82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크쓰니 더 못생겨보여요

다들 마스크쓰니 하관을 가려주니 인물이 낫다고 하는분들이 많으신데 저는 처지고늙은 눈매만 나오니 마스크벗는게 오히려 낫네요ㆍ

안경까지 써보니 못생김이 배가되는게~~

그렇다보니 요새 포인트줄 옷이나 헤어악세사리에만 눈이들어와서 쇼핑을 더하게되는것 같아요

저처럼 마스크 쓰는게 더 늙어보이시는 분도 계시나요? 어떻게 꾸미면좋을지 난감하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0-
    '20.12.24 7:48 PM (121.165.xxx.46)

얼굴 가려져 좋은데요
    감기 생전 안걸리구요
    백신보다 유효해서 좋아요.

• 2.
    '20.12.24 7:48 PM (110.44.xxx.71)

하관이랑 입매가 더 나아요ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.12.24 7:50 PM (175.192.xxx.178)

저는 마스크 벗은 모습 보고 놀란 경우가 더 많아요.
    원글님은 적어도 그런 건 없을 테니 다행이기도 하지요.

• 4.
    '20.12.24 7:51 PM (125.177.xxx.167)

마스크썼을땐 처진 눈매만보이고 벗으면 그나마 살이하관이 덜처져서. 처진눈매로 눈이 덜가는것 갈기도하구요ㆍ

• 5. 저는
    '20.12.24 7:53 PM (106.102.xxx.221)

하관이 별로 였다는걸 올해 알게되었네요.
    마스크 벗으면 최소 5년은 늙어보여요 ㅠㅠ
    님은 하관이 예쁜가보네요
    우리딸도 입매가 예뻐서 마스크 벗어도 예쁜더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.24 7:54 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

감기, 기침 안나서 좋네요

• 7. 마스크를
    '20.12.24 7:56 PM (61.253.xxx.184)

눈바로 아래까지(그러면 불편하지만)
    바짝 올리면 저는 예쁘더라구요
    근데 살짝 내리면...처진눈. 낮은 콧대 다크서클 나오니 좀 별로구요

그나마 눈 만 나오는게 제일 이뻐요

• 8. ..
    '20.12.24 7:57 PM (119.193.xxx.19)

마스크 벗으면 그나마 밝은 표정이라도 있는데..
    가리니 주름진 눈가만 부각되어서..ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.24 8:04 PM (185.104.xxx.4)

마기꾼 천국 대한민국이에요.

• 10.
    '20.12.24 8:06 PM (69.156.xxx.119)

그럼 투명 마스크를 사용해보세요~~

• 11.
    '20.12.24 8:26 PM (175.197.xxx.81)

저두요~
    마스크 벗고 웃어줘야 생기감 도는 얼굴인데
    마스크로 가리니 작고 처진 눈만 부각되서 못난이 같아요

• 12.
    '20.12.24 8:43 PM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 못생기면 진짜 못생긴건디 ㅋ
    마스크 착용하면 얼굴 골격에 따라 마스크가 얼굴에 닿아 얼굴형이 딱 드러나서요

• 13.
    '20.12.24 8:55 PM (110.70.xxx.170)

난 가리니 그나마 낫던데...

• 14.
    '20.12.24 8:57 PM (125.177.xxx.167)

ㅋㅋㅋ 어쩌나요ㆍ 마스크쓰고 웃어야 생기감 그게정답이네요ㆍ생기를 가려버리니ㆍ투명마스크생각지도 못했어요

• 15. 몸매고시4관왕
    '20.12.24 9:03 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

차라리 모자 눌러써서 마스크 위도 가리고 몸매로 승부를 보세요 ^^

• 16. 모ㅇㅇ
    '20.12.24 9:32 PM (125.178.xxx.133)

저두요ㅡ 짝짝이.쌍거플이라 눈만 내놓기 부담스러워요. 이나이에.수술할까 싶을정도로 맨얼굴은 안이상한데.눈만 보이니 한쪽만 쌍꺼풀 있는게 미워요 ㅠㅠ

• 17. 마른여자
    '20.12.24 10:06 PM (106.102.xxx.88)

아웅~~저는쓰나 안쓰나

둘다못생겼어요

아니나이먹으니 못생겨졌어요ㅜ