82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분~ 낙담하지 마세요

정신차린 사람 조회수 : 18,582
저 전투력이 올라왔어요
사실 코로나로 만사 무기력 했는데
정신을 차리라고 똥 같은 사법부가 뒤통수를  씨게 때려주네요 

생각해 봤어요
저들의 70년 기득권을 지키려 저들은 빤스 벗고도 부끄럼이 없다는 것을요 
그럼 우린 어떻게 할것인가?

답은 단 하나 선거에서 내리 이기는 것이죠
주위 딱 한사람 중도입네 하는 사람 설득해서 투표하는겁니다
좀 시시하기도 하죠? 
근데 이게 저들을 이기는 방법이란걸 다시 한번 생각하게 됐네요

142 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판사검사
    '20.12.24 12:03 AM (221.150.xxx.179)

빤쓰벗은게 투명하네요
    부끄러움도 모르는 것들

• 2. 밭을 갈자!
    '20.12.24 12:03 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

총선에서 주위사람들 좀 했었죠.

조국교수 일도
    기레기뉴스 그대로 믿는 사람도 많더군요.
    제주변은 다 밭을 갈았어요.

• 3. 저는
    '20.12.24 12:03 AM (116.125.xxx.188)

화가 치밀어 올라 잠이 안와요
    저런것들이 무슨 판사야
    검찰이 조작해서 넘기면
    판사는 증인 증거 무시하고 검찰 공소장 그대로 판결
    그럴거면 재판을 왜해?

• 4. 중도들
    '20.12.24 12:04 AM (175.223.xxx.166)

부동산 문제로 다 떠났어요. 국짐당 더러운거야 하루이틀일이 아니지만 문정부 인사들도 하나같이 내로남불이잖아요. 안초딩 당선될겁니다 아마. 원숭이도 하던 서울시장 못할거 없겠죠. 이젠 정치고 뭐고 지긋지긋할 정도네요

• 5. 추장관님팬
    '20.12.24 12:04 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

끝까지 할수있는 한 다 해야죠.
    근데 오늘을 정말 맥빠지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:04 AM (39.7.xxx.247)

뭔 밭을 갈아요 이번 판결로 많이 돌아섰구만

• 7. ..
    '20.12.24 12:05 AM (223.38.xxx.151)

잠못이루는 밤
    에휴 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '20.12.24 12:06 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

제 주변은 다 판사 욕해요

• 9. 39.7
    '20.12.24 12:06 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

댁은 댁 밭이나 갈던가요!
    댁한테 권유한적 없음.

• 10.
    '20.12.24 12:07 AM (175.223.xxx.122)

정신차린거아닌거같은데요
    노답쓰

• 11. 39.7
    '20.12.24 12:07 AM (1.253.xxx.29)

소원 물 건너가서 어쩌나~

똥 푸러 가야겠네...

• 12. ..
    '20.12.24 12:07 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국가족을 너무 후려패니 오히려 반감가진 사람들 많던데요

• 13. 일관성
    '20.12.24 12:08 AM (219.248.xxx.53)

저도 정신 차리고 차분해졌어요.
    건강관리 잘하고, 하루하루 소중한 일상생활을 정성스럽고 소중하게 지내면서

지금 수치심도 모르고 설치는 것들
    영화 속에 나오는 그날까지 건강하게 지낼 거예요.

가만 생각해보면 할 수 있는 일들은 항상 있죠.
    실행하고 연대하며 건강하게 지내세요~

• 14. 39.7
    '20.12.24 12:08 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

돌아서긴..^^
    댁 바램이유?

세계최대 아동성착취물 만든손정우도 1년6개월이라던데
    표창장 4년이
    39.7님은 이해 가나요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:09 AM (112.150.xxx.151)

다들 사이다에 잔치국수라고 좋아하던데요.

• 16. 175
    '20.12.24 12:10 AM (61.102.xxx.144)

참 못됐네요.

• 17. ..
    '20.12.24 12:11 AM (58.232.xxx.144)

윗글, 적폐들의 희망사항이겠죠!

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:13 AM (112.153.xxx.31)

오기로라도 힘내야죠.
    같이 아파하는 82분들께 그나마 위로받습니다.

• 19. 벌레들...
    '20.12.24 12:13 AM (211.211.xxx.184)

신경쓰지 맙시다.

아직 끝난거 아니예요.

• 20. ㅎㅎ
    '20.12.24 12:14 AM (112.153.xxx.31)

인간 아닌 것들 말은 무시가 최고.

• 21. ..
    '20.12.24 12:14 AM (211.58.xxx.158)

잔치 벌어졌으면 거기 가서 놀아요
    왜 이런데서 기웃거리고 염탐질은

정경심 4년은 국짐당 지인도 놀래던데요
    이것들의 칼춤은 이제 멈추게 해야죠

• 22. 미친
    '20.12.24 12:15 AM (172.221.xxx.153)

이런 정권 뭘 믿고 내리 찍어요

• 23. ..
    '20.12.24 12:16 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

간간히 보이는 어이없는 댓글에 더 정신차리게 되네요

• 24. 애고
    '20.12.24 12:17 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

낼 총장님 또 있는데 또 시무룩들 하시겄어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:19 AM (112.150.xxx.151)

기웃거리다니요.
    여기 자기들만 있을거라는 착각 좀 하지마시죠.
    여기가 조국.정경심 팬사이트에요?
    82도 분위기 많이 변했어요.
    언제까지 계속 지지자들끼리
    분위기 몰아가며 분탕칠수 있을거라고 생각하나요.

• 26. 우리 힘내요
    '20.12.24 12:19 AM (14.55.xxx.36)

주위에 뜻을 같이 하는 분들 많네요

• 27. 그래
    '20.12.24 12:19 AM (182.226.xxx.155)

갈데까지 가봐야 가면을 벗고 민낯을 드러내죠.
    멍청한 것들 아니 오만한 것들인가
    국민을 개돼지로 생각하지않고서야 약쟁이도 집행유예주고선 표창장으로 4년?
    국민들이 다 닭대가리같지?
    개무시당한 이 수치를 몇배로 돌려줄때까지 안멈춰주마

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:20 AM (222.97.xxx.125)

223 39
    총장님이래
    좋댄다ㅉㅉ

• 29. 원글
    '20.12.24 12:20 AM (58.76.xxx.132)

오늘 넘 화나고 조국가족에게 너무나 미안해서 눈물이 났었지만
    그래도 앞으로 나아가야죠

예전엔 저쪽 콘크리트가 대단하다 생각했었죠
    근데요 민주진영 지지도 콘크리트란거 잊지마세요
    우린 거기에 주위 한 사람만 설득해도 이겨요
    왜냐면 우린 상식적이잖아요

• 30. 39.7 아
    '20.12.24 12:23 AM (211.177.xxx.54)

너같은건 빠져, 어디서 기웃대고 있어

• 31. 지니지니
    '20.12.24 12:23 AM (223.62.xxx.31)

친구가 중도라 박원순도 표주던 저한테 밭갈다가
    요즘 뻥 차였다죠. 절교했구요 지금 다들 병신취급합니다 ㅋ

• 32. 지니지니
    '20.12.24 12:24 AM (223.62.xxx.31)

상식 푸하하하하...

• 33. 과연
    '20.12.24 12:24 AM (39.7.xxx.161)

설득이 될까요.
    그렇게 패악질만 하더니 갑자기 설득한다고 달려들면 다들 징그러워할텐데요.

교회만 전도를 하는 게 아니구만.
    이젠 대깨문들까지 전도를 하시겠다?
    일당 일인이네요.
    이왕이면 다단계로 하지 그래요 ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:26 AM (39.7.xxx.251)

낙담 안해요. 다시 힘!!!!!!!!!!
    적폐들 발악하면 할수록 거센 역풍 불 것.

• 35. 푸하하
    '20.12.24 12:28 AM (223.62.xxx.31)

지들이 적폐인걸 모르는건 아닐테고 디게 뻔뻔하네

• 36. ,,,,
    '20.12.24 12:28 AM (108.41.xxx.160)

임정엽 재판부가 변호인측 증언과 증거를 전혀 참작하지 않았답니다.

• 37. 검찰개혁언론개혁
    '20.12.24 12:28 AM (175.223.xxx.185)

맞아요.
    거짓은 진실을 이길 수 없어요.
    좀 더디게 가더라도 우린 바른 길을 걷고 있잖아요.

• 38. 소름
    '20.12.24 12:29 AM (183.98.xxx.237)

외국인들 물럿거라~! 한국사람이 대깨문이면 모지리 인증.

• 39. ...
    '20.12.24 12:29 AM (106.101.xxx.17)

아침이 오기전 새벽이 가장 어둡습니다.
    우린 나아갈겁니다.

• 40. ,,,,
    '20.12.24 12:30 AM (108.41.xxx.160)

박근혜 찍던 경상도 시골 할매들도 깨어나게 한 조국 사태....
    속고 있는 더 많은 사람들이 깨어나길...

• 41. 사이다판결
    '20.12.24 12:31 AM (116.36.xxx.35)

오늘 판결로 10년 묵은 체증이 확 내려갔네요
    판사님 멋져요~~

• 42. 선거
    '20.12.24 12:32 AM (118.221.xxx.144)

선거에서 이겨야겠네요.
    나부터 더 똑똑해지렵니다.

• 43. 오글거려서 ㅋㅋㅋ
    '20.12.24 12:37 AM (110.70.xxx.227)

조금은 후련하고 기쁜 날이라서
    이 사람들을 관람만 할 생각으로 보고 있다보니
    오글거리고 유치하고 재미는 있네요.
    본인들은 진지하겠지만 ㅋ

언뜻 보면 조국이 만주벌판에서 말 달리며 독립운동이라도 한 것 같고
    정경심은 목숨 내놓고 항일전사들을 키우는 선생 또는 보모역할이라도 한 것 같네요.

대단한 일을 하다 투옥당한 것처럼 오바들을 하는데
    조국과 정경심은 자기 아이들 대학 보내려고 남의 아이들의 기회를 빼앗았고
    거짓과 뻔뻔으로 자기들 이익을 키워온 사람들이에요.

이런 걸 소재로 하면 다시 개그가 살아날텐데
    지지자들의 극성때문에 개그도 사라진 마당에
    큰웃음 줘서 고맙기는 하네요.
    진짜 웃긴다, 이 사람들 ㅋㅎㅎ

• 44.
    '20.12.24 12:37 AM (222.101.xxx.249)

정신 바짝 차리고 끝까지 해냅시다.
    우리는 할수있어요!

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:44 AM (112.153.xxx.31)

더한 일도 겪었지만
    일어나서 여기까지 온건 맞죠.
    위로 받고 갑니다.

• 46. 진짜
    '20.12.24 12:47 AM (106.101.xxx.186)

정신 똑바로 차리고 선거해야 겠어요
    우리 아이들이 살아갈 미래!
    부동산.코로나로 흔들려 대려다가 이번 판결로 또 정신이 확 드네요

• 47. 내댓글 붙임복사
    '20.12.24 12:47 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    니네들 큰 실수 한줄 알아라.
    내 주변 중도파들도 다 판사가 미쳤다고 그런다.
    뭔 말인지 감도 안오지?
    불난 집에 기름 부은거라는 것만
    꼭 알아라

• 48. 내댓글 붙임복사
    '20.12.24 12:49 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    110.70
    꼭 알아라

• 49. 110.70
    '20.12.24 12:49 AM (103.51.xxx.70)

글보니. 그러네. 조국이아니었음. 이렇게 썩어빠진 검찰
    이었어도.사법부. 시민들이뉴스보고. 검이 저러니. 뭐 잘못했나보다. 예전엔 그랬지요..
    하지만. 조국사태이후로 많은것들이 시민들이 알게됐네...
    그런걸 모르는 자..

• 50. 내댓글 복사붙임
    '20.12.24 12:49 AM (223.38.xxx.82)

ㅎㅎㅎ
    110.70 봐라
    꼭 알아라

• 51.
    '20.12.24 12:50 AM (124.57.xxx.117)

진짜 정신나간 사람들 많구나ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 52. 한심한
    '20.12.24 12:53 AM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

김명수 옷 벗겨야합니다

펌)사법농단 내부고발자인 이탄희 의원이 〈시사IN〉과 인터뷰에서 “김명수 대법원장이 사법개혁을 배신했다”라고 비판했다. 직업윤리를 위반한 판사, 특히 반(反)헌법적인 위반일수록 징계가 무거워야 하는데 김명수 대법원장은 그렇게 하지 않았다. 대법원장에 대한 작심비판은 ‘내부고발 생존자’로서 자신이 해야 할 일이라고 말했다.
    https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=43448

• 53. 조국장관
    '20.12.24 12:55 AM (110.70.xxx.55)

아무리 비웃어도
    나중에 역사가 기록할 것.

• 54. ..
    '20.12.24 12:58 AM (39.7.xxx.130)

물티슈나 부지런히들 쟁이세요.
    앞으로 닦아 줄 차들이 쌓이고 쌓일 겁니다.

• 55. ....
    '20.12.24 1:02 AM (14.38.xxx.234)

기분좋은하루 가는게 아쉽네요~

• 56. 뭐냐
    '20.12.24 1:06 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    꼭 알아라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이댓글 단 원글(이 판결로 정부가 이용하니 득본다느니 뭐니 어쩌니 개소리 하던ㅡ왜 니네들이 잘못한 건 알아서 후폭풍이 어떻게 나올지 쫄리냐?)은 뭐 한시간도 안되서 펑?
    이런 사람은 여기 게시판서 도대체 뭐하는 인간들일까?

• 57. 39.7
    '20.12.24 1:07 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

대검앞 싸구려틱 조화인지 그거나 치우길..
    장례식장도 아니고원...

바람불면 쓰러져 시민위협하는
    공해중에 공해!

• 58. 알밥들 봐라
    '20.12.24 1:07 AM (223.38.xxx.82)

ㅎㅎㅎ
    꼭 알아라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이댓글 단 원글(이 판결을 정부가 이용하니 득본다느니 뭐니 어쩌니 개소리 하던ㅡ왜 니네들이 잘못한 건 알아서 후폭풍이 어떻게 나올지 쫄리냐?)은 뭐 한시간도 안되서 펑?
    이런 사람은 여기 게시판서 도대체 뭐하는 인간들일까?

• 59. 그걸 지켜보는
    '20.12.24 1:08 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

너..
    (주어없음, 노래가사)

한가하나베..

• 60. 고미
    '20.12.24 1:13 AM (115.139.xxx.23)

힘냅시다~!!!

• 61. ㅋㅋ
    '20.12.24 1:22 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

개콘이 왜 폐지했나 했더니 현실이 코미디여서 그랬나 싶군요. 댓글을 보니 이리도 객관적사실에 근거한 합리적 사고가 안될 수 있나싶어요. 믿고싶은 것만 보지말고 판결문을 읽어보던지 좀 노력을 해봐요, 그리고 왜 위선떨고 돈밝히는 속물들의 실체를 보시길.

• 62. ㄴㅇㅇ
    '20.12.24 1:22 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

개콘이 왜 폐지했나 했더니 현실이 코미디여서 그랬나 싶군요. 댓글을 보니 이리도 객관적사실에 근거한 합리적 사고가 안될 수 있나싶어요. 믿고싶은 것만 보지말고 판결문을 읽어보던지 좀 노력을 해봐요, 그리고 위선떨며 돈밝히는 속물들의 실체를 보시길.

• 63. ...
    '20.12.24 1:26 AM (223.62.xxx.237)

정신 바짝 차리고 있어야겠어요.

• 64. ...
    '20.12.24 1:28 AM (121.165.xxx.231)

모두들 기운 내십시다.
    우리 국민의 특기가 나라 구하고 지키는 일 아니겠어요.
    벌레들 퇴치하고 주변 깨끗이 청소하는 일도 꾸준히 해야할 일이고요.

• 65. 추씨
    '20.12.24 1:32 AM (223.62.xxx.214)

티비에 안나와서 속이후련하더만
    재섭게 ㅈ씨 또 나오고 지랄~
    아오 연말에 저 부부 재수없어

뭐 판결이 충격적이야?
    ㅂㅅ! 그렇게 충격적이면 재판에서
    왜 입 꾹 다물고 있었냐?
    합당한 반박증거도 없으면서
    진짜 저런게 어떻게 법대교수했는지 원

저딴거 편드는 인간들은 진짜 뭔지
    ㄸㄷㅇㄹ 들 !

• 66. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:35 AM (39.7.xxx.247)

조국과 정경심은 자기 아이들 대학 보내려고 남의 아이들의 기회를 빼앗았고
    거짓과 뻔뻔으로 자기들 이익을 키워온 사람들이에요.2222

떨어진 애랑 점수 차이가 1.16 근소한 차이죠 표창장이 열일했네

• 67. 그러게요
    '20.12.24 1:40 AM (223.33.xxx.195)

사법부도 민주당 개인줄 알았는데 재대로된 판결과 정의구현 해주네요 이제 나라가 똑바로 가려는 모양입니다 얼마나 속이 상했는지 몰라요 이제 정신 번쩍들고 대한민국이 살아있다 느낍니다 한줌의 대깨가 대깨하는 것도 이제 가당찮아서 불쌍히 여기려 합니다 다만 걱정인것은 세상이 제자리를 찾았을때 대깨아닌척 하고 섞여서 살아갈 인간들이 소름끼치네요

• 68. ㅇㅇ
    '20.12.24 2:00 AM (223.38.xxx.58)

지지자들은 그 스스로를
    너무 올려치고 있는것 같아요.
    무슨 나르시시스트도 아니고 자뻑이 너무 심한듯. 222222

• 69.
    '20.12.24 2:21 AM (223.62.xxx.63)

거짓과 뻔뻔으로 자기들 이익을 키워온 사람들이에요. 33333

• 70. ....
    '20.12.24 2:59 AM (14.52.xxx.133)

남편이 지방대 교수인데 기도 안 찹니다.
    무슨 듣보잡 학교 표창장을 위조한다고.
    그리고 주변에 입학 사정관 하는 사람 있으며 혹시 있으면
    어떻게 스펙들 채워오는지 물어보세요.

• 71. 그니까요 윗님
    '20.12.24 3:06 AM (125.189.xxx.41)

기가차요..
    그게 팩트인데...
    다시 시작합시다 모두..
    위에 참 못된사람 많네요..
    ㅁㅅ한건지...

• 72. ...
    '20.12.24 6:10 AM (211.203.xxx.161)

전 저희 아빠가 교수였기때문에 기가 안 차네요.
    지금보다 훨씬 편법이 쉽던 90년대 학번이고 저희 아빠 꼰대 중에 꼰대인데도 기숙사 한자리, 학교 일자리 하나 아빠덕 본 적이 없어요.
    교수들이 다 저 꼴로 사는 것처럼 매도 당하는 것 같아서 조국이 더 용서가 안 되네요.

• 73. ..
    '20.12.24 6:16 AM (123.214.xxx.120)

답은 단 하나 선거에서 내리 이기는 것이죠 22222222

• 74. ...
    '20.12.24 6:16 AM (211.203.xxx.161)

상주였던가.. 농약 할머니 사건 기억하실 거예요.
    자기 엄마 그런 사람 아니라고 펄펄 뛰는 할머니 가족 보고 여기서 그 엄마에 그 딸이라고 욕 퍼부었죠.
    그 사람은 딸이었잖아요.
    그나마 가족은 묻지도 따지지도 않고 편 들어 줄 수 있는 거죠.
    오죽하면 법에서 범인은닉죄도 묻지 않겠어요.
    그런데 댁들은 왜 그러는 거예요?
    진짜 추해요.
    그 딸보다 오백배는 흉한 거 아세요?

• 75. 지치지않아요
    '20.12.24 6:37 AM (210.100.xxx.58)

어둠은 빛을 이길수없다

• 76. 211.203님
    '20.12.24 6:50 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

조국수호집회때 서초동에서 사람 좀 모였죠?
    여론몰이하는거에요 그때 아마 이해관계가 있어서 모인 친목질패거리들도 다수 있었겠지만 순수하게 검찰개혁을 위해 모인 여자들도 상당수 있었어요 그때는 검찰증거도 없었고 수사초기였기때문에 검찰악마화 조국약자코스프레가 먹혔던거죠 하지만 대한민국은 법치주의국가입니다
    이제 검찰과 사법부의 시간이 오고 있어요
    증거와 팩트로 말하는 이들을 더이상 선동질 왜곡질로 대한민국 헌법과 시스템을 더럽히지 못할겁니다
    조선족 깨문이들 억울하면 실명까고 조국수호집회
    나가서 시위해보셔 얼마나 나올지 나도 궁금하니까
    물티슈부대들 ㅎㅎ

• 77. ..
    '20.12.24 7:27 AM (211.246.xxx.185)

네. 차분하고 지혜롭게 할 수 있는 일을 하려구요. 고맙습니다.

• 78. phua
    '20.12.24 8:32 AM (1.230.xxx.96)

저들의 70년 기득권을 지키려 저들은 빤스 벗고도 부끄럼이 없다는 것을요

그럼 우린 어떻게 할것인가?

답은 단 하나 선거에서 내리 이기는 것이죠

주위 딱 한사람 중도입네 하는 사람 설득해서 투표하는겁니다 2222

• 79. ㅅ.ㅅ
    '20.12.24 8:42 AM (115.136.xxx.35)

너무 속상했었는데 원글님 덕분에 조금 나아졌어요.
    그래요. 부끄러움도 알고 상식이 그나마 있는 우리 국민이 다 해 먹어요. 으샤으샤! 힘내요!

• 80. 이거
    '20.12.24 8:42 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

우리나라 사법부의 참혹한 역사

https://m.clien.net/service/board/park/15723350?type=recommend

• 81. 선거에서
    '20.12.24 8:57 AM (211.108.xxx.228)

꼭꼭 민주당 밀어 줘야죠.

• 82. 00000
    '20.12.24 8:59 AM (116.33.xxx.68)

누가 보면 민주화투쟁해서 억울하게옥살이 한줄알겠네
    정신차리세요
    태극기부대같은 소리하지마시구요

• 83. 민주당
    '20.12.24 9:03 AM (220.73.xxx.22)

70년 기득권?
    당신들은 같은 국민 아닌가요?
    저는 가족중에 법조인 한명도 없지만
    저들을 우리라고 생각하지 남이라고 생각해본적 없어요
    그 속에 들고 싶으면 시험을 쳐서 들어가면 될텐데
    기득권이라 프레임을 씌우고 힘으로 뺏으려고 하나요?
    당신들은 우리가 아닌 스스로 약탈자가 되려고 하는군요
    당신들은 힘으로 무력으로 뺏기 위해
    분열과 분쟁을 일으키는 탐욕스러운 정치무리들이에요

• 84. 홧팅
    '20.12.24 9:03 AM (14.45.xxx.221)

저도 사라졌던 전투력이 마구마구 생깁니다!!!

• 85. 약탈자
    '20.12.24 9:05 AM (220.73.xxx.22)

가족 중에 정치인 한명도 없고 관심도 없지만
    당신들이 약탈하기 위해 일으키는 전쟁에
    우리를 끌여들이고 피해를 주는군요
    제가 보기에 정치 무리들 중에 당신들이
    가장 국민들에게 민폐 집단이에요

• 86. 약탈자
    '20.12.24 9:07 AM (220.73.xxx.22)

기득권에 들고 싶으면 정치권력으로 뺏으려 하지 말고
    정당한 방법으로 만들어진 사다리 타고 들어가세요
    사다리는 다 없애고 정치권력으로 당신들만 차지하려고 하는군요
    온갖 명분과 공작을 동원해서 나라를 시끄럽게 하면서 ...

• 87. ㅁㅁ
    '20.12.24 9:15 AM (39.7.xxx.83)

기득권에 들고 싶으면 정치권력으로 뺏으려 하지 말고
    정당한 방법으로 만들어진 사다리 타고 들어가세요
    사다리는 다 없애고 정치권력으로 당신들만 차지하려고 하는군요
    온갖 명분과 공작을 동원해서 나라를 시끄럽게 하면서 .222
    짜장 일당들에게 하는 소리네 기득권 놓지 않으려고 없는 죄까지 만들어 발악.

• 88. ..
    '20.12.24 9:17 AM (116.32.xxx.71)

저도 부동산 문제로 실망했었는데 어제 판결보고 다시 정신이 차렸네요.

• 89. 본보기로
    '20.12.24 9:22 AM (124.53.xxx.159)

총대 들면
    어떻게 되는지 봤지?

개혁 ?
    그게 뭔데?
    감히 우릴건드려?...

• 90. ...
    '20.12.24 9:27 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

누구 용자 없나요.
    아예 판사들 사찰한 문건을 까면 좋겠어요.
    판사들과 검새들만 아니 아바타노릇 하잖아요.
    국민들도 알면 국민눈치 보겠죠.
    월급은 국민에게서 나오는데 무슨짓을 하는건지.

• 91. 공감
    '20.12.24 9:39 AM (210.95.xxx.51)

맞아요 전투력 급상승입니다!!

• 92. 어떻게
    '20.12.24 9:41 AM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

저런 편파판정을 내릴수 있나요?
    판사들 나이가 있어 최근의 입시제도가 전혀 이해가 안가서일까요?
    판사들도 보니 40~50대 이던데 다 자식들 입시 경험했거나
    준비하고 있을거잖아요.
    특히 지금은 외부 대회,상장... 이런 것들이 없어졌지만 여기 연령대 높아서 여기 아줌마들 조민 대입때 전후 몇년간 즈음 ㅡ이명박이 자사고 만들고 입시제도 엉망으로 만들어 온갖 별별 희안한 전형 다 있을 혼란기 몇년ㅡ아이 대학 보내본 분들은 아시잖아요?
    그리고 입시때 있는거 없는거 다끌어모아 자소서 만들고 고등학교에서도 그렇게 하라고 부추겼고
    왜냐면 대학들도 온갖 전형들이 생겨나는 초창기라 그랬구요.
    표창장 위조는 증명하지 못했고
    그 당시 전형에서는 온갖거 다 끌어모아 일단 원서쓰는게 일반적이었고 그래도 당락은 내신과 면접 등이 기본적 입시당락에 크게 영향 미치는 거였고요

• 93. 슬퍼요
    '20.12.24 9:42 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

전관예우로 1년에 10-20억씩 받고 재벌들이 사돈맺자고 달려드는 그 특권 조금이라도 손상될까봐
    검찰개혁 하자는 조국의 집안을 멸문지화를 시켜버렸네요
    이러니 누가 다음 법무부장관을 맡으려 할까요 ㅠㅠ

• 94. 어떻게
    '20.12.24 9:42 AM (223.33.xxx.131)

저런 편파판정을 내릴수 있나요?
    판사들 나이가 있어 최근의 입시제도가 전혀 이해가 안가서일까요?
    판사들도 보니 40~50대 이던데 다 자식들 입시 경험했거나
    준비하고 있을거잖아요.
    특히 지금은 외부 대회,상장... 이런 것들이 없어졌지만 여기 연령대 높아서 여기 아줌마들 조민 대입때 대학원 입학때 전후 몇년간 즈음 ㅡ이명박이 자사고 만들고 입시제도 엉망으로 만들어 온갖 별별 희안한 전형 다 있을 혼란기 몇년ㅡ아이 대학 보내본 분들은 아시잖아요?
    그리고 입시때 있는거 없는거 다끌어모아 자소서 만들고 고등학교에서도 그렇게 하라고 부추겼고
    왜냐면 대학들도 온갖 전형들이 생겨나는 초창기라 그랬구요.
    표창장 위조는 증명하지 못했고
    그 당시 전형에서는 온갖거 다 끌어모아 일단 원서쓰는게 일반적이었고 그래도 당락은 내신과 면접 등이 기본적 입시당락에 크게 영향 미치는 거였고요

• 95. 낙담
    '20.12.24 9:44 AM (117.111.xxx.34)

은요

혈압 잠시 올랐고

다시 전투력 상승 중

더 명확하게

• 96. 으이그
    '20.12.24 9:44 AM (117.111.xxx.25)

붕어 가재 개구리들아.
    진짜 니네 뒤통수를 누가 갈겼는지 아직도 모르겠냐?
    멍청이들 그러니 당하지!!

• 97. 아직
    '20.12.24 9:53 AM (223.39.xxx.226)

정의가 살아 있어 그나마 숨통 트여요~~

• 98. ..
    '20.12.24 10:31 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

정경심 1심 재판부(임정엽, 권성수, 김선희)의 탄핵을 요구합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dbkspz

판사도 탄핵할수 있네요. 청원 부탁드립니다

• 99. 부동산 은
    '20.12.24 10:40 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

최경환의 초이노믹스 를 설명해주세요.

수도권 강남 위주로만 LTV와 DTI 제한 다 풀어줘서
    투기조장한 결과가 전국적으로 퍼진거라고 ...

총선후 180석으로 겨우 막았지만
    그 전에는 투기를 막을 방법이 없었다고 .

• 100. 조선족인가
    '20.12.24 10:44 AM (220.73.xxx.22)

대한민국에 들어가 내란을 일으키라고
    중국장부로부터 밀명을 받았나
    왜 이렇게 분란을 일으킬까요
    우리나라 사법부 불신을 조장하고 인신공격하면서
    국가체계를 위협하네요

• 101. 제주변
    '20.12.24 10:46 AM (223.33.xxx.20)

다 개검새라고 욕합니다.
    아주 대놓고 도둑질하는 재벌들한텐
    찍도 못하면서 조국 못잡아먹어
    아주 지ㄹ병들 하네요..씨댕들

• 102. ~~~
    '20.12.24 10:47 AM (203.251.xxx.236)

거짓과 뻔뻔으로 자기들 이익을 키워온 사람들이에요.

이런 걸 소재로 하면 다시 개그가 살아날텐데
    지지자들의 극성때문에 개그도 사라진 마당에
    큰웃음 줘서 고맙기는 하네요.
    진짜 웃긴다, 이 사람듫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 103. 쓰레기
    '20.12.24 11:10 AM (182.216.xxx.86)

청원동의했어요.

• 104. 마음결
    '20.12.24 11:28 AM (210.221.xxx.43)

임정엽부터 조져야 해요
    사찰에서 분명 윤석렬한테 크게 약접 잡힌게 있을 겁니다

• 105. 제발
    '20.12.24 11:28 AM (121.189.xxx.40)

말로 설득하려고 하지 마세요.
    누가 설득당할거라고
    사람들은 행동을 보지 말로 설득안당합니다.
    조용히 있다가 출생증명서 공개하는 나경원만큼 기분나빠지는 글이네요.
    뭐 재판결과보고 분노하는 마음이 전혀 이해가 안되는 건 아닙니다만.

• 106. 저도
    '20.12.24 11:29 AM (106.101.xxx.195)

코로나로 부동산으로 무기력해 있다가
    전투력 마구 올라오네요
    우리 아이들이 살아갈 이 나라의 미래를 위해
    내가 길에 나가 투쟁은 못할망정 선거로~!!!!

• 107. ...
    '20.12.24 11:39 AM (211.106.xxx.76)

밭 갈 호미 다 부러졌구만 문빠들 눈엔 그게 안보이나봐요
    여론 조작도 한계가 있어요
    국민들이 당신들의 밑바닥을 봐버려서 용이치 않을 것 같네요

• 108. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.24 11:43 AM (202.190.xxx.0)

저위에 판사 탄핵 청원 검토중이라네요. 꼭 청원에 서명하는 것으로 사법부를 비판하겠어요.

• 109. ...
    '20.12.24 11:44 AM (118.38.xxx.29)

버러지들이 확실하게 커밍아웃하는구만

• 110. ....
    '20.12.24 12:00 PM (125.191.xxx.148)

거짓과 뻔뻔으로 자기들 이익을 키워온 사람들이에요 33333333333

• 111. 한걸음씩 뚜벅
    '20.12.24 12:10 PM (175.198.xxx.103)

노무현 대통령 서거 이후 우리나라 정치현실에 환멸을 느꼈는데 지금은 그때에 비하면 정치지형도 많이 달라졌고, 더불어 아군도 많아진 걸 느낍니다.

물론 기레기들, 부패사법부, 토왜 국개의원 등은 변함이 없지만 깨어있는 시민들이 조금씩 많아지며 굳건해 짐을 느끼며 희망을 느낍니다.
    게다가 깨어있는 유투버를 통해 그들의 소식을 통해 팩트에 근접한 소식을 접하기에 예전처럼 무력감보단 전투력을 키워야 겠다는 다짐만 불타오릅니다~

원글님 글 단비같은 동료를 만난것 같아 즐겁습니다!

우리 모두 지치지 말고 좋은 미래를 우리 아이들에게 물려준다는 생각으로 깨어있읍시다.

오늘도 힘냅시다!!!

• 112. 아울러
    '20.12.24 12:12 PM (175.198.xxx.103)

정경심 1심 재판부(임정엽, 권성수, 김선희)의 탄핵을 요구합니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dbkspz

--------------------------------------------------------

동의 완료 했습니다!!!!

• 113. 그럼요
    '20.12.24 12:18 PM (211.114.xxx.15)

언젠가 저넘들 넘어가는 거 봐야죠
    그리고 동의도 완료 했어요

• 114. 정의
    '20.12.24 12:24 PM (115.160.xxx.211)

정의가 아직 살아 있는 판결입니다..

물론 사이비광신도들한테의 정의는 디르겠지만

• 115. 부패
    '20.12.24 12:46 PM (211.59.xxx.155)

정말 밤새 잠이 안오더군요. 그동안얼마나 사법부가 썩었는지 요즘 절실히 느낍니다.

• 116. 정의
    '20.12.24 12:52 PM (1.225.xxx.240) - 삭제된댓글

이제82cook은 어느 당 게시판이 되어버렸네요.

• 117. 전투력상승
    '20.12.24 2:09 PM (76.115.xxx.171) - 삭제된댓글

적폐들에 불법 부패로 만든 사다리를 끊고 검찰 법원 언론개혁 계속갑시다 이제 시작이에요 낙담안합니다 원글님 감사해요

• 118. 분노
    '20.12.24 2:20 PM (61.105.xxx.87)

주위사람들도 다 사법부 썪었다고 난립니다 , 200석 가서 개헌을 합시다.......

• 119. 정의??
    '20.12.24 2:25 PM (119.204.xxx.83)

정의같은 소리한다
    Ai가 판단해도 저것보단 공정하겠다.

• 120. ...
    '20.12.24 2:30 PM (121.165.xxx.231)

판새 탄핵 청원이 무서운 속도로 늘고 있네요.

• 121. ..
    '20.12.24 2:44 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

저 판결보고 안 놀란 사람 없어요.. 별 생각 없던 사람들도 사법개혁이 왜 필요한지 느끼게 해준 역대 개판..결. 마약 밀수 홍정욱 딸은 유혹을 이겨낼 조치를 강구하라하고. ㅎ. 미쳤니?

• 122. 오~
    '20.12.24 3:25 PM (125.178.xxx.135)

정확한 말씀.
    총선 대선 서너번 만 더 이기면
    저 드러운 꼴들 조금은 덜 볼 겁니다.

그만큼 쌓이고 쌓인 적폐라
    쉽게 사라지지 않지요.
    끝까지 싸우는 게 이기는 겁니다.

• 123. 자운영
    '20.12.24 3:49 PM (211.109.xxx.177)

낙담하지 않아요.
    전투력 상승입니다.
    저들은 역풍 맞을거예요.

• 124. 불타오르네
    '20.12.24 3:54 PM (119.69.xxx.110)

국민을 개돼지로 알면서 국민세금으로 사는 검판사공무원
    이번엔 반드시 국민손으로 검찰개혁!!
    그다음은 기레기개혁!!

• 125. 개검새판새
    '20.12.24 3:58 PM (221.150.xxx.32)

동의하고 왔어요,진짜 울화가 치미네요!!!

• 126. 쓰레기판사들
    '20.12.24 4:36 PM (14.138.xxx.71)

양승태주류가 한두명은 아닐테죠

• 127. 쓰레기판사들
    '20.12.24 4:36 PM (14.138.xxx.71)

양승태 종류가 얼마나 많을까

• 128. ..
    '20.12.24 4:50 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

늦게 보신분들을 위해
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Dbkspz
    정경심 1심 재판부(임정엽, 권성수, 김선희)의 탄핵을 요구합니다
    청원글 본문 명문으로 소문났어요. 읽어보셔요

• 129. 다시 힘!!!
    '20.12.24 5:19 PM (211.205.xxx.161)

어제부터 하루종일 너무 기분이 안 좋아서
    포털 근처에도 안 갔어요! 꼭 12년 대선 날이 떠오르는 절망감. 근데, 이번에도 힘내서 이겨내야죠!! 언제 쉬웠던 적이 있었나요!!

• 130. 다케시즘
    '20.12.24 6:21 PM (117.111.xxx.178)

밭 가는 거 한번도 언해 봤는데 지금부턴 해야할 듯요.
    얼마전 친정 식구 모인 자리에서 20대 직장인인 친정조카가 문대통령이랑 민주당 이를 갈면서 씹어대는 거 그냥 듣고만 있었는데 담에 만날 때 밭갈기 시작해야겠어요.
    우리 친정은 다 민주당 쪽인데 갑툭튀 조카 등장에 다들 어리둥절했거든요ㅋ
    근데 밭갈 일 생각만 해도 피곤하네요 -.-;;

• 131. 저도
    '20.12.24 7:10 PM (116.36.xxx.231)

힘내서 다시 응원하렵니다.
    이거 원 기가 막혀서리 ㅠㅠ

• 132. 저두외면하다가.
    '20.12.24 7:14 PM (89.247.xxx.33)

조국징관님 가족분들과 함께 하려고 댓글도 달고....
    이 와중에 나경원은 몽땅 불기소.ㅋㅋㅋ
    미친거 아닙니까????
    조국장관님 큰 정치인으로 거듭 나시길 응원하고 지지합니다.

• 133. 자운영
    '20.12.24 8:40 PM (211.109.xxx.177)

암만요
    우리는 자봉이잖아요.
    아자아자 화이팅

• 134. 다들
    '20.12.24 8:49 PM (182.215.xxx.5)

같은 맘이어서 마음이 좀 놓여요.
    전투력 급상승 나만 그렇게 느끼나..했는데
    탄핵 동의했어요. 개같은 판사들,
    욕만 터져나왔었는데...

• 135. 속이
    '20.12.24 10:19 PM (59.6.xxx.191)

너무 타서 괴롭네요. 어떻게 이런 일이.

• 136. 아직도
    '20.12.24 10:31 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

안깨진 분들이 많네요...

• 137. 동의
    '20.12.24 11:12 PM (106.101.xxx.4)

211,329

• 138. 힘내요
    '20.12.24 11:15 PM (182.227.xxx.157)

힘내서 또다시 승리해요

• 139.
    '20.12.24 11:19 PM (118.176.xxx.245)

저들의 민낯을 확실히 봤으니, 이제 재들도 대가 치를 준비 해야죠.
    정경심 교수 징역 4년에 법정구속, 그 많은 피고인측 증거 다 물리치고 검사쪽 증언만 인용.
    나경원은 올 무혐의 불기소.
    우리도 가만 있을 것 같냐?

• 140. jj
    '20.12.24 11:19 PM (222.238.xxx.26)

좋은 말씀이네요
    가끔 딴생각 들더라도 저딴식으로 해버리니까
    틈을 안주네 틈을~~
    한 눈 팔 틈을ㅎㅎ

• 141. ..
    '20.12.24 11:25 PM (223.62.xxx.217)

저도 어제 동의하고 왔습니다.
    매번 어처구니없는 일 볼때마다 울화가 치밀고 절망감도 드는데, 82와서 이런 글 들도 보고 이렇게 상식적이고 올바른 분들이 많은것도 보면 정말 너무나 희망이 보이고 힘이납니다.
    쉽지 않았지만 여기까지 와 있는것도 다 이런 국민들의 힘입니다.
    결코 지지 않고 싶습니다.

• 142. 분노지수 급상승
    '20.12.24 11:38 PM (211.214.xxx.19)

어제는 낙담했는데 오늘은 이것들이 전투력에 휘발유를 붓네요.