82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 없이 감는다는 드라이샴푸는 어떤 원리인가요?

드라이샴푸 조회수 : 1,958
올리브영에서 클로란 아쿠아민드 드라이 샴푸를 사 보려고 하는데요,
물 없이 그냥 뿌리면(?) 샴푸한 효과라고 해서요.
혹시 써 본 분 계실까요?
드라이샴푸는 어떤 원리이기에, 
물 없이 샴푸가 가능한가요?

(환자 머리 감기려고 하는데,
환자용(?)은 1리터에 16만원쯤 하더라고요.
이것도 드라이 샤푸 같은데
너무 비싸서...)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.23 1:30 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

급할때 머리기름기 감춰주는 효과예요

• 2. ...
    '20.12.23 1:30 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

개기름 낀 얼굴에 파우더 바르면 보송해지는 걸 머리에 하는거에요.

• 3. ..
    '20.12.23 1:31 PM (220.85.xxx.168)

베이비파우더 같은거에요
    저 드라이샴푸 한 50개 써봤는데 그냥 베이비파우더 쓰는게 더 나음

• 4. 원글
    '20.12.23 1:31 PM (112.219.xxx.74)

그러면 더러운 건 그대로 남아 있는 거네요;;
    비싼 환자용 샴푸는 좀 다를까요...?

• 5. 보니까
    '20.12.23 1:33 PM (106.102.xxx.157)

파우더로 머릿기름의 떡짐을 코팅하는 원리요
    머리 안 감아도 환자분 회복에 지장 없으니까요
    꾹 참았다 집에 가서 감으시길 권해요

• 6. 스카이
    '20.12.23 1:41 PM (119.194.xxx.104)

거품에 기름과때가 묻어나오면
    마른수간으로
    거품을 닦아내는거예요

• 7. 음ㅋ
    '20.12.23 1:41 PM (220.88.xxx.202)

뿌리고 잘 안 털면
    비듬같아 보여요.

파우더같은 원리라 봄

• 8. 스카이
    '20.12.23 1:48 PM (119.194.xxx.104)

저는
    물없이 사용하는
    두발전용 샴푸에
    대한 설명이었네요

• 9. ...
    '20.12.23 1:53 PM (58.148.xxx.122)

유분기가 제일 문제인데
    샴푸는 유분을 녹여서 물로 씻어내고요.
    드라이샴푸는 유분에 가루를 묻혀서 털어내는 거예요.
    예전에 베이비파우더로도 했어요.
    머리에 가루를 뿌려서 골고루 섞은? 다음에
    완전히 탈탈 털어내는거예요.

후라이팬에 기름기가 있는데 설거지 안하고
    밀가루 뿌려서 알뜰주걱으로 긁어내는 느낌?

샵에서 파는 것들은 그 가루를 미세하고 만들고 향을 넣고 스프레이로 뿌릴때 청량감을 주는 거고요.
    효과는 베이비파우더나 똑같고
    당연히 물 샴푸보다 못하지만
    정 아쉬운 환자들은 그런대로 쓰는거죠.
    16만원짜리 사느니 미장원가서 감겨달라세요.

• 10. ..
    '20.12.23 3:16 PM (125.178.xxx.220)

감아서 세정효과가 생긴다기보다 기름기를 파우더같은걸로 좀 덮어주고 냄새도 덮어준다는 그런 개념