판결 당하지 않는 나라 만들기위해 노력할게요

• 48. 원글
    '20.12.25 9:48 PM (180.65.xxx.94)

제 말이 좀 어렵나요?

법의 형평성을 보여주면 법을 존중해주겠다는 이야긴데..?

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:49 PM (49.142.xxx.33)

조시녀들에겐 원글 니가 뭔데 조건부로 조국죄를 인정하냐 소리 듣기에 딱이고,(근데 조시녀들은 또 이 원글이 같은 조시녀의 향기가 나서 공격도 못해 ㅋㅋ)
    대부분의 사람들은 나베가 기소되고 제대로 처벌받길 바라는데, 그걸 깨닫지를 못하고 조시녀들은 조국 비난하는 사람들이 나베편이라고 착각함..
    그러니 이런글이 나오는거에요.
    제가 장담컨데 여기엔 나베편 아무도 없음 ㅋ..

• 50. 판사인줄알았어요
    '20.12.25 9:49 PM (106.101.xxx.123)

무릎으로 기는 판레기들 보고 깜짝놀랐쟎아요ㅎㅎ

• 51. ..
    '20.12.25 9:50 PM (1.249.xxx.203)

일반인이 판검사되어서 개혁하라는 충고는 반사할게요
    그것말고도 길이 있을거라서요

• 52. 원글
    '20.12.25 9:50 PM (180.65.xxx.94)

나경원 편들라는게 아니라

나경원을 보면 형평성이 보이냐는 점이죠

보여요?

• 53. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:50 PM (49.142.xxx.33)

그럼 그냥 담백하게 법을 존중하게 법의 형평성을 보여주세요라고 썼어야지 무슨 되도 않는 나베를 끌어들이고
    조국 어쩌고 저울질을 합니까...
    글을 못쓰면 저같이 그냥 솔직하게라도 쓰세요. 자꾸 되도 않는 비교 하고 비유하고 이러니 밑천이 드러나서 더 웃음거리만 되잖아요. 뭐 보면서 꿀잼인건 고맙지만요 ㅎㅎ

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:51 PM (49.142.xxx.33)

반사는 뭔 반사.. 초딩인가 ㅎㅎㅎ 옛날에 저희 아이 어렸을때 대략 한 20년전? ㅎㅎ
    유치원애들이 그런말 쓴다며 반사 반사 해대던데 ㅋㅋㅋ

• 55. 에휴
    '20.12.25 9:53 PM (223.38.xxx.142)

불기소와 무죄판결을 구별도 못 하는 사람을
    어떻게 이해시키겠나요.
    원글님 ,애쓰지 마세요.

• 56. 동감이에요
    '20.12.25 9:58 PM (198.16.xxx.45)

나경원은 소환도 한번 안하고 불기소.
    정교수는 수사도 안하고 기소.

나도 첨엔 조국 장관이 잘못한줄 알았고
    하도 복잡하고 난리라 솔직히 자세히 알기도 힘들었고
    윤석열이 사모펀드가 권력형 범죄라고 해서 그런줄 알았수다.
    근데 사모펀드는 거의 다 무죄였고 조국 장관 관련도 없었어요.
    그게 무슨 권력형 범죄예요.

윤석열 긴가민가 하면서 지켜봤는데
    이번에 판결난거 보고 나경원 다 불기소 해주는 거 보고
    정치검찰 맞구나/ 완전히 확신했어요.
    저는 솔직히 윤석열이 나경원을 입시비리로 기소만 했어도
    판단 보류 했을 거예요.

• 57. S///
    '20.12.25 9:58 PM (85.1.xxx.10)

그 정권 싫어서 탄핵시키고 전직 대통령 둘이나 감방 가 있는데 뭘 더 어쩌라고 자꾸 전정권이랑 비교를 하나 모르겠네. 그 사람들보다 잘 하라고 지금 민주당이 뽑힌 거라고요. 된장인 줄 알았더니 똥이라 돌아서는 국민들한테 왜 자꾸 이미 변기에서 물내려간 똥 얘기를 하면서 그 똥이 더 구리다고 하는 거예요? 그 똥 다 치웠어요.

그리고 애초에 똥인데 된장인 척 하며 식탁에 올라온 똥이 더 나빠요.

• 58. .....
    '20.12.25 10:09 PM (198.16.xxx.139)

나경원씨는 정권 바뀌었고 전정권 인물이나 용서해야 해요?
    다 감옥간 게 아니고
    나경원 같은 사람이 아직도 처벌받지 않으니
    우리 사회가 이런 거예요.
    저는 아직 어디서도....
    나경원이 불기소 된 납득할만한 이유를 볼 수 없었어요.
    윤석열씨든 검찰이든 설명 좀 해줬으면 좋겠어요.

• 59. 먼저
    '20.12.25 10:25 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

나베 70군데 압색부터

• 60. 니가법이냐
    '20.12.25 10:34 PM (220.73.xxx.22)

님들이 법이고 정의네요
    예수님보다 한끗 위 !

• 61. 자운영
    '20.12.25 10:41 PM (1.215.xxx.189)

나경원 압색 가야지요.
    더도 말고 덜도 말고 꼭 조국처럼만
    더 해도 안됩니다.
    그만치만