82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실이 사실의 지위 찾는 데 1년 걸렸다

사실 조회수 : 837
진중권, 정경심 실형에 “사실이 사실의 지위 찾는 데 1년 걸렸다”

진 전 교수는 23일 밤 페이스북에 글을 올려 “조국흑서 팀 권경애 변호사와 김경율 회계사에게 지난 2월에 들었던 것과 크게 다르지 않은 판결”이라면서 이렇게 밝혔다.

진 전 교수는 “애초에 사법적 문제를 정치화한 게 패착”이라며 “명백한 사실조차도 인정하지 않고 위증을 하거나 묵비를 행사하니, 재판부에서 피고 측이 진실을 은폐하고 호도한다고 판단할 수밖에 없었겠다”라고 지적했다.

대통령이 국민을 지키는 게 아니라
국민이 대통령을 지켜주는 이상한 나라가 됐다.
가난한 서민들이
이미 가질 만큼 가진 사람들의 특권을 지켜주는
이상한 나라가 됐다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '20.12.25 7:43 AM (118.42.xxx.172)

https://n.news.naver.com/article/020/0003328321

• 2. ..
    '20.12.25 7:43 AM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

그러게요. 다행입니다.

• 3. 아마
    '20.12.25 7:45 AM (210.178.xxx.44)

윤석열 직무복귀는 사법 쿠데타!!!

• 4. ..
    '20.12.25 7:45 AM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

법치주의 인 민주주의를 지켜내야죠.
    불순한 무리들 에게서요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 7:45 AM (58.237.xxx.182)

대법원가면 판결 뒤집힙니다
    어떻게 증거 다 제출된 변호인 증거는 다 무시할수가 있습니까

• 6. 사실
    '20.12.25 7:45 AM (118.42.xxx.172)

그 동안 거짓을 사실로 둔갑시킨 수많은 사람들이 생각난다”

“나의 ‘특별한 비판’은 사실을 말하는 이들을 집단으로 이지메 해 온 대통령의 극성팬들, 민주당의 극렬 지지자들에게 돌리고 싶다. 알고 보면 불쌍한 사람들이다. 많이 늦었지만 이제라도 이들이 망상에서 벗어나 현실을 직시하기를 바랄 뿐

• 7. 응?
    '20.12.25 7:46 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

김 회계사가 말한 부분은 펀드일텐데요? 펀드 관련 혐의는 무죄입니다. 조범동에게 투자 관리인으로서 익성이라는 곳에 투자해요. 근데 이게 MB 자원 외교 인사가 줄줄이 나오는 펀드더라. 검사는 어머낫, 덮어요. 재산은닉이요? 공직자도 아닐 때 투자한것인데 은닉의 목적은 무엇이며, 장관 될 때 자산 공개하면서 그 부분 기재해요? 무슨 은닉이 이래요?

• 8. 응?
    '20.12.25 7:47 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

김 회계사가 말한 부분은 펀드일텐데요? 펀드 관련 혐의는 무죄입니다. 조범동이 편취한 돈 익성이라는 곳에 투자해요. 근데 이게 MB 자원 외교 인사가 줄줄이 나오는 펀드더라. 검사는 어머낫, 덮어요. 재산은닉이요? 공직자도 아닐 때 투자한것인데 은닉의 목적은 무엇이며, 장관 될 때 자산 공개하면서 그 부분 기재해요? 무슨 은닉이 이래요?

• 9. 응?
    '20.12.25 7:48 AM (188.228.xxx.100)

김 회계사가 말한 부분은 펀드일텐데요? 펀드 관련 혐의는 무죄입니다. 조범동이 편취한 돈 익성이라는 곳에 투자해요. 근데 이게 MB 자원 외교 인사가 줄줄이 나오는 펀드더라. 검사는 어머낫, 덮어요. 재산은닉이요? 공직자도 아닐 때 투자한것인데 은닉의 목적은 무엇이며, 장관 될 때 자산 공개하면서 그 부분 기재했어요. 무슨 은닉이 이래요?

• 10. 사실
    '20.12.25 7:48 AM (118.42.xxx.172)

사실은 하나죠.
    판결 나오고
    조국 예전 발언 영상 많이 나오더라구요.
    왜그렇게 일을 크게벌였는지
    거짓말이 밝혀질지 몰랐는지 ...

• 11. 아들한테나 가라
    '20.12.25 7:49 AM (115.138.xxx.194)

일본으로.. 그 국적으로 군대도 회피시킨 부성애 눈물겹다

• 12. 188.228.xxx.100/
    '20.12.25 7:50 AM (118.42.xxx.172)

사모펀드
    일부 무죄, 일부 유죄

• 13. 그러게요
    '20.12.25 7:50 AM (223.38.xxx.14)

이제라도 현실부정하고 정신승리 하며
    남탓하는거 그만했음 하네요

• 14. 188.228.xxx.100/
    '20.12.25 7:51 AM (118.42.xxx.172)

사실을 말하는 이들을 집단으로 이지메 해 온
    대통령 지지자들을 비판한다네요.

• 15. 여기
    '20.12.25 7:51 AM (121.130.xxx.222)

82도 지킵시다

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.25 7:52 AM (211.219.xxx.63)

"왜 진중권을 두둔하세요?" 제자의 당황스러운 공격

https://news.v.daum.net/v/20201026191502849

• 17. 자운영
    '20.12.25 7:55 AM (211.109.xxx.177)

정말 싫다

• 18. 211.219.xxx.63/
    '20.12.25 7:56 AM (118.42.xxx.172)

대통령이 국민을 지키는 게 아니라
    국민이 대통령을 지켜주는 이상한 나라가 됐다.
    가난한 서민들이
    이미 가질 만큼 가진 사람들의 특권을 지켜주는
    이상한 나라가 됐다
    ㅡㅡㅡㅡ
    왜죠?

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:23 AM (112.149.xxx.220) - 삭제된댓글

대깨문들은 증거나 증인이나 사실을 보려고 하지 않아요.
    그냥 무조건 이예요.
    범죄자건 말건 우리편이면 무조건 두둔하고 봐요.
    국민 모두가 알아보는걸 본인들만 못보는건지? 안보는건지?
    그러니까 대깨문소리 듣죠.
    본인들이 지었다는데 대깨문이라는 말은 참~

• 20. ㅋㅋ
    '20.12.25 8:32 AM (182.208.xxx.58)

셀프간담횐지 뭔지부터
    표정에 시선에 목소리에
    거짓말이라고 뻔히 나타났구만

• 21. 태극기
    '20.12.25 8:44 AM (1.235.xxx.203)

태극기 박사모 이해하려 하지 않듯
    대깨문도 이해하려고 하면 안돼요
    박정희를 추앙하고 그의 죽음이 애통해서
    정치를 감정으로 해소하듯
    대깨문도 박정희의 자리에 노무현이 있는 것만
    다르고
    다른 건 똑같아요
    60도 안된 박근혜에게
    머리가 하얀 할머니들이 큰 절 올리는 거 보고
    경악했듯이
    노무현 줄 잘탄 나르시스트의
    위법행위조차 옹호하는 대깨문들 보고
    경악하고 있는 거죠.
    정말 둘이 데칼코마니에요.
    아직도 박근혜 탄핵무효라고 외치는
    태극기랑 뭐가 달라요
    자기들 입장에선 판사도 죄 적폐인걸요.
    그나저나 박근혜는 적장자라기도 하지
    도대체 꾸기는 뭐라고..어휴 어처구니가 없어요.

• 22.
    '20.12.25 9:23 PM (125.191.xxx.148)

이미 벌려놓은 범죄들이 다수이고 많아서
    시간이 문제이지 밝혀질거예요.
    그렇게 클리한 인간들이 아니라서요.