82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경계선 지능같아요

.. 조회수 : 6,967
말이 공황이지 경계선 지능이나 난독증, 학습장애 이런게 복합적이지 않을까 싶어요.
아무리 부모가 차단해도 한국 몇십년 살면서 한국어를 못한다는건
일부러 그러려고 해도 못하는거죠.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0-
    '20.12.25 7:59 PM (121.165.xxx.46)

아 그렇겠네요
    에휴 매스컴에 안나오게 막았어야 하는건데
    노출이 됬네요.

• 2. 아ㅜ
    '20.12.25 7:59 PM (59.8.xxx.220)

그만해요
    자꾸 이러는 사람도 정상으로 보이진 않아요

• 3. ..
    '20.12.25 8:03 PM (61.72.xxx.76)

그만해요
    아픈 아이에요
    결국은

그만하세요

• 4. 아니
    '20.12.25 8:06 PM (217.149.xxx.100)

말 오르내리는거 싫으면 방송노출을 시키질 말지
    한국어는 안가르치고 캐나다인으로 키워놓고
    왜 한국방송 기웃거려요?

• 5. ...
    '20.12.25 8:07 PM (182.209.xxx.39)

그러기엔 멀쩡하게 토론토 대학
    합격했다는 사실

• 6. ...
    '20.12.25 8:07 PM (61.72.xxx.76)

어휴 심보하고는

• 7. ...
    '20.12.25 8:09 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

걍 리플 달아도 될 내용을 굳이 새글로 저격.. 제목에 누구 얘긴지 썼으면 클릭도 안했음
    능력 없이 티비 기웃거리는 애들보다 82하다 보는 이런 글이 주는 느낌이 저는 더 피곤하네요

• 8. 그래요?
    '20.12.25 8:09 PM (217.149.xxx.100)

대학 졸업은 했나요?
    그냥 캐나다 살지 왜 한국방송엘 기웃거려요?

• 9. 에휴
    '20.12.25 8:10 PM (58.76.xxx.17)

남에집 자식갖고 비아냥대네ㅠㅠ
    무슨 심뽀면 저럴수있지ㅠ

• 10. ..
    '20.12.25 8:10 PM (220.76.xxx.194)

다들 고만들 해요
    넘 못됐어요

• 11. 그만
    '20.12.25 8:14 PM (217.149.xxx.100)

방송 안나오면 말 나올 이유도 없어요.
    어디서 이익만 취하려고 해요?
    한국 평생 호구취급하고 개무시한 주제에.

• 12. 그만
    '20.12.25 8:18 PM (116.125.xxx.188)

그만하라는분들
    강주은이 언플 안하면 됩니다
    자식연예인 시키고 싶은데
    안되니 자꾸 언플 하는데
    문제 원인은 강주은이에요
    누가 자식 한국어 가르치지 말래요
    한국어도 못하면서 둥지탈출이라는 프로에
    애비가 연예인이리 특혜받아 출연 했잖아요

• 13.
    '20.12.25 8:24 PM (211.205.xxx.62)

남의집애를 경계성이니 흉보는 원글도 좀..

• 14. ....
    '20.12.25 8:24 PM (122.32.xxx.191)

그만하세요

• 15. ..
    '20.12.25 8:29 PM (116.34.xxx.62)

그만하세요 남의 집 아이에게 그러는 거 보기안좋네요

• 16. 남의 집 애
    '20.12.25 8:30 PM (217.149.xxx.100)

외국애 한국방송에 내보내지 마세요.
    82에 자기 애 얘기만 해요?

• 17. 온갖
    '20.12.25 8:38 PM (1.229.xxx.169)

스펙만들어 토론토대 붙긴했는데 못따라가 드랍했고 연기로 바꿨는데 그것도 어찌됐는지 걍 한국에 들어와 눌러 앉은 거. 그 이후 급 한국어 안시킨 거 잘못했다 후회한다 언플

• 18. 그만합시다
    '20.12.25 8:38 PM (124.54.xxx.37)

다른건 몰라도 아픈거가지고 이러는건 님이 잘못하는거에요

• 19. 에고
    '20.12.25 8:39 PM (59.6.xxx.198)

그만하고 님 자식이나 제대로 건사하세요
    거품 그만 무세요 그런가보다 좀 하지

• 20. 머래
    '20.12.25 8:47 PM (110.70.xxx.49)

원글말이 맞아요 한가지만 해야죠 검머외로 살고싶었음 계속 해야지 애들 바보로 만들어놓고 이제와서 배우 만들고싶고 군대 보내고 한국이 그렇게 호락호락한가요? 우리애들 힘들어요 무임승차하고 싶음 노력이라도 하라고요!!!! 뻔뻔하긴

• 21. 아니
    '20.12.25 8:50 PM (217.149.xxx.100)

대학교 가고 방송출연하고 연기하고 잘 살다가
    군대가니 갑자기 공황장애요?
    동정해야해요?
    공황장애인걸 알았으면 언플이나 말지.
    온갖 방송에 군대간다고 떠벌이고 3일 후에 퇴소해요?
    부모가 자식 공황인걸 몰랐어요?
    미리 판 짠거 같은데요? 동정심얻고 군대문제 해결하기로..

• 22. 원글
    '20.12.25 8:51 PM (202.166.xxx.154)

원글 같은 사람 부모로 둔 자식이 불쌍하네요.

• 23. 202
    '20.12.25 8:56 PM (110.70.xxx.49)

난 당신같이 사리판단 못하는 사람 부모로 둔 사람 자식이 더 불쌍하네요

• 24. ..
    '20.12.25 9:19 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 연예인 자식은 무조건 다 받아줘야해요?

• 25. 본인이나
    '20.12.25 9:33 PM (115.21.xxx.164)

경계성 지능이 여기서 왜 나와요 김구라나 이경규, 차태현도 공황장애였고 극복하고 잘 살아요 남의 자식에게 그러고 싶을까

• 26. 그러지마셈
    '20.12.25 9:35 PM (119.69.xxx.110)

남의 자식얘기 함부로 하지마시길
    그대로 돌려받습니다

• 27. 경계선
    '20.12.25 9:38 PM (14.32.xxx.215)

아니고 성성성성성

• 28. 경계선
    '20.12.25 9:39 PM (217.149.xxx.100)

Borderline 선이요 선 line.

• 29. 용어정리
    '20.12.25 9:50 PM (112.154.xxx.91)

보더라인 맞아요. 경계선. 그러나 뒤에 종양이나 지능같은 명사가 붙으면 경계선이 아니라 경계성종양, 경계성지능이라고 불러요. 아마 형용사형으로 바꿔야해서 그런가봐요.

• 30. 나이?
    '20.12.25 10:17 PM (58.121.xxx.69)

20대 중반 아닌가요
    애라뇨

무슨 꼬맹이 취급하시네

• 31. ㄷㄷ
    '20.12.25 10:27 PM (14.38.xxx.149)

애가 문제가 아니라
    엄마가 욕심이 지나침
    하잘것없는 본인이 승승장구 하니
    아들도 끼워넣고 싶나보죠

• 32. ..
    '20.12.25 11:14 PM (220.84.xxx.19) - 삭제된댓글

아무리 익명방이지만 나오는대로 쏟아내지말고
    댁주변이나 잘 건사하세요
    강주은과 웬수졌어요

• 33. 그런듯
    '20.12.25 11:58 PM (211.36.xxx.237)

문제가 있긴 있어 보여요

• 34. 한국어
    '20.12.26 12:45 AM (122.35.xxx.233)

든 중국어든 그엄마 마음이지
    미친거 아닙니까?
    남의집 교육까지 ,..
    오지랖 기가찹니다.
    아프다는데 지능이 낮다니.와이구야

• 35. .....
    '20.12.26 5:53 AM (68.1.xxx.181)

왜 나오는지 이해불가 연옌가족. 재능도 없고 무매력 전파낭비