82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 비싼돈주고 사먹을 필요가없는게 치즈케이크 네요

... 조회수 : 25,865

맨날 1만원 안팎의 저렴한 냉동 치즈케이크 사먹다가

대형마트 가기 귀찮아 집근처 파***트에서 치즈케익을 사먹었아요

냉동 치즈케익의 딱 2배 가격이더라구요. 근데 맛있으면 안억울하겠죠?

달아서 먹을수가 없어요. 달아서 특별히 더 맛있는것도 아니고

암튼 치즈케이크는 무조건 피코크 냉동제품이고, 좀더 고급지게 먹고싶으면

필라델피아 냉동 치즈케이크지 제과점 갈 필요 없네요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:25 PM (185.104.xxx.4)

저도 마트표 먹어요. 충분히 맛있어요.

• 2. 치즈케이크야말로
    '20.12.22 6:26 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

급이 다른데요?
    진짜 고급치즈이크 안 드셔보신듯..

제빵좀 배웠는데
    재료(치즈) 급이 달라요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:27 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아주 비싼 건 먹어본 적 없고
    아티제 케잌 그나마 좀 괜찮았던 듯하고
    냉동은 필라델피아 맛 괜찮긴 하더군요

• 4. 저는
    '20.12.22 6:33 PM (14.52.xxx.225)

투썸플레이스 치즈케익 맛있더라구요.

• 5. ...
    '20.12.22 6:34 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

필라델피아보다 나은거 먹겠다고 파리바게뜨가진 않을거 같아요.

• 6. ...
    '20.12.22 6:35 PM (220.75.xxx.108)

베키아에누보 치즈케익을 드셔보세요.
    비싼 건 이런 맛이구나 싶게 확 다르던데...

• 7. 파,바 거는
    '20.12.22 6:37 PM (119.193.xxx.19)

그저 그렇죠 달고..
    필라델피아 너무 맛있던데..꾸덕한 맛~^^
    치즈케이크 너무 좋아하는데
    오래전 코숫코서 사와서 겨우 조금 먹고 버린 기억이 ..ㅠ

• 8. ...
    '20.12.22 6:39 PM (218.237.xxx.60)

코스트코는 아닙니다

• 9. ??
    '20.12.22 6:40 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

고만고만한 공장표로 비교하니 그렇죠.
    바스크 치즈케익 같은 피스당 8000원 홀은 6만원 그거 먹으니
    필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 제과점도 얼마나 차이나는데

• 10. ??
    '20.12.22 6:41 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

바스크 치즈케익 같은 피스당 8000원 홀은 6만원 그거 먹으니
    필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 치즈마다 제과점마다 얼마나 차이나는데 그 단가면 치즈케익인척 인거예요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.22 6:43 PM (121.134.xxx.214)

베키아에누보 치즈케이크 먹어보고 싶네요.

• 12. ??
    '20.12.22 6:43 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 치즈마다 제과점마다 얼마나 차이나는데 그 단가면 치즈케익인척 인거예요

비싼걸 먹어보고 이래라 저래라가 맞을듯

• 13. ??
    '20.12.22 6:45 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

바스크 치즈케익 같은 피스당 8000원 ~만원대 홀케익은 싼게 6만원 그거 먹으니 필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 맛이 다른차원
    치즈마다 제과점마다 얼마나 차이나는데 그 단가면 치즈케익인척 인거예요

• 14. ??
    '20.12.22 6:47 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

바스크 치즈케익 같은 피스당 8000원 ~만원대 홀케익은 싼게 6만원 부터고 그런 치케 먹으니 필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 맛이 다른차원. 치즈마다 제과점마다 얼마나 차이 많이 나는 베이커리 공장표 끼리 비교면 모를까 그 단가면 치즈케익인척 인거예요

• 15. 파리바게트
    '20.12.22 6:48 PM (121.130.xxx.205)

그건 제 기준에서 치즈카스테라에요 ㅎㅎ
    파리바게트에서 케이크 살때 절때 치즈케이크는 안삽니다.

• 16. ??
    '20.12.22 6:48 PM (175.112.xxx.243)

바스크 치즈케익 같은 피스당 8000원 ~만원대에 홀케익은 싼게 6만원 부터, 그런 치케 먹으니 필데 같은건 진짜 손 안가던데요. 맛이 다른차원이예요. 치즈마다 제과점마다 얼마나 차이 많이 나는 베이커리류에. 공장표 끼리 비교면 모를까 그 단가면 치즈케익인척 인거예요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.12.22 6:49 PM (122.36.xxx.47)

케이크도 비싼것 맛보기 시작하면 저가류는 못먹죠. 입맛 만큼 간사한게 없어요.

원글님은 공장에서 대량으로 만들어내는 파바 치즈케이크 먹을 바에는 유사한 품질의 저렴한 가격인 냉동제품 사먹으라는 말이겠죠.

• 18. ㄴㄴㄴ
    '20.12.22 6:49 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

베키아에누오보가 예전 베키아가 아니더군요.
    달아서 골이 아플 정도...
    절대 사먹지 마세요.
    더 이상 조선호텔에서 직영 안 한다던데
    그래서인지 너무너무 싸구려맛 나요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.12.22 6:53 PM (122.36.xxx.47)

그리고 치즈케이크가 스타일이 여럿입니다. 필라냉동제품과 파바 치즈케이크가 같은 스타일이 아니니까, 어떤게 더 맛있느냐는 일종의 좋아하는 스타일의 영향이 좀 있죠. 뉴욕스타일 치즈케이크를 선호하시는 분은 왠만한 제과점 치즈 케이크는 가격대비 만족하기 어려우실 듯.

• 20. ㅎㅎ
    '20.12.22 6:54 PM (223.38.xxx.154)

원글님은 파바가 비싼걸수도... 그런데
    제목을 잘 적으시지 비싼걸 살 필요가 없다니

자신의 쪼매한 경험 하나로 가르치려 아니 정보라고 쓰니
    살짝 반감이 들어요

시어머니가 저렇게 말했다면 여기 장난 아니게 욕할껄요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.12.22 6:55 PM (122.45.xxx.20)

파리바게트 기준삼으면 안되죠 ㅜㅜ

• 22. 안타깝
    '20.12.22 6:57 PM (222.106.xxx.155)

요새 맛있는 베이커리가 얼마나 많은뎅, 하필 냉동과 파바를 ㅜㅜ

• 23.
    '20.12.22 7:05 PM (61.74.xxx.175)

테라로사 치즈 케잌 맛있던데요

• 24. 롯데호텔
    '20.12.22 7:11 PM (125.182.xxx.27)

치즈케잌먹고싶다

• 25. 순댓국도요
    '20.12.22 7:46 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

배달 순댓국 가격 대비 내용이 너무 부실하고 쓰레기도 많이 나와서
    냉동으로 사봤는데 가격도 저렴하고 내용도 알차네요

• 26. Oo
    '20.12.22 8:14 PM (218.236.xxx.61)

전 스타벅스 클라우드 치즈케잌 좋아해요. 가끔 조각케잌으로 사먹습니다.

• 27. ??
    '20.12.22 8:23 PM (58.120.xxx.107)

전 크렉이 좍좍 생긴 아티제 치즈케익 좋아하지만
    피코크도 잘 먹는데요.
    저 필라델피아 크림치즈 좋아해서 기대했었는데
    필라델피아는 기대하고 샀다가 한조각 먹고 버렸는데요.
    뭔가 싸한 화학약품 같은 맛이 섞여서 나면서 질감도 치즈떡 같던데요.

• 28. ??
    '20.12.22 8:23 PM (58.120.xxx.107)

피코크 치즈케익중 14천원 저옫 하는 케익 있는데 (콰트로 말고)
    이게 젤 노멀했어요

• 29. ...
    '20.12.22 9:24 PM (106.102.xxx.126)

기준이 파바 피코크 필라델피아라니

• 30. ㄱㄱ
    '20.12.22 10:12 PM (58.230.xxx.20)

바스크치즈케잌 해드세요
    크림치즈 생크림 달걀 박력분만 있으면 되요
    넘 맛있네요

• 31. 코스트코
    '20.12.23 12:42 AM (211.54.xxx.161)

필라델피아 치즈케이크나 파리바게뜨 치즈케이크보다는 코스트코 치즈케이크가 그나마 낫던데요.

가성비로는요.

• 32. ㅡㅡㅡ
    '20.12.23 12:48 AM (122.45.xxx.20)

수벅 처음 국내상륙시 이대점에서 팔았던 뉴욕치즈케잌.. 시트아래에 레몬슬라이스, 그 위는 쫀득! 넘 그립네요. 그 퀄리티는 오래 가지 못했던...

• 33.
    '20.12.23 1:50 AM (119.67.xxx.170)

스벅 클라우드 치즈케잌 맛있어요. 파바는 치즈케잌 사면 안되겠네요.

• 34. 아도라
    '20.12.23 2:48 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

베키아에누보
    예전 호텔맛 아니에요
    평범한 달달맛으로 변한지 오래
    아티제도 그 돈주고는 다시 안먹을래요
    맛난 치즈케익 먹고싶다

• 35. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:11 AM (175.207.xxx.116)

고딩 아들이 유튜브 보고 치즈 케익 만들어주던데
    맛있었어요
    근데 돈으로 계산하니 절대 싸지 않더군요

• 36. 에궁...
    '20.12.23 6:31 AM (188.149.xxx.254)

치즈케이크...후.후후ㅜ후후후후후후후훟.
    한국서 디저트류가 맛있는게 있을쏘냐. 유명제과점 디저트류도 그게 먹을꺼냐!라고 소리치고픈 마음밖엔 안들더이다....
    파바는 싸구려오브 싸구려고 그딴게 뭔 빵이고 디저트야. 어휴.....못먹을거.

그나마 코스트코 디저트가 맛이 있을지도 모른다고 상상을 했지만 거기 들어가는 재료가 ...@@ 먹지마세요. 건강 버려요.

• 37. 저희는
    '20.12.23 7:28 AM (203.238.xxx.63)

치즈케이크 잘 안먹다가 동네 제과점거 3만원 넘는 거 사봤는데 너무 맛있는거예요
    이후로 그 집거만 먹어요
    비싸고 맛검증된거는 먹을만하죠
    빠니스비떼거예요

• 38. ...
    '20.12.23 8:24 AM (180.68.xxx.100)

바스크치즈케잌 만들어 볼게요.
    치즈케잌 먹고 싶네요.

• 39. Laura
    '20.12.23 8:48 AM (221.149.xxx.45)

제기준 맛없는 치케는 파바랑 코스코에요^^;
    하필 그두개 비교하심 좀

• 40.
    '20.12.23 9:02 AM (118.45.xxx.153)

투썸 먹고나서 입안에 기름기 도는 느낌이었어요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.12.23 9:21 AM (119.193.xxx.19)

저 윗분 말씀처럼 파바는 치즈카스테라~ 적절한 표현같아요 ㅎㅎ
    바스크가 맛있다는거죠?
    당장 주문 해봐야 겠어요
    치즈케이크 너무 좋아하는뎅..ㅎㅎ

• 42. ba
    '20.12.23 9:59 AM (180.66.xxx.87)

좀 맛난 치즈케이크를 드셔보세요..
    세상엔 파바만 있는게
    아니에요..

• 43. ..
    '20.12.23 10:06 AM (203.153.xxx.86)

요즈음 파...트 케이크는 품질이 형편없습니다. 40년전에 생크림 케이크를 모르던 시절의 케이크 수준으로 떨어져버렸습니다. 빵들도 40년전 샤*빵, 삼*빵 수준으로 되돌아 갔구요..

• 44. ...
    '20.12.23 10:14 AM (125.142.xxx.124)

저희집음 파바 십년에 한번 먹어볼까 말까인데
    제일 맛없고 싸구려 빵집으로 알고있어서요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.12.23 10:25 AM (211.206.xxx.52)

파바꺼 드시고 너무 성급한 결론을 내셨어요

• 46. ..
    '20.12.23 10:32 AM (117.53.xxx.35)

입맛 나름이죠. 그래도 다른 케이크보다 치즈케이크가 싼 것도 먹을만 하긴 합니다 일단 치즈니

• 47. 치즈를 좋아하는
    '20.12.23 10:59 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

전 달달한게 땡기면
    파바 치즈파운드 케잌 찾아요.
    다른건 다 끊었는데 요것만은..

케이크보다 치즈향도 진하고 맛도 있고
    저에겐 딱이네요.

• 48. ...
    '20.12.23 11:35 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

노브랜드 치즈케익도 먹을만은 해요

• 49. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:57 AM (125.135.xxx.126)

파바꺼 드시고 너무 성급한 결론을 내셨어요22222

• 50. 만드세요
    '20.12.23 12:10 PM (106.102.xxx.157)

마트표 크림치즈에, 매일/서울우유/덴마크 100%짜리 생크림 한 팩만 있으면요
    초짜가 만들어도 파바, 코스트코 치즈케이크 보다는 비교불가로 훨씬 맛있어요
    요즘 치즈케이크 쉬운거 흔하게 많잖아요
    한 번에 다 때려붓고 바스크로 구워도 되구요

• 51. ....
    '20.12.23 12:17 PM (211.178.xxx.33)

ㄴ 좀자세히 ㅜㅜ알려주세요

• 52. 만드세여
    '20.12.23 12:58 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

다이제스티를 봉지에 넣고 뿌셔뿌셔서 틀에 깔고
    마스카포네 치즈넣고 반죽 좀 해서 대충 구워 먹으면 맛있어요

• 53. 찬물
    '20.12.23 1:14 PM (117.20.xxx.149)

몸에 안좋은데..
    아무리 맛있어도ㅠ

• 54. 빠바
    '20.12.23 1:16 PM (61.82.xxx.133)

빠바가 사먹는 치즈케이크 기준이라니...
    빠바 코슷코 다 그지같아요 제기준엔....그냥 정크푸드수준

• 55. 그나마
    '20.12.23 1:53 PM (221.149.xxx.219)

최근 먹어본 중에 조선호텔 델리에서 구매한 치즈케이크가 꾸덕하니 괜찮았는데...
    베키아에누보가 맛이 변했군요..
    미국에서 먹던 치즈케익팩토리도 맛있었는데..일반 제과점은 한눈에 봐도 카스테라 스타일이라
    꾸덕한거 좋아하심 안맞을꺼에요. 필라델피아는 특유의 향이 나서 좀 별로고요

• 56. 제목만 보고
    '20.12.23 2:02 PM (118.46.xxx.127)

사 먹을 필요 없고
    만들어 먹으면 된다.. 이 말인줄..

• 57. ㅇㅇ
    '20.12.23 4:02 PM (39.115.xxx.102)

윗님 말마따나,
    필라델피아 크림치즈 맛있어서 치즈케잌 샀다가 버렸어요.
    이상한 향이 나요.

• 58. ...
    '20.12.23 6:16 PM (189.121.xxx.50)

치즈 몸에 안 좋대서 끊었능데ㅜ

• 59. 파바 치즈
    '20.12.23 6:32 PM (211.36.xxx.232)

파운드케잌 먹어봐야겠어요