82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코엑스에 사법개혁 메세지 띄운답니다

행동하는 양심 조회수 : 2,443
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34542092
전광판+지하철 광고로만 1개월분 1억 집행 견적
매체비만 1억이고 제작비는 별도

동참하고 싶은 분 계실 것같아 올려봅니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.24 4:57 AM (125.179.xxx.150)

감사합니다
    아직은 계좌가 올라온게 아니라.. 나중에 다시 올라오면 좋겠네요
    저도 동참하고 싶어요

• 2. 답답해 지세우는
    '20.12.24 4:58 AM (115.138.xxx.194)

이 새벽에 이런 행동에 동참할 일이 생겨 막힌 숨이 좀 트이는 기분입니다.
    계좌올라오면 또 공유해요^^

• 3. 사법개혁
    '20.12.24 5:03 AM (14.45.xxx.72)

억울하고 분해서 잠도 안옵니다ㅠㅠ
    저도 무조건 동참합니다

• 4. ...
    '20.12.24 5:14 AM (211.36.xxx.144)

자랑스런 3인의 떡판 이름도
    큼지막하게

• 5. ..
    '20.12.24 5:17 AM (119.70.xxx.143)

근조 사법부
    -대깨문-

• 6. 맞아요.
    '20.12.24 5:17 AM (148.252.xxx.72)

3인의 떡판 이름도 큼지막하게 222

• 7. 추장관님팬
    '20.12.24 5:21 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 무조건 동참입니다.
    분해서 잠도 안오는 밤이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.24 5:24 AM (174.225.xxx.145) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 9. ....
    '20.12.24 5:32 AM (72.38.xxx.104)

무조건 동참!!!

• 10. ..
    '20.12.24 5:49 AM (125.180.xxx.92)

저도 동참합니다
    요즘 새벽에 일찍 안 일어나는데
    저도 답답한 마음에...앞으로 어떻게 해야 좋을까? ㅠㅠ

• 11. ㄴㄷ
    '20.12.24 6:04 AM (175.214.xxx.205)

계좌뜨면 소액보낼께요. 금방찰듯요

• 12. 근데
    '20.12.24 6:17 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

코엑스 광고비는 누구 수익이에요?
    광고도 좋지만 애먼놈 배불려주기 싫어요.

• 13. 근데
    '20.12.24 6:18 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

코엑스 광고비는 누구 수익이에요?
    광고든 뭐든 하고 싶지만
    재벌들 쌈짓돈 주긴 싫어요.

• 14. ..
    '20.12.24 6:19 AM (49.166.xxx.56)

모여요 그리고 투쟁하고 이깁시다 ㅠㅠ 억울해서 살수가없네요

• 15. 대깨문
    '20.12.24 6:50 AM (1.225.xxx.224)

지들 뜻대로 안 움직이면 개혁 대상이래
    이런 적폐가 없다

• 16. 저도
    '20.12.24 6:50 AM (182.228.xxx.69)

동참하고 싶어요

• 17. unouna
    '20.12.24 6:53 AM (221.153.xxx.39)

무조건 동참합니다. 계좌 오픈하면 다시 꼭 올려 주세요.
    작년 서초 집회 주관하셨던 소총 아재가 총대 매셨나 보네요. 감사합니다.

• 18. ...
    '20.12.24 7:11 AM (223.39.xxx.29)

떡판 이름도 올려요
    명예훼손? 사법질서 문란으로 되묻죠?

• 19. ..
    '20.12.24 7:13 AM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

일진들이 커서 대깨문 되는 거죠..ㅋㅋ
    쟤 우리 말 안들어..두들겨 패!!!

• 20. 분하다
    '20.12.24 7:14 AM (58.76.xxx.17)

분하고 억울하다!

• 21. 가즈아
    '20.12.24 7:16 AM (49.175.xxx.43)

계좌 주세요 동참해야지요!

• 22. ..
    '20.12.24 7:16 AM (211.246.xxx.185)

고마워요. 뭐라도 해야죠.

• 23. ...
    '20.12.24 7:23 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

우리는 지금보다 더 강하게!!!
    우리는 지금보다 더 강하게!!!
    지금 우리가 사는 이 곳이 더 아름다울 수 있게!!!
    주문 듣고 있어요. 힘냅시다!!!

• 24. ..
    '20.12.24 7:23 AM (116.41.xxx.30)

동참할게요.
    계좌 뜨면 알려주세요.

• 25. ...
    '20.12.24 7:25 AM (223.39.xxx.29)

1.227..
    댁의 자식이나 잘 키우세요. 마약쟁이 법법자 두둔하는 판 검사 감싸다가 그 마약쟁이 따까리로 자식들이 자랄겁니다.

• 26. 울컥
    '20.12.24 7:29 AM (211.36.xxx.76)

무조건 동참합니다. 계좌 오픈하면 다시 꼭 올려 주세요.22222222
    국민의 소리를 들어라 이것들아!!

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 7:30 AM (118.243.xxx.164)

일본이요,,이런 글에 대깨어쩌고 하면서 적폐라고 하는 요런 사람들이 한국은 대부분이라 생각하는지
    레임덕 시작이라고 떠들어요,,
    일본에선 조중동을 메이져 언론이라며 조중동 기사중에 일본 입맛에 맞으며 일본극우를 자극할 수 있는 기사만 골라서 방송하거든요,,윤씨 장모얘기나 부인 얘기는 절대 안나와요,,오히려 윤씨가 대선후보 1위라며 떠드는데 그런 윤씨 주위사람들 소문은 한마디도 안하더군요,,조국 사태때는 확인안된 온갖 허접한 루머를 사실인양 일본어로 해석해서 설명하던데,,,이런 일본이 있는데 한국안에서 왜???비판이라는 허울을 뒤입어쓴 비난이 정부를 향하는지,,,한국이 못하고 일본이 잘해야 되는데 그리 안되니 설쳐대는 일본을 안다면
    정부 비난만은 못 할텐데,,,

• 28. ...
    '20.12.24 7:33 AM (58.120.xxx.143)

3인의 떡판 이름도 큼지막하게333333333
    면상 사진도 함께

• 29. 저도
    '20.12.24 7:53 AM (211.217.xxx.174)

동참할게요
    검찰개혁
    사법개혁
    언론개혁
    모두 들어가게 해주세요

• 30. 기레기아웃
    '20.12.24 8:07 AM (218.144.xxx.114)

할 수 있는 건 다해봐야죠 동참합니다 못돌아다니니 쌓인 돈 있어요 !

• 31. 동참
    '20.12.24 8:15 AM (120.136.xxx.23)

검찰개혁!!
    사법개혁!!
    언론개혁!!

• 32. 00099
    '20.12.24 8:22 AM (116.33.xxx.68)

그럴돈 있으면 불우이웃이라도 돕지

• 33. ....
    '20.12.24 8:24 AM (118.223.xxx.176)

에휴 진짜 한심에서 눈물이 날 지경..

• 34. phua
    '20.12.24 8:37 AM (1.230.xxx.96)

무조건 동참!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. phua
    '20.12.24 8:38 AM (1.230.xxx.96)

 00099

'20.12.24 8:22 AM (116.33.xxx.68)

그럴돈 있으면 불우이웃이라도 돕지

ㅡㅡ
    남의 돈 탐내지 말고
    당신 돈으로 불우이웃 도우세욧 !!!!

• 36. 흥미진진
    '20.12.24 8:58 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

김남국,김용민 얼마 낼지 궁금하네요.
    밤마다 기도하고 숨이 턱 막히는 분들이니,
    적어도 두 달치 이상의 세비 저 광고에 보탤꺼라 생각하는데,
    과연 얼마나 보탤런지…

• 37. 동참
    '20.12.24 9:03 AM (117.111.xxx.144)

떡판 세명 이름 필수!!!!!

• 38. 위에
    '20.12.24 9:03 AM (117.111.xxx.144)

그쪽 알바비로 불우이웃 도우시던가

• 39. 좋네요
    '20.12.24 12:28 PM (110.13.xxx.92)

돈보내야겠습니다~~!!