82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사단체, 조국 전 장관 딸 의사국시 필기시험 효력 정지 신청

미쳤구나 조회수 : 1,634
https://news.v.daum.net/v/A5FE6eXsWQ

의사단체가 조국 전 법무부 장관 딸 조모씨의 의사국가고시 필기시험 응시 효력을 모친인 정경심 동양대 교수에 대한 최종 확정 판결이 날 때까지 정지하는 가처분 신청을 제기한다. 현재 부산대 의학전문대학원 4학년 재학 중인 조씨는 지난 9월 2021학년도 의사국가고시 실기시험을 치른 뒤 내년 1월 7~8일 필기시험을 앞두고 있다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.24 11:06 AM (211.205.xxx.62)

미쳐서 한가족을 파탄내는데 계속 두고봐야하나요

• 2. ..
    '20.12.24 11:07 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 착착 준비되었던거네요

올 8월에 판사가 집회허용해준것도 혼란유발을 해서 지지율 나가리 만들려고 했던거같고
    아주 적폐들 끔찍합니다

• 3. 늘하던짓이에여
    '20.12.24 11:09 AM (175.214.xxx.205)

ㅎㅎ 착착 준비되었던거네요2 2

• 4. 일관성
    '20.12.24 11:09 AM (219.248.xxx.53)

사법부와 검찰 개혁은 이렇게 정당성이 부각돼 가네요.

역사의 희생양이 되고 있는 이 가족의 치유와 명예회복을 빕니다.

• 5. 아니죠
    '20.12.24 11:10 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

누구나 다 예상 가능하고 궁금해했던 일이 일어나는겁니다.
    오히려 조민 시험치고 졸업절차 치르고 인턴 빡세게하고 대법원 선고까지 긴시간걸리는데 본인도 괴롭지 않겠어요?
    치나리 휴학한셈 치고 쉬어가는게 낫죠.
    어차피 일은 벌어졌는데 감정적으로만 처리할건 아니죠.

• 6. 00000
    '20.12.24 11:10 AM (116.33.xxx.68)

입시비리 끝이 이렇게 된다는걸 본보기로 보여주네요

• 7. 적폐들끼리
    '20.12.24 11:10 AM (123.214.xxx.169)

뭉쳐서 대놓고 밥그릇 수호중

• 8. ..
    '20.12.24 11:12 AM (121.190.xxx.157)

아빠가 검찰개혁 추진하면
    검찰이 입시비리 증명 못해도 유죄를 받을수 있고
    부산대 의전원입시담당자가 표창장은 입시에 반영되지 않았다고 진술했어도
    의사협회나 나서서 응징하는 걸
    본보기로 보여주고 있네요.

• 9. 아주
    '20.12.24 11:17 AM (123.213.xxx.169)

ㅈㄹ 발광으로 발악을 하네요..
    불법은 되고
    적법은 안된다고 발악을 하네요.

• 10.
    '20.12.24 11:19 AM (210.99.xxx.244)

이 새ㄲ들도 드럽게 할일없음 니들좋아하는 돈이나벌고 일베짓이나해라 의협

• 11. 꼭! 시험보길
    '20.12.24 11:27 AM (211.177.xxx.54)

절대 굴복하지마세요, 미친개들의 소리 무시하시고 따님의길을 꿋꿋하게 가시길, 온마음을다해 응원하고 기원할게요

• 12. ㅣㅣㅣ
    '20.12.24 11:34 AM (125.143.xxx.58)

어휴 미친 집단들

• 13. 조국이 뭔죄냐
    '20.12.24 11:48 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

최대집이 주도하는 의사협회의
    정치질에 한집안이 아작나는군요

• 14. ..
    '20.12.24 12:55 PM (110.70.xxx.53)

의사단체 잘하네요
    이게 공평하고 맞는거죠
    이거에 광광대는 인간들은 대깨문뿐!

• 15. 옳소
    '20.12.24 1:47 PM (115.160.xxx.211)

정유라때보다 더한 파렴치한들...

당연히 대법판결 나오고 나서 국시를 보던가 말던가