82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스테라에 생크림 바르면 케익될까요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,836
윗면 가득 딸기 몇개 올리고
그럼 생크림 케익 될까요.

케익 어마어마 비싸네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. [[[
    '20.12.25 7:55 PM (121.165.xxx.46)

네 됩니다.

• 2. ...
    '20.12.25 7:56 PM (119.64.xxx.182)

네에~생크림 바르고 토핑 얹으시면 돼요~

• 3.
    '20.12.25 7:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

카스테라를 가로로 3등분 하고
    사이에 생크림 바르고
    과일통조림 좀 넣고 하면 케잌 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.25 7:56 PM (1.216.xxx.170)

더 맛있어요. 좋은 생크림 쓰면.
    귀찮아서 그렇지.

• 5. ..
    '20.12.25 7:59 PM (211.115.xxx.51)

네. 근데 중간중간 있는 설탕물 시트가아니니 촉촉함이 없어서 맛이 훨덜하죠. 이래저래 걍 사는게 낫긴해요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.25 7:59 PM (125.191.xxx.22)

올해 케익까지 도전해봅니다!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:01 PM (1.216.xxx.170)

오히려 과일 다양하게 얹을수 있고.
    애플망고 딸기로 하면 더 맛나겠네요.
    전 딸기만.

• 8. 되요~
    '20.12.25 8:13 PM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

그냥 재밌으라고 애 어릴 때 가끔 카스테라에 생크림발라 이것저것 토핑 올려서 먹었었어요. 작은 카스테라로 하니 조각케이크 사이즈라 먹기에 부담도 앖었구요^^

• 9. 내일
    '20.12.25 8:16 PM (121.165.xxx.46)

내일 당장 해봐야겠어요. 역시 82의 힘

• 10. 그거
    '20.12.25 8:20 PM (217.149.xxx.100)

카스테라 가로로 한번 갈라서 뚜껑열고
    살구잼을 충분히 발라주세요.
    그리고 뚜껑덮고 그 위에 생크림 많이 돌려 바르고
    그 위에 과일로 장식하면 됩니다.
    생크림에 설탕 좀 추가하세요.

• 11.
    '20.12.25 8:23 PM (211.215.xxx.158)

그러게요, 그돈으로 딸기사서 딸기 잔뜩 얹으면 되겠네요~
    케이크 3만원짜리는 사면서 딸기는 못사먹겠어요.

• 12. ..
    '20.12.25 8:27 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

중간빵 사이에 설탕시럽 물과 설탕 1대1로 만들어서 붓으로 칠해주면 촉촉해집니다.

• 13. 사랑의울타리
    '20.12.25 8:28 PM (221.159.xxx.134)

중간빵 사이에 설탕시럽 물과 설탕 2대1로 만들어서 붓으로 칠해주면 촉촉해집니다.

• 14. 저 그렇게
    '20.12.25 8:30 PM (175.117.xxx.127)

먹었어요. 카스테라에 과일통조림으로ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.12.25 9:05 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

설탕물은 꼭꼭 발라줘야 촉촉하고 맛있어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:09 PM (80.130.xxx.98)

훨씬 건강에도 좋겠네요.
    시중의 생크림케잌 진짜 생크림 아니라면서요..

• 17. 예전
    '20.12.25 9:39 PM (211.193.xxx.130)

올리브티비 노오븐베이킹이라는 프로그램에서 김풍이 했었어요.
    레이디핑거 대신해서 티라미스도 만들었어요. ^^

• 18. 그럼
    '20.12.26 12:15 AM (117.111.xxx.134)

생크림은 어디서 사나요? 빠바에서 파는거 천원짜리 몇개 사서 하나요 아님 다른 방법 있나요?
    알려주세요.

글고 원글님 천재심..

• 19.
    '20.12.26 12:46 AM (121.129.xxx.121)

빠바생크림은 식물성일걸요. 마트에 우유팩에 생크림 이라고 써있거나 큰멸균팩에 휘핑크림 써있는데 성분에 동물성 이라고 써있는것 사세요~

• 20. 윗님
    '20.12.26 2:41 PM (124.50.xxx.140)

근데 그건 케익에 올린 거품 모양? 그게 아니고 액체 상태 아닌가요?
    휘핑크림은 거품상태인건지요?