82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 생크림케이크,

케이크 조회수 : 3,852
어제 주문해서 먹었는데 크림이 퍼석퍼석 갈라졌더라구요
부드러움은 전혀없고..
원래 이런건가요??
반품해도 될지 고민이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 5:03 PM (1.237.xxx.26)

원래 그래요.
    단맛 없고 건강한 맛

• 2. 원래
    '20.12.25 5:08 PM (221.167.xxx.81)

그런 맛입니다
    고구마나 그나마 나아요

• 3.
    '20.12.25 5:09 PM (218.238.xxx.44)

맛은 괜찮아요
    근데 크림이 다 갈라져있어요
    시중 케이크 오래됐을 때 처럼요

• 4. 맛보다
    '20.12.25 5:14 PM (125.128.xxx.87)

한살림케이크 비싸고...시트도 뻑뻑하지만
    성분을 보고 믿고 먹게되요
    하루 지나면 더 뻣뻣해서
    오히려 더 믿음이 가요

• 5. ???
    '20.12.25 5:35 PM (121.152.xxx.127)

집에서 유기농재료로 케이크 만들어먹는데요
    하루지나도 안뻣뻣해져요
    밀가루말고 쌀가루로 만들어도 마찬가지구요

• 6. 솔직히
    '20.12.25 5:35 PM (221.144.xxx.242)

못 만드는 거에요 제품개선연구를 별로 안 한다고 생각합니다
    2~3번 사먹고 아무리 건강한 케익도 식구들 모두 안 기쁘게 먹으면 왜 먹나 싶어서 이젠 안 사먹어요
    한살림측은 건강하니 참고 먹으라는 편이라 개선이 잘 안되요
    유기농케익전문점 수준까진 안 바래도 80%정도는 쫓아갔으면 좋겠어요

• 7. 한살림빵
    '20.12.25 5:43 PM (221.139.xxx.111)

케이크는 아예 먹을생각도 안해요. 한살림 홈피 리뷰에 빵이 맛있다기에 주문했는데 시중빵에 비해 질감도 별로고 부풀리기를 어찌나 잘했던지 포만감이 없어요. 유기농재료 사다 빵만들어도 충분히 맛있는데... 한살림뿐 아니라
    생협은 유통망만 믿고 개선할 생각없이 만든 제품도 많죠.

• 8. 반품
    '20.12.25 6:00 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

아...한살림...
    할말은 많으나 하지 못하겠다
    사실적시도 명예훼손이라니...

• 9. 아마
    '20.12.25 6:01 PM (175.112.xxx.125)

빵이나 케이크에 유화제등 첨가물이 안들어가서 부드럽지않아요 빵 (보관조건에 따라 좀 다르지만)유통기한에서 하루만지나도 곰팡이 생겨요
    집에서 만들거나 유기농전문점은 가격이 훨씬비싸겠죠 시중빵먹으면 속이 부대끼지만 한살림빵은
    속이편해요 물론 제품개발은 다 하면 좋겠구요~

• 10. ....
    '20.12.25 6:06 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

고구마 케익은 맛있는데

• 11. 순이
    '20.12.25 6:26 PM (223.38.xxx.238)

어제 주문해서 먹었는데
    생크림 부드럽고 맛있었어요.
    시트는 뻑뻑했지만 오히려 고소하고 옛날 정직한 케잌맛이어서 좋았어요.

생크림 갈라진건 이상한데요?

• 12. 순이
    '20.12.25 6:28 PM (223.38.xxx.238)

매장에 문의해보세요.
    생크림 매끈하게 잘 발려져 있었고 맛있었어요.

• 13.
    '20.12.25 7:55 PM (218.238.xxx.44)

전혀 매끈하지 않았어요
    평소 한살림 이용하기에 맛이 시중 제품과 다른 건 아는데
    크림이 갈라져있으니..
    내일 전화해봐야겠어요

• 14. 一一
    '20.12.25 7:58 PM (61.255.xxx.96)

크리스마스 특수라 미리 만들어놔서 그런 걸 수도 있어요

• 15. 아...
    '20.12.25 8:23 PM (223.62.xxx.75)

생크림케익은 맛있던데.....
    아 당근 케익시켰는데....목이 메이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 생크림 맛없었어요
    '20.12.25 9:08 PM (221.162.xxx.146) - 삭제된댓글

올해 첨 주문해서 먹어봤는데 100프로 우유크림 아니던데요
    입안에서 도는게 느끼해 죽는줄 알았어요
    집에서 만든거는 며칠 두고 먹어도 부드럽고 맛있어요
    케이크는 그냥 만들어 먹기로 했어요