82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최불암선생님

무척 놀랐어요 조회수 : 4,950
참 좋아보여서 우리딸은 저런 남자랑 결혼했으면 좋겠다 생각했던 사람인데 이번에 인터뷰 한 말을 듣고 정말 실망합니다.
그동안 어떤일에도 말이 없어서 아예 골치아픈 사회문제를 외면하는 분으로 생각했는데 저런말을 하다니 그렇다면 그동안 영상에 보여온 좋은 모습들은 기껏 좋은 똥 만들러 연기하고 다닌것 밖엔, 웃기는 거군요,쳇
조금은 속깊은 어른으로 생각했는데 아니올시다였네요 역시...씁쓸합니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.22 8:39 PM (175.214.xxx.205)

7,80대 어르신들은....그냥 그러려니해요......어쩌겠어요. 종일 조선일보만 보는데...

• 2. 조선
    '20.12.22 8:41 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

인터뷰였나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.12.22 8:42 PM (175.214.xxx.205)

글쎄요..조중동 중 하나겠죠 .ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '20.12.22 8:44 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

자본주의에 쩔어서 꽁밥 먹어가며
    사력을 다해 전국에 돈을 긁어모르러
    노구를 끌고 다니지요.
    외톨이

• 5. 역쉬
    '20.12.22 8:44 PM (116.124.xxx.142)

전 반대예요~

오히려 국민의 답답한 마음을 대변해주셔서 감사하네요~

제 주위분들 다 현정부에 실망이 너무너무 큽니다 ㅠ

• 6. 이팝나무
    '20.12.22 8:48 PM (211.227.xxx.181)

그분 국힘당 전신으로 출마했었을걸요.
    그려려니하세요.
    전 오히려 내노라 하는 작가들의 현실인식.
    역사인식에 뜨악한지라.....
    조정래가 이명박 안철수지지.한거보면서
    작가들 안믿어요.

• 7. 민자당 출신
    '20.12.22 8:49 PM (14.55.xxx.36)

이에요

민자당- 신한국당

• 8. 예화니
    '20.12.22 8:50 PM (118.216.xxx.42)

최불암의 정치색갈

통일국민당 1992 - 1993 정계입문
    무 소 속 1993 탈 당
    민주자유당 1995 - 1996 입 당
    신한국당 1995 - 1996 당명변경
    무 소 속 1996- 정계은퇴

정치 연예인 이었을뿐.......

• 9. 전원일기 작은아들
    '20.12.22 8:50 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

같은 정치성향 인가요?

• 10. 예화니
    '20.12.22 8:51 PM (118.216.xxx.42) - 삭제된댓글

최불암의 정치색갈

통일국민당 1992 - 1993 정계입문
    무 소 속 1993 - 탈 당
    민주자유당 1995 - 1996 입 당
    신한국당 1995 - 1996 당명변경
    무 소 속 1996 - 정계은퇴

정치 연예인 이었을뿐.......

• 11. 역쉬 최불암.
    '20.12.22 8:55 PM (125.130.xxx.222)

옳은 말을 온건하게 표현하시든데.
    언론탄압 시도하는 문재인과 그 떨거지들한테는
    눈에 가시겠지만.
    독재하지마라! 너는 고작 5년짜리 공무원.

• 12. ..
    '20.12.22 9:01 PM (119.64.xxx.182)

푸근하고 맘씨 좋은 이웃집 할아버지 같은 사람이 아니고 정반대로 알고 있어요.

• 13. 수십년전에이미
    '20.12.22 9:02 PM (39.125.xxx.27)

티비에 보이는 아버지 남편 모습 전-혀 아니라고

• 14. 밥상
    '20.12.22 9:02 PM (219.250.xxx.4)

밥상 찾아다니는 프로보면
    언뜻언뜻 별루에요

• 15. ㅁㅁ
    '20.12.22 9:10 PM (125.184.xxx.38)

가족이 방송국일 오래했어요.
    최불암 진짜 싫어해요. 아는 사람은 다 싫어할 정도로 이미지 과대포장.

• 16. ...
    '20.12.22 9:13 PM (61.72.xxx.76)

원래 기대도 없었어요

• 17. ...
    '20.12.22 9:15 PM (58.122.xxx.168)

수사반장, 전원일기
    드라마 속 이미지만 좋았지요;

• 18. ..
    '20.12.22 9:17 PM (1.231.xxx.156)

원래 신한국당 국회의원 선거에 나오지 않았나요?

• 19. 노란모자
    '20.12.22 9:21 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

원래 그랬다고 한참 말 많았어요~
    강한사람에게 약하고 약한 사람에게 강한 사람이라고
    티비에서 보는 이미지로 생각하면 절대 안된다고
    시골밥상에서도 보세요.
    시골 노인네들한테 거의 반말해요.

• 20. ...
    '20.12.22 9:21 PM (123.111.xxx.201)

이분 정치색깔보다 원래 좀 방송 이미지와는 180도 다른 과거를 가지고계시다고.
    나이비슷한 유명한 연예계 어른들에게 들었어요.
    알려지지않은것 뿐이고 그 또래들은 다 알고 계신다더만요.

• 21. ...
    '20.12.22 9:23 PM (175.198.xxx.247)

아는 사람중에 예전에 한 방송국 공채탤런트되었다가 연기 그만두고 나온 사람이 있어요. 직접 겪은 얘기들 꽤 들었구요.
    정치 색을 떠나...내 딸은 저런 사람 만나면 절대 안되겠다 생각해야할 사람입니다.

• 22. 헉`
    '20.12.22 9:29 PM (124.50.xxx.70)

국민아버지 아닌가요?..

• 23. 옛날부터
    '20.12.22 9:31 PM (124.53.xxx.159)

연기로 보여주는 것과는 너무 다른(완전 반대?) 사람이라고 평판이 아주 자자 했다네요.

• 24. 최불암
    '20.12.22 9:37 PM (125.178.xxx.135)

인성이나 태도가 못됐다는 말 엄청 많이 돌았어요.
    보기랑 완전 다르다네요.

• 25. ..
    '20.12.22 9:38 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

양념질 그만.
    80먹은 사람이 자기 생각도 애기 못해요?
    최대한 조심스럽게 말한 것 같구만.

• 26. ..
    '20.12.22 9:39 PM (112.150.xxx.220)

양념질 그만.
    80먹은 사람이 자기 생각도 얘기 못해요?
    최대한 조심스럽게 말한 것 같구만.

• 27. 이중인격
    '20.12.22 9:53 PM (68.173.xxx.71)

생각보담 많습니다
    특히 이미지로 밥먹는 종사자들 가운데~
    연기자가 주제파악 못하고 인기와 이미지를 이용 정치에 줄댄 사람들 누구누구 이름 다 대지 않아도 나오는 이들 보면 안봐도 그 들의 인성 짐작하고도 남음이 있습니다.

댓글님들 말에 공감하구요 부인이랑 나와서 하는 무슨 탈북자들 등등 인물탐구하듯 인터뷰하는거 보면 좀 웃긴다 싶어요 방송 피디들이 진행자 선정하는 기본은 있는지 눈들이 있나 공감능력은 있나 의구심이 들때가 있지요

• 28. ..
    '20.12.22 10:11 PM (211.246.xxx.185)

저도 실망했지만
    전 원래부터 기대도 없었습니다.
    씁쓸.

• 29. ...
    '20.12.22 10:32 PM (1.237.xxx.189)

틀린말 아니던데요
    불안하니 불안하다는건데 뭐가 문제라는건지
    이정부 들어서 피곤한거 맞잖아요

• 30. 그분은
    '20.12.22 10:41 PM (125.182.xxx.65)

그렇게 생각한다구요~~~~내생각과 다르면 나쁜사람입니까? 원글님이 더 이상하고 저질이에요~~~

• 31. 에구~~
    '20.12.22 10:57 PM (211.177.xxx.54)

원래 태극할배수준입니다, 오죽하면 마누라가 말조심하랬다고 지입으로 나불거려요, 극우꼴통인걸 모르셨나요?

• 32. 원래
    '20.12.23 12:02 AM (1.253.xxx.29)

그 수준

전원일기 그래서 요새 재방송해도 안봐요.

특히 유인촌 꼴뵈기 싫어서...

• 33. 역쉬 최불암!
    '20.12.23 10:22 AM (203.254.xxx.226)

나이 드셔도 세상 보는 안목이
    저능 대깨보다 백배는 나으시네.

뭐 대깨빼고, 제 정신인 국민 모두
    최불암선생님과 같은 마음이죠!