82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 쌍둥이 아빠나, 정경심이나.

시민 조회수 : 3,167
지 자식
좋은대학 보내겠다는
지극히 개인적인 이익추구 하나로
상습적으로 불법을 저지른건데
정경심은 여당이 나서서 쉴드를 치다니.

7번이면
상습범이라 부를만 한데

상습 문서조작 입시비리범을
여당이 나서서 쉴드를 치다니
정말 어처구니가 없군.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.24 6:30 PM (1.251.xxx.130)

단국대 인턴
    공주대 인턴
    서울대 인턴
    호텔실습 및 인턴
    kist 인턴
    동양대 표창장
    동양대 보조연구원

입시관련 7건 위조이고 허위라고 판결났어요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:31 PM (172.58.xxx.31)

써결이가 시키드나??

• 3. ...
    '20.12.24 6:31 PM (175.192.xxx.178)

항소심 남았어요.

• 4. /ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:31 PM (223.62.xxx.129)

본문 내용가지고 말해라
    멍청한 소리 지껄이지 말고

• 5. ...
    '20.12.24 6:32 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

진짜 다들 자식 좋은대학 보내려고 혈안되어서 ㅉㅉ
    죄값 받아야죠 성실히 공부한 학생들 엿먹이는 인간들

• 6. ..
    '20.12.24 6:32 PM (223.38.xxx.55)

물타기
    물귀신처럼 물고늘어지기

• 7. ..
    '20.12.24 6:32 PM (1.251.xxx.130)

딸 조민 씨가 인턴을 했다는 KIST의 전 센터장이 직접 나왔는데, 조 씨가 3일동안 잠만 자다 이유없이 나오지 않았고, 인턴 증명서를 발급해준 적도 없다고 증언했습니다.

변호인은 해당 인턴프로그램이 학생들의 편의에 따라 재량껏 운영됐다며, 미리 얘기를 하고 인턴십 중간에 해외봉사활동을 간 것이라고 반박했습니다.

이지윤 기자입니다.

[리포트]

정경심 교수 입시비리 혐의와 관련해 첫 증인으로 출석한 KIST 전 센터장 정 모 박사.

동료 이모 교수의 소개로 딸 조민 씨를 인턴으로 받아줬지만, KIST에 3일만 나왔을 뿐이라고 증언했습니다.

"실험실원에게 특이사항을 물으니 하루종일 엎드려 자고 있었다는 충격적인 이야기를 들어 기억하고 있다"고 덧붙였습니다.

아무말 없이 나오지 않아 조 씨에 지급될 20만 원 가량의 인턴 장려금을 취소 조치한 사실도 법정에서 공개됐습니다.

검찰은 조 씨가 서울대 의전원 입시에 낸 KIST 인턴 증명서를 제시했는데, 정 박사는 그런 증명서를 발급해준 적이 없다.

자신의 서명과 원장 직인이 있어야 한다고도 했습니다.

• 8. 점점
    '20.12.24 6:33 PM (110.70.xxx.161)

정겸심이 더 스케일크고 악질적인 범죄내용

• 9. 웃기네
    '20.12.24 6:34 PM (124.50.xxx.87)

어디다가 비교를 하고 난리인지

• 10. 간댕이가
    '20.12.24 6:35 PM (223.39.xxx.86)

대한민국 최고네요.

• 11. 진짜
    '20.12.24 6:35 PM (223.62.xxx.129)

진짜 피해자는
    조민이 허위약력으로 부산대 의전원 입학하면서
    억울하게 탈락한
    1인인구만

상습 문서조작범을
    아직까지도 쉴드치는
    여당 꼬라지를 보니

어처구니가 없음

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:36 PM (172.58.xxx.31)

발끈하시긴.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 비교할걸해라
    '20.12.24 6:36 PM (115.164.xxx.133)

.

• 14. ...
    '20.12.24 6:36 PM (61.72.xxx.76)

아무데나 갖다 붙이는 걸로 봐서
    공부 못했나봐요 ㅎㅎ
    하긴 오죽할까

• 15. 시민
    '20.12.24 6:37 PM (223.62.xxx.129)

차라리 숙명여고 쌍둥이 케이스는
    졸업전에 발각돼서
    그 둘이 퇴학됐기 때문에
    내신에 불이익 받은 학생이 없음.

부산대 의전원은
    조민때문에 탈탁한 사람이 있음.

실질적인 피해를 끼친걸로는
    정경심이 숙명여고 케이스 보다 더 큼.

• 16. /ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:38 PM (223.62.xxx.129)

멍청하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 청문회
    '20.12.24 6:38 PM (223.39.xxx.86)

비스무리한 기자회견할때
    조국이 말간 얼굴로
    첨부터 끝까지 거짓말한거 생각하면
    진짜 정상적인 멘탈은 아닌거 같아요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:39 PM (172.58.xxx.31)

따라쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 원글 크리스마스
    '20.12.24 6:40 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

받아요~!^^

올한해 원글이 글들
    징글징글 했다!
    내년에는 그만 보자~!

/

악은 독하고 부지런하다

::: 82cook.com 자유게시판 -

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3136321&page=1&searchType=sear...

• 20. 거기다
    '20.12.24 6:40 PM (223.33.xxx.30)

차명계좌에 주식매매해서 재산은폐 했다고 스스로 인정
    깨끗한 척 하지나 말지 세상쪽은 부부가 다팔고 사네 ㅋㅋㅋ

• 21. /ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:41 PM (223.62.xxx.129)

민주당 당직자나 그 추종하는 대가리 깨진애들이
    이런식의 말꼬리 잡으면서
    상대 약 살살 올리는거 익히 안다

그냥 평생 그렇게
    비루하게 살아라

• 22. 원글 크리스마스
    '20.12.24 6:41 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

선물, 덕담 받아요~!^^

올한해 원글이 글들
    징글징글 했다!
    내년에는 그만 보자~!

/
    악은 악독하고 부지런하다

::: 82cook.com 자유게시판 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3136321&page=1&searchType=sear...

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.24 6:42 PM (172.58.xxx.31)

아이구 화나셨쪄여?

• 24. /비교할걸해라
    '20.12.24 6:42 PM (223.62.xxx.129)

실질적 피해는 숙명여고 쌍둥이 케이스보다
    정경심 케이스가 더 크다

숙명여고 쌍둥이 케이스는
    그 둘이 퇴학당하면서
    피해자가 없어졌지만

조민 케이스는 아니다

비교할걸 해라?

웃기고 있네

• 25. 쌍둥이네
    '20.12.24 6:44 PM (211.189.xxx.36)

아부지 징역 3년 확정
    딸들 업무방해혐의 유죄로 징역1년6월 집행유예 3년
    240시간 사회봉사

• 26. 경심이 간뎅이는
    '20.12.24 6:44 PM (125.130.xxx.222)

올림픽 금메달끕.
    그게 남편 믿고 겁이 없었나봄.
    법꾸라지 법잘알은 삼백번 넘게
    답변 거부하고.
    니 똥굵다 싶었는데 아주 속씨원한 판결!
    크리스마스 선물 온국민에게 준 셈.
    대깨들빼고.

• 27. 조민
    '20.12.24 6:45 PM (223.38.xxx.176)

때문에 탈락한 사람이 있다면 찾아서 입학시켜줘야 공정한 사회겠지요.

• 28. /쌍둥이네
    '20.12.24 6:46 PM (223.62.xxx.129)

정경심은
    입시 문서조작 7건, 업무방해, 금융실명제 위반, ...
    가타등등으로 실형 4년에 벌금 5억

• 29. 정유라
    '20.12.24 6:46 PM (223.39.xxx.86)

갓난쟁이 키우는 20대초반 애엄마를
    독일에서 데리고 듵어올때
    수갑채우고 모자하나 안 씌우고
    포토라인세우고 ~~조국이 온갖데 다 나와 입털면서 정유라 씹더라구요.그래놓고 자기딸 집에 취재가서 현관문 두드린 기자 고소했죠. 참 앞뒤없는 비열한 인간~~검찰이 조민은 기소 안하나 몰라요. 미성년자도 아니고 지도 허위인줄 알면서 공모한건데요. 숙명여고 쌍둥이는 미성년이기라도 하지

• 30. .....
    '20.12.24 6:47 PM (175.223.xxx.233)

죄지은사람 쉴드 웃겨요
    나베.윤석렬이래도 그 누구든 죄를 지었다면 죄값 받아야죠
    내편이라고 감싸주는게 너무 한심

• 31. 근데
    '20.12.24 6:50 PM (211.189.xxx.36)

쌍둥이네가 저정도인데 자본시장법위반에 몇개 더있던데
    대깨문들은 정경심이 무죄라는거예요?
    판사가 봐준거 같은데
    조민얘기는 하나도 없네요

• 32. ㅈㅈ
    '20.12.24 6:51 PM (115.136.xxx.35)

링딩동 링딩동 링디기 딩디기 딩딩딩

• 33. 항소해봤자야
    '20.12.24 6:52 PM (112.167.xxx.92)

이번 판결 달라질게 없어 항소해봤자 시간만 끌기지 본질은 죄인인거지 죄는 받아야

자식새키 허위로 학력세탁해 좋았지 조가야
    남편빽도 정당히 설쳐야지 간이 배 밖으로 나오면 어쩌냐 글서 본질이 세상 밖으로 나온거 끈이 너무 길면 잡히거든

• 34.
    '20.12.24 6:53 PM (211.109.xxx.53)

그러네요,숙명여고 쌍둥이랑은 급이 다른 사기행각이네 ....진짜 이건 아니죠 ㅜㅜ

• 35. 묻고싶다
    '20.12.24 6:53 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

대깨문 자식이나 조카 가족중에 조민때문에 의전원 못갔어도
    이렇게 거품물고 편들까요?
    진심 궁금하네요
    한번 말해봐요 내아이가 조민때문에 입학 못하고 당했어도
    조국네 편들거에요??

• 36.
    '20.12.24 6:56 PM (175.213.xxx.218)

오죽하면 대깨문이겠어요 .
    노란색도 대깨가 파랑이라하면 지령받아 순종한다고 파랑이라 한다죠

• 37. ..
    '20.12.24 6:56 PM (223.38.xxx.70)

이러다 짜장 발바닥도 핥겠네
    고만 빨아라
    헐겠다

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.24 6:58 PM (49.142.xxx.33)

안쓰럽네요.. ㅎㅎ 조시녀 대깨문들.... 왜 그러고 사는지....

• 39. 이게
    '20.12.24 6:59 PM (223.39.xxx.86)

짜장이랑 뭔 상관??
    참 내가 조국이라는 분들 맥락없네

• 40.
    '20.12.24 7:00 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐 자기들보기에는 더큰죄지어도
    구속안되는데 재수없게 걸려서
    재수없는.판사 만났다고 생각인거죠.
    잡범들도 구속 됩니다

• 41. 이 사람은
    '20.12.24 7:01 PM (223.62.xxx.106)

누구 발바닥을 핣는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댁도 헐겠소 ㅋㅋㅋㅋ

'20.12.24 6:56 PM (223.38.xxx.70)

이러다 짜장 발바닥도 핥겠네
    고만 빨아라
    헐겠다

• 42. 그니까요.
    '20.12.24 7:03 PM (180.230.xxx.233)

정말 민주당과 대깨문들은 완전 비정상들이예요.
    조국을 닮았는지 거짓말을 아무렇지도 않게 하네요.

• 43. 표창장에 비하면
    '20.12.24 7:04 PM (119.71.xxx.160)

마약은 정말 아무것도 아니죠

그래서 판새들은 봐 준답니다.

판새들인 표창장만 정말 무서워해요. ...그만큼 조국이 무섭다는 거겠지 ㅂ ㅅ 들

• 44. 뭐냐
    '20.12.24 7:04 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

이번에 경심 경력증명서 3년을 7년으로
    만든 문서가 결정적이였다는..
    전 부터 문서 위조?

• 45. 이제는 조민차례
    '20.12.24 7:04 PM (125.130.xxx.222)

성인이고 심지어 방송에까지 나와서
    실컷 거짓을 진실인냥 사람들 기만하고.

위조된 서류인거 누구보다 잘 알면서
    제출하는 행사를 했으니 법의 심판 꼭 받아야 합니다.

• 46. 검새 판새들이
    '20.12.24 7:06 PM (119.71.xxx.160)

얼마나 조국이 무서우면

증명되지도 않은 표창장을 위조했다고 4년을 때림. 지들이 생각해도 ㅂ ㅅ 스러울 듯

오들오들 속으로 떨고 있는 모습 다 보이네

• 47. 놀고있네
    '20.12.24 7:06 PM (112.154.xxx.182)

요런 사람들이 있으니 사법부나 검찰이 지들 맘대로 하는거임
    그 판결이 언젠가 당신을 향할수도 있는데
    아~아니다 개돼지는 예외

• 48. 여기서
    '20.12.24 7:06 PM (223.62.xxx.129)

윤총장이 왜나옴 ㅋㅋ 아무때나 갖다 붙이는 문이어링이냐
    조국은 역사에 기록될 인물이다 청렴결백한척 다하고 뒷담까면서 또 페북으로 뻘소리 조만대장경 쓴 위대한 철면피라고
    인간이 저렇게 뻔뻔하기가 쉬운게 아님 대깨 조시녀들 제정신 아닌거 알아서 그냥 인생이 불쌍 나중에 조국 쉴드 친거 이불킥 하며 대상통곡해도 아무한테도 말못함 왜? 쪽팔리니까

• 49. 윤짜장이야말로
    '20.12.24 7:07 PM (119.71.xxx.160)

역사에 기록될 듯

윤돌대가리로 머리가 나빠도 정도가 있지

• 50. 푸학
    '20.12.24 7:08 PM (211.189.xxx.36)

그런식이면 판사들이 답안지를 정말무서워 하는구만유
    쌍둥이 아부지가 너무너무 무서워서 징역3년.
    너무너무 무서워서 딸들에게도.
    그분도 검찰개혁하실분이었나보오

• 51. 윤돌대가리와
    '20.12.24 7:08 PM (119.71.xxx.160)

윤돌대가리 눈치나 보는 판새들 때문에

검찰과 사법부가 제대로 개혁되게 생겼음

윤돌대가리 참 잘했어요

• 52. ㅇㅇ
    '20.12.24 7:09 PM (223.62.xxx.129)

위대한 윤총장은 문재인 갈아엎고 나라살린 차기 대통령으로
    역사에 기록되지 문재인이라는 적폐를 몰아내고 빨갱이 공산당으로부터 대한민국을 지켜낸 위대한 윤석열 대통으로

• 53. 윤짜장 패밀리
    '20.12.24 7:12 PM (119.71.xxx.160)

를 감방으로 !!!!

보통 의혹이 아니던데. 기다려라 각오하고

• 54. 너네나
    '20.12.24 7:14 PM (223.62.xxx.129)

기다려 문재인이 만든 공수처가 문재인의 족쇄로 단짝으로 갈날이 얼마 안남았어 부정하고 싶겠지만 이제 문재인 곁엔 아무도 없다 누가 있는지 말해보렴 독재 정치의 말로는 늘 비참하며 처참하고 그 수장의 곁에는 벗이 없기 마련이지

• 55. 본질은 학력세탁임
    '20.12.24 7:20 PM (112.167.xxx.92)

표창장이나 갖종 증명서들이 결국은 자식의 학력을 업할 도구인거죠 그러기에 허위에 손을 댄거고 더구나 조남편의 빽을 등에 엎은거라서 그러기에 학력세탁이 수월했죠 당시엔 굉장히 수월했죠

아웃토반이라고 여겼던 도로라서 제한속도가 없는 줄 알았지 쭉 그속도로 갈줄 알았지 그런데 제한은 없으니 순간 미끄러지는 타이밍은 예상 못하는 신의 영역이거든 이걸 누가 예상하나 글서 적당히 속도를 냈어야지

도로에서 한번에 가는거는 여러 변수가 있단걸 조가 마눌이 모른거지ㅉ

• 56. 660원벌기어럽지?
    '20.12.24 7:23 PM (119.69.xxx.110)

• 57. 확실
    '20.12.24 7:28 PM (223.62.xxx.22)

확실한건
    정경심이 보통내기가 아닌 질적으로 나쁜사람이라는 것이고,
    조국씨는 법무부장관이었다는 거죠. 고등학교 교사가 아니라.
    그러니 더 나쁘죠ㅠㅠ
    이걸 쉴드치는 사람들이 진짜 힘들게 빡세게 아이 대학보낸
    엄마로서 이해가 안되는거죠.

• 58. 조가는 조용히
    '20.12.24 7:31 PM (112.167.xxx.92)

입 다물고 있어야 덜 찌질한거임 같은 국밥 더불어도 마찬가지고 다음엔 더불어가 없어 잊지마라 니들ㅉ

문가 이따위로 부동산 있는 넘들 부자 만들어 놓고 그러고도 서민의 대통령이라 말할 수 있나ㅉ 대통령 주위에 제대로 된 인재가 없어 이게 큰 아쉬움으로 작용한건 확실 이게 아쉬움 진짜 인재가 포섭이 되서 섯폿을 해줬으면 이지경이 안됐을텐데ㅉㅉ 정말 주위에 한심한 것들 뿐임 어후

특히 변창흠 이종자 안쳐내고 뭐하나ㅉㅉ 내정할 인간이 없어도 그렇지 뇌가 없는 늠임 그 말하는 꼬락서니가 임대사는 세대 무시하고 앉아가지고 뭘 임대주택을 활성화 한데나ㅉㅉ 아이러니하구만

• 59. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.24 7:37 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

작작 까부세요.

• 60.
    '20.12.24 7:39 PM (114.203.xxx.61)

간난쟁이 키우는 20대초반 애엄마...헐..
    아주가지가지구나 이제

• 61. ..
    '20.12.24 7:47 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

공정정대한 사회 만든다고 촛불 들었는데
    일신의 부귀영화와 모자란 자식까지
    온갖 편법으로 전문직 만드려는
    탐욕스러운 자들을 지켜드린다, 사랑한다
    외치는 대깨문들의 저열한 모습을 보니
    환멸까지 느낄 지경.

이 정부의 정치인과 지지자들의 가장 큰 죄는
    잘못에 대한 뉘우침이나 사과하는 도덕적 관행을 깨고
    무조건 거짓말과 핑계로 뻔뻔하게 버티는 몰염치한 사회를 만들었다는 것이죠.

정말 한번도 경험하지 않은 나라입니다.

• 62. ..
    '20.12.24 7:49 PM (39.7.xxx.192)

공명정대한 사회 만든다고 촛불 들었는데
    환멸을 느낄 지경.

무조건 거짓말과 핑계로 뻔뻔하게 버티는 몰염치한 사회를 만들었다는 것이죠.

정말 한번도 경험하지 않은 나라.

• 63. ....
    '20.12.24 7:59 PM (116.43.xxx.160)

...

• 64. 읏샤
    '20.12.24 8:16 PM (211.207.xxx.85)

으이구...
    대깨문들 언제 정신들 차릴래
    자식들이 불쌍하다 ㅉㅉㅉ
    물티슈 들고 애들 데리고 조국이 차닦아주러 가려나 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. 시민
    '20.12.24 8:16 PM (223.62.xxx.129)

작작 까불래

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 유치하다 못해
    역겹네

• 66. 시민
    '20.12.24 8:17 PM (223.62.xxx.129)

상습 문서조작범 쉴드는 쳐야겠고
    할말은 없고

참 대가리 터지겠다

• 67. 그래
    '20.12.24 8:26 PM (223.39.xxx.141)

갓난쟁이 키우는 20대 초반 애엄마 정유라
    뭐가 잘못됐냐?
    수갑차고 전국민 조리 돌림당했잖아
    정유라가 조민보다 잘못한게 뭐냐?
    괘씸죄말고 뭐냐고?
    검찰은 조민 기소하라~~~!!!!

• 68. ,,,
    '20.12.24 8:33 PM (210.219.xxx.244)

윤석열 검찰총장 지명 직전 , 아내 전시회 협찬사 4배 로 "
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/05/2019070500151.html

윤석열 부인 주식 20 억 계약 , 남편 검사장 되자 해지
    http://news.joins.com/article/22490916

[ 단독 ] 윤석열 부인 , 비상장주식 미래에셋보다 20% 싸게 계약
    http://news.joins.com/article/22497422#home

윤석열 장모 , 의료법 위반 혐의 ‘ 불입건 ’ 논란
    http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2019070101071221301001

윤석열 지검장 장모의 이상한 법정 증언 : 신동아 ‘300 억대 은행잔고 서류 위조 ’ 구설
    http://shindonga.donga.com/3/all/13/1433708/1

[ 단독 ] 윤석열 후보자 부인 , 세금 체납으로 세차례 집 압류
    http://www.donga.com/news/article/all/20190622/96110123/1

• 69. 비교불가
    '20.12.24 8:42 PM (82.41.xxx.6)

비교할걸 해야지 ㅉㅉㅉ
    그깟 지방 작은 대학 표창장이 뭐라고 ㅉㅉㅉ
    의전원장이 전혀 입학에 영향을 끼치지 않았다고 법증언한 것은 완전무시해 버리는 사법부의 횡포!
    뭘 알기나 하고 비교하슈! 저 위에 어느 댓글처럼 학교때 공부 엄청 못했을 듯 ㅉㅉㅉ

• 70. ㅇㅇ
    '20.12.24 8:42 PM (118.235.xxx.25)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

'20.12.24 7:37 PM (39.115.xxx.181)

작작 까부세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    협박질까지 헐 대다나다

• 71. moanim
    '20.12.24 9:45 PM (211.243.xxx.97) - 삭제된댓글

문빠특징=할말 없으면 맥락없는 남 끌어들임.
    윤석열 장모는 표창장 위조 안했는데 뜬금없이...

• 72. 제 말이
    '20.12.24 10:37 PM (118.33.xxx.178)

공명정대한 사회 만든다고 촛불 들었는데
    환멸을 느낄 지경.

정말 한번도 경험하지 않은 나라. 22222222222222222

• 73. ....
    '20.12.25 7:09 PM (125.191.xxx.148)

문통의 공약이었죠

정말 한번도 경험하지 않은 나라 333333