82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심, 위조 조작한게 이렇게 많았네요.

조국도갈듯 조회수 : 5,274
단국대 인턴 
공주대 인턴
서울대 인턴
호텔실습 및 인턴
kist 인턴
동양대 표창장
동양대 보조연구원

많네요.  정말 많이도 위조하고 사기를 쳤더군요.
입시관련 위에 7건, 모든 서류와 경력이 위조이고 허위라고 판결이 났네요.
그냥 습관상 위조 조작 가족이고, 생활이 사기인 인간들이라는 겁니다.
이중 서울대 인턴과 호텔 인턴이 조국과 공모한것으로 판결했다고 하네요.
사실 다른것도 조국과 공모했거나 조국이 시켰겠지요. 조국이 몰랐을리 없다고 봅니다.

이제 조국도 감옥가야 맞다고 봅니다. 조국재판을 하면, 다른것들도 조국이 한짓이란게 드러나겠지요.

일부 무죄받은 것들을 보니, 범죄은닉교사 죄 같은 경우, 교사한것이 아니라 공범이다라고 판결 난것들인데, 그런식으로 무죄받았다고 좋다는 대깨문들은 지능이 없는것 같아요.
횡령무죄같은 것도, 자기돈 아니라고 한게 거짓말로 들어나서 지돈이니 횡령은 아니고 다른 범죄다. 인건데, 그걸 무죄받았다고 좋다는 대깨문들은 뇌가 진짜 없는것 같아요.

공소시효 지난게 많을텐데 싶었는데, 공소시효 안지난것들만으로도 차고넘칠 듯합니다.  조국 감옥가기에 충분할 듯 싶네요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 있음
    '20.12.23 11:52 PM (112.161.xxx.165)

연구보조금도 360만원인가 조교 이름 대고 슈킹함.

• 2. ...
    '20.12.23 11:52 PM (61.72.xxx.76)

옛다 관심 퉤

• 3. ..
    '20.12.23 11:53 PM (222.104.xxx.175)

고소 당하실듯!

• 4. 104
    '20.12.23 11:53 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

정리하느냐 애쓰네요.

기레기들이 좋아할듯

• 5. 증거 보세요
    '20.12.23 11:53 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/1075707084/posts/10220775107702291/?d=n

• 6. 저걸
    '20.12.23 11:54 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

조작이라고 해야
    검찰한테 나 잘했지
    딸랑딸랑
    다 증거 증인이 나와서 해도 아몰라
    다 위조야 한판다
    기사난 공개 펀드를 미공개라고 한판사
    희대의 사기꾼 판사

• 7. 원글님
    '20.12.23 11:54 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

하나하나
    따박따박

들어봤어요?

• 8. llll
    '20.12.23 11:54 PM (211.215.xxx.46)

에휴 인생을 허위작성으로 살았군요!

• 9. ..
    '20.12.23 11:55 PM (58.227.xxx.177)

검찰 주장 그대로 판사가 인정했다잖아요
    책잡힌껀수가 큰가 싶네요
    30번 재판동안 그 많은 증인 증언 싹 무시하고 다 유죄때린거예요

• 10. ..
    '20.12.23 11:55 PM (61.72.xxx.76)

누군가 당신글 아카이브해요
    가짜뉴스 계속 올리세요

• 11. ㅎㅎ
    '20.12.23 11:55 PM (211.215.xxx.46)

증거있어도 부인하는것도 대단

• 12. ...
    '20.12.23 11:55 PM (59.15.xxx.61)

정신 차리세요.
    어쩜 그리 쉽게 속아 넘어가나요?
    검사 노릇 재미있을거 같아요.
    이렇게 홀랑홀랑 속아주니...

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:56 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

아카이브 같은 소리하네 판결문 뜬 걸 얘기하는데 입막음ㅋㅋ

• 14. 당신글
    '20.12.23 11:56 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

다 박제 한다는것
    가짜뉴스 계속 돌리면서 비웃어요

• 15. 나참
    '20.12.23 11:56 PM (112.161.xxx.165)

판결문도 가짜뉴스라고 우기면 어째요

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.23 11:56 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

박근혜는 무죄다 석방하라는 박사모랑 니들이 뭐가 다르냐

• 17. 그냥
    '20.12.23 11:58 PM (175.223.xxx.202)

더럽고 치사해서 의전관두고 미국유학가지
    저런 인재이신 따님이 왜 한국에 붙어 계실까요.
    영어도 잘하겠다 저 정도 능력이면 미국 의대도
    뚫겠는데요.

• 18. ..
    '20.12.23 11:58 PM (1.251.xxx.130)

체크카드 내역 공개... "조민은 동양대 근처에도 안 갔다"

정 교수는 딸 조씨의 입시를 위해 동양대 표창장을 위조한 혐의를 받는다. 이날 검찰이 주요하게 다룬 혐의도 이 부분이었다. 검찰은 정 교수의 표창장 위조 혐의를 입증하기 위해 딸 조민씨의 과거 체크카드 내역을 제시했다. 동양대 영재프로그램 1기 수업은 2012년 1월 14일부터 매주 토요일마다 5회에 걸쳐 진행됐는데, 강의 당일이나 전후로 조씨가 동양대가 위치한 경북 영주가 아닌 서울에서 카드를 사용한 것이 확인됐다는 것이다.

먼저 2012년 1월 14일 토요일에 진행된 1기 수업 첫 강좌날에는 조씨 카드에 오전 10시 서울에서 결재된 내역이 확인됐다. 이어 다음날에는 부산 해운대에서 카드 내역이 확인됐다. 이를 두고 강일민 검사는 "(첫 강좌가 진행된 날) 영주가 아니라 부산에 갔다고 보는 게 상식적"이라고 말했다.

이어 1월 21일 2회차 강의와 2월 4일 4회차 강의 당일에는 집 근처 방배동에서 결재한 이력이, 5회차 강의 때는 오후 9시 무렵 고려대 안암동 지점 ATM기기를 이용한 내역도 제시됐다. 3회차 강의 때는 당일이 아니라 강의 당일 전후로 방배동 집 근처에서 체크카드를 사용한 이력이 나왔다.

강 검사는 "조민은 (검찰 조사 당시) 경북 영주에 내려가게 되면 최소 하루는 자고 올라왔다고 했다"면서 "(하지만 자료를 보면) 하룻밤 자고 온 시간적 여유도 없다. 따라서 조민은 1기 수업 5번 중 단 한 번도 영주에 내려간 적이 없다"고 주장했다.

검찰은 1기 뿐만 아니라 2, 3, 4기 프로그램 모두 조씨가 참석하지 않았다고 주장했다. 2기 프로그램은 2012년 3월~6월 동안 주로 평일에 진행이 됐는데, 학교를 다니는 조씨가 물리적으로 참석할 수 없었다는 것이다. 검찰은 '학기 중에는 봉사활동을 안 했다'고 말한 조씨의 과거 검찰 조사 내용도 근거로 제시했다.

• 19. ..
    '20.12.23 11:59 PM (211.58.xxx.158)

검찰들 판짜고 판새들 판결하고 기레기들 기사내고
    82벌레들은 그걸 또 사골처럼 우리기...
    근데 사람들 안속아요
    내 주변 조국 싫어했던 사람도 심하다고 하던대요
    미운털 박혔나부다고

• 20. ..
    '20.12.24 12:00 AM (58.227.xxx.177)

카드내역같은 소리 하고있네요
    판사부인들은 판사님명의 카드 안쓸거 같아요?

• 21. 1,251
    '20.12.24 12:00 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

검찰발 받아쓰는기 잘하네
    이미 공주대 서울대 다 증인 증언했는데
    이걸 받아 주지 않는 판사들
    대체 뭐냐?
    증인들이 다 봤다고 증언해는데
    그걸 무시하고
    검찰 공소장 것도 공소장 바꾼걸로 판결하는 판사
    입이 두개라도 할말 없지

• 22. ..
    '20.12.24 12:01 AM (58.227.xxx.177)

이참에 검사 판사 카드나 전수조사해보면 좋겠네요
    다 본인이 쓴건지

• 23. ..
    '20.12.24 12:02 AM (58.232.xxx.144)

원글,조심하시구려!
    이 글 꼭 지우지 말아요.
    언젠가 꼭 화살이 되어서 몇배 더 댓가를 받게 될테니까!

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:03 AM (112.150.xxx.151)

진짜 뻔뻔스럽고 가증스러운 가족이에요.
    이런 범죄자 위해서
    촛불이야기 꺼내지도 마시고
    청원도 넣어두세요.

• 25. 점점
    '20.12.24 12:03 AM (222.97.xxx.28)

판사가 형량에 약간의 개인성향에 따라 증감이 있을지 모르나
    기본적으로 유죄인 범죄 인용에는 확실한 근거판단이 없이는 안합니다.

정경심, 조민, 조국 관련해서 나오는 7가지 위조는
    실제 위조사실이라 봐야죠

• 26. ...
    '20.12.24 12:04 AM (58.148.xxx.69)

판새 정말 이해를 못하겠네요.
    아니 양측주장이 다르면 양쪽모두 살펴야지
    한쪽은 전문가가 불가능 하다고 했는데도
    싹개무시하고 증인들 한테 틱틱거리고 윽박지르고
    이제보니 판새가 태극기부대인가 의심이 갈지경.
    결국 판새들도 전관예우의 달콤한 꿀을 빨아먹어야
    하는데 눈앞에서 놓치게 생겼으니 촉발시킨 조국이
    얼마나 미울까. 그래서 지나가던 아줌마도 안할 판결로
    분풀이중인거 같다는 생각.
    임모판사 당신은 판사도 아닌 그냥 개.
    정말 사법부의 노골적인 민낮이 안쓰럽다.ㅉㅉ

• 27.
    '20.12.24 12:04 AM (175.223.xxx.122)

대깨들 진짜노답이네
    진짜 태극기부대 개독이랑 다를바가없구나

• 28. ..
    '20.12.24 12:04 AM (58.227.xxx.177)

뻔뻔스럽고 가증스러운건 검찰과 판사죠
    공수처설치가 두렵다고 죄를 창조한거 다 압니다

• 29. 천벌받아원글알바
    '20.12.24 12:04 AM (221.150.xxx.179)

.

• 30. ??
    '20.12.24 12:04 AM (183.98.xxx.38)

이건 판결문이에요
    뭘 지우지 말아요

• 31. ㅡㅡ
    '20.12.24 12:06 AM (223.62.xxx.200)

판사부인이 남편카드 안쓰냐네요
    정말 이렇게까지 쉴드쳐야하는 대깨문은
    극한직업임을 인정합니다

• 32. 점점
    '20.12.24 12:06 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

아네 그러세요
    그래서 기사로 난 펀드보고 미공개 펀드라고 유죄 떼렸어요
    실제 위조 라고 봐야 한다니요?
    밥원이 그러면 안되죠
    위조를 했는지 정확히 증거를 제시 해야죠
    증거없이 공소장으로 위조라고?
    아네

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:09 AM (125.180.xxx.185)

판결문도 가짜뉴스 유포로 고소가 되나요? 몰라서 물어요

• 34. ..
    '20.12.24 12:09 AM (58.232.xxx.144)

175.223
    아직도 이러구 있느냐!
    멘트도 여전히 변함이없네!
    개독과 알바노인 국기부대안에서만 여전히 멈춘 본인 머리의
    정답이나 찾으세요!

• 35. 점점
    '20.12.24 12:09 AM (175.223.xxx.108)

그렇다면
    정경심 변호인들이 검찰의 주장을 반박하지 못한겁니다.
    그 쪽에서 들이대는 증거들을
    논리적으로 반박 못하고 무조건 아니다 모른다로 일관하고 그러면 결국에는 더 좋지 않은 결과만

차라리 인정할 부분은 인정하고 했다면
    징역 3년이하 집유 몇년으로 집유로 나왔을겁니다.

• 36. ..
    '20.12.24 12:14 AM (58.227.xxx.177)

카드 결제내역이 그대로 알리바이로 인정되는게 웃겨서요
    판사부인이 판사님 카드로 브런치 결제하면
    판사가 업무이탈하고 브런치먹은거로 되나요?
    몸에 이식한 카드도 아닌데
    그 결제내역이 그리 확실한 증거라고 하니 의문가져봤어요

• 37. 점점은
    '20.12.24 12:14 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

오늘은 부동산 안 하나?
    참 주제가 다채롭기도 하지..

지루하진 않갰수!

• 38. 카드는
    '20.12.24 12:19 AM (104.129.xxx.21) - 삭제된댓글

다른 사람이 썼다면, 누가 썼는지 증명하면 간단하지만요.

그런데, 누구 다른 사람이 그 시간에 거기서 썼다는걸 증명할려고 해도, 그 시간에 정경심도 동양대에 있어야하고, 조국은 서울대에 있어야 하니, 누구 3자를 내세우기도 힘들었겠지요.

그냥 끝없이 거짓말을 하면 된다고 생각하고 댓글 다는 분들은 기본적인 논리가 안되는 분인듯...
    다른 거짓말을 하려면, 그 거짓말을 증명할 방법이 있어야 한다는 기본적인 논리도 모르나봐요?

• 39. ..
    '20.12.24 12:22 AM (58.227.xxx.177)

수많은 증인들 다 무시해놓고
    어느날 카드 사용내역가지고 난리치는게 웃기죠

• 40. 무죄주장이유는
    '20.12.24 12:22 AM (104.129.xxx.21)

딸아이 의사 만들기가 끝장나기때문이지요.

인정하는 순간 의전원입학자체가 무효화 되니까, 너무 뻔한 넘치는 증거에도 죽어라고 혹시 하면서 무죄를 주장하고 오리발을 내미는 거겠지요.

2심에서, 혹시나 대법원에서 하고 혹시나 하면서 말입니다.

정말 뻔뻔해요. 그런 공부하고 담쌓은 딸을 사람 생명을 다루는 의사를 만들려고 저리도 파렴치하게 구는것을 보면 말입니다.

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:23 AM (222.97.xxx.125)

이런 글 쓰고 정신승리 하고 싶은가본데
    딴데가서 알아봐
    여긴 왜 기어들어와갖고는ㅉㅉ

• 42. 카드는
    '20.12.24 12:23 AM (104.129.xxx.21) - 삭제된댓글

넘치는 수많은 다른 증거와 더불어 나온 또 하나의 증거이지요.
    카드를 다른 사람이 썼다면, 누가 썼는지 증명하면 간단하지만요.

그런데, 누구 다른 사람이 그 시간에 거기서 썼다는걸 증명할려고 해도, 그 시간에 정경심도 동양대에 있어야하고, 조국은 서울대에 있어야 하니, 누구 3자를 내세우기도 힘들었겠지요.

그냥 끝없이 거짓말을 하면 된다고 생각하고 댓글 다는 분들은 기본적인 논리가 안되는 분인듯...
    다른 거짓말을 하려면, 그 거짓말을 증명할 방법이 있어야 한다는 기본적인 논리도 모르나봐요?

• 43. 223.62 풉
    '20.12.24 12:24 AM (203.254.xxx.226)

뭐가 주제가 다채롭대? 대깨들 다 광광대는데. 머래.ㅎ

증거은닉은 내가 내 증거 은닉은 형사법 대상이 아니기 때문에 그 부분은 다투지 않은 거죠.

정교수
    참 엔간히도 해 처먹었어요.
    뻔뻔하기가 하늘을 찌르죠.

항소한다고 뭐 바뀔 건 없어 보이네요.
    지가 당당하면 돈에 그악스런 그 여자가 그 비싼 변호사를 그리 썼을 리가 없죠.

변호사 많이 쓰면 뭐 하나.
    증거 명백한 걸.

이게 바로 정의죠!

• 44. 와 정말
    '20.12.24 12:24 AM (14.32.xxx.215)

믿을게 따로있지 이 지경에도 저 집 식구 편드는건 왜그러는 거에요???

• 45. ..
    '20.12.24 12:25 AM (58.227.xxx.177)

원글님은 8년전 행적 다 소상히 증명할수있나본데 부럽네요
    전 조국가족 처럼 털면 자신없네요
    검찰과 판사가 원하는 수준으로 완벽히 증명못하면 유죄인게 어이없을뿐

• 46. 카드는
    '20.12.24 12:25 AM (104.129.xxx.21)

넘치는 수많은 다른 증거와 더불어 나온 또 하나의 증거이지요.
    카드를 다른 사람이 썼다면, 누가 썼는지 증명하면 간단하지만요.

그런데, 누구 다른 사람이 그 시간에 거기서 썼다는걸 증명할려고 해도, 그 시간에 정경심도 동양대에 있어야하고, 조국은 서울대에 있어야 하니, 누구 3자를 내세우기도 힘들었겠지요. 더구나 그 업소 cctv 찾아보면 바로 들통날 거짓말이기도 하고요.

• 47. ㅎㅎ
    '20.12.24 12:27 AM (103.51.xxx.70) - 삭제된댓글

그랴~ 그렇게 됐으면. 이건 더죄가크겠네요
    그럼 위조는했으나 고의는아니었다 장모말은 어떡해 믿을실란가요?
    그위조된 잔고서류통장가지고 명예대학 어르신들. 꼬신거는??
    그리고 인턴했다는 증인들은?? 투자자들한테 각서받았다고한거 가짜던데..
    이게더큰죄죠..

• 48. 벌레가족천벌받아
    '20.12.24 12:30 AM (221.150.xxx.179)

.

• 49. ..
    '20.12.24 12:30 AM (58.227.xxx.177)

수많은 증인들 it 전문가가 작성한 위조불가 증거들 싹다 무시한건 판사의 직무유기라고 생각합니다

• 50. ..
    '20.12.24 12:32 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

증인 증거 무시하고 첨부터 짜놓은 대로 판결내린 쓰레기들

• 51.
    '20.12.24 12:33 AM (211.109.xxx.53)

증거가 명백한데 아니라고 우기며 협박하는 것들은 뭐지? 조시녀부대인가??

• 52. 원글이 너는
    '20.12.24 12:33 AM (211.177.xxx.54)

오물을 뒤집어쓰고 살고 있을것 같은데

• 53. 그랴??
    '20.12.24 12:34 AM (103.51.xxx.70)

그럼 이게 더큰죄겠네요..
    윤씨 장모는 잔고서류만들고.. 거기에다 도장찍어준사람도 잡지않고..
    그 서류들고 명예대학 다니면서 투자자들 꼬시고. 거기에다 그사람들 각서위조하고
    그런게. 위조는 맞으나 고의는아니었다 하고 지금 구속도 안시키고 그러는데. 이게더큰죄아닌가요..
    그투자자들. 고소해서 형살게만들고 하루아침 재산다잃었는데 이게더크죠..
    대께거리는것들은이런것도 다가리고 ㅋㅋ 대고다니시나~

• 54. 가중처벌
    '20.12.24 12:36 AM (116.36.xxx.35)

괘씸죄로 가중된거죠.
    반성없이 모르쇠로. 부인만하고
    거짓말을 저렇게 잘치면서 대학교수질을 했으니..

• 55. 222.97아
    '20.12.24 12:38 AM (116.36.xxx.35)

네가 뭔데 기어들어왔냐마냐 하는지
    쓰레기 시녀군단은 네들끼리 놀던지.
    82쿸 더럽히지말고.
    쿵쾅족들 같은 스멜이난다

• 56. 없는죄만드느라
    '20.12.24 12:42 AM (118.235.xxx.13)

ㅅㄱ

• 57. 나옹
    '20.12.24 12:44 AM (39.117.xxx.119)

.

• 58. ..
    '20.12.24 12:47 AM (58.227.xxx.177)

짓지도 않은죄를 어떻게 반성하나요?
    그것도 판사입으로 '청문회 날부터 ' 반성하지않았다 라고 말한것보면
    처음부터 유죄로 확증했다고 실토한거네요

• 59.
    '20.12.24 12:47 AM (114.203.xxx.20)

문재인 사람이니
    이 정도로 털리지...

판사가 조민처럼 위조로 판사 임명된 줄 아나봄?
    증거가 있으니 이런 판결이 났지
    진짜 이 집구석처럼 구린 집구석 첨 봄
    입시 부정은 순실이네랑 어금버금 ㅡㅡ

• 60. ..
    '20.12.24 12:52 AM (58.227.xxx.177)

판사가 피고측 증거 증언 다 무시했다고 하네요
    정유라는 이대교수가 입시전형어기고 특혜줘서 합격시킨거잖아요
    달라도 많이 다릅니다
    같이 갖다붙이지 마세요

• 61. 똥파리 칙...
    '20.12.24 12:55 AM (119.17.xxx.170)

.

• 62. 어이구
    '20.12.24 1:12 AM (121.162.xxx.61)

판결문도 가짜뉴스고 지우지 말라고 협박하나요?
    이정도면 진심 지능순이라는 말을 왜 하는지 알만 하네요.
    저 많은 죄를 보고도 적폐 판사로 몰아가고 판사 탄핵 한다고
    청원하라는 글 올리고 지켜보고 있자니 진짜 한심하네요.

• 63. ..
    '20.12.24 1:14 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

컴맹이 아무렇게나 싸지른 판결문이 뭐 대단타고? 같은 컴맹들인가

• 64. ....
    '20.12.24 1:35 AM (110.70.xxx.214)

죄 지은자 벌 받는 것 당연하다
    쥐박이 닭그네 감옥 간다고
    어용 판사 썼다고 ㅈㄹㅈㄹ 하던 것들이랑
    하나도 다를 바 없다
    청와대 몰려 갔던 태극기 할배 할매랑
    법원 앞에서 사랑해요 ㅈㄱㅅ 외치는 자들이랑 똑같다

• 65. 하여튼
    '20.12.24 1:47 AM (223.33.xxx.195)

대깨들은 무시가 답이지 ㅋㅋㅋㅋ 놀고들 있네
    똥줄타냐 그럼 줄을 바꿔타 좌파의리 같은거 없잖아
    서로물어뜯는 인간들이 퍽이나 정의로운척 하고있네
    사법부가서 떠지던가 시끄럽게 구네 짜증나게

• 66. 맞아요
    '20.12.24 1:50 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 욕하는 사법부가 이명박 박근혜 감옥보낸 건 기억도 안나는가 봐요...

• 67.
    '20.12.24 2:26 AM (223.62.xxx.126)

저 사법부가 이명박근혜도 감옥 보냈어요
    박근혜 탄핵땐 정의로운 사법부고
    정경심 판결땐 개혁 대상?
    에라이 이러니 대가리깨졌단 소리 듣지요

• 68. 22
    '20.12.24 2:41 AM (116.36.xxx.35)

사법부가 이명박근혜도 감옥 보냈어요
    박근혜 탄핵땐 정의로운 사법부고
    정경심 판결땐 개혁 대상?
    에라이 이러니 대가리깨졌단 소리 듣지요22222

• 69.
    '20.12.24 2:54 AM (211.109.xxx.53)

근데 진짜 대깨들은 모든 글에 쫓아다니며 지맘에 안들면 무당급의 저주를 퍼붓나요.ㅜㅜ 진짜 너무 수준낮고 천박합니다. 아무리 상대방이 싫다해도 어찌 급살을 맞으라느니 자손 대대 운운하는 끔찍한 소리를 마구 뱉어내는지 진짜 너무 혐오스럽고 상대하기 싫은 집단이네요. 저주는 본인에게 가장 먼저 돌아간다고하니 최소한 글을 읽 쓸줄 아는 대깨들, 뭔 말을 쓰기전에 한번만 생각하고 씁시다.

• 70. 이런 악질
    '20.12.24 3:38 AM (69.115.xxx.128)

때문에 윤짜장 같은 인간이 탄생 되는 군요. 상장이 상장이지 무슨 위조 입니까?

• 71. ㅇㅇ
    '20.12.24 3:47 AM (116.39.xxx.4)

판결문에 나온 걸 가짜뉴스라고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법원 속기록 보니까 본문 다 맞는 말이던데 뭔 가짜뉴스요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실드치는 분들은 속기록은 다 보고 치시는 거?

• 72. 00
    '20.12.24 5:08 AM (47.72.xxx.195)

원글님 100% 맞습니다

• 73. ..
    '20.12.24 5:36 AM (223.33.xxx.30)

조국은 개새끼죠
    알면서도 뻔뻔하게 대가리 쳐든것도 죄고 더 큰죄는 쓰레기같은 지 행동과 자세로 국민을 둘로 쪼개고. 상식으로 이끌 진보지지층을 종교집단으로 만들어 버렸으니.. 두고두고 역사의 죄인이자 개새끼 맞습니다

• 74. 역시
    '20.12.24 5:55 AM (121.161.xxx.79)

대깨들은 지능이 낮다는걸 여실히 보여주는군
    부들분들 바들바들 백날 분해한들 위조한걸 안했다 할수없는법
    너무 용쓰지말길

• 75. ..
    '20.12.24 6:19 AM (116.43.xxx.160)

...

• 76. 김은정
    '20.12.24 8:29 AM (218.237.xxx.73)

검찰 쿠데타설은 권력 비리 수사를 막으려고 급하게 날조한 이야기였다
    폐쇄된 집단에서 같은 얘기를 주고받다 보면 집단 전체가 믿게 되는 법
    자기들끼리 그 거짓말을 주고받다가 자기들이 그 거짓을 믿게 된 것이다
    대통령마저 거짓을 근거로 한 징계를 재가함으로써 그 망상을 추인했다
    자기들이 나라를 구한다고 착각하는 망상 속에 단체로 실성한 것이다

• 77. 잘가조국
    '20.12.24 9:16 AM (1.238.xxx.169)

이번판결은 정말 정확하고 바른판결이었습니다 아직 사법계가 죽지않았다는 희망이보이네요

• 78. 니들이 더웃겨
    '20.12.24 9:44 AM (117.111.xxx.34)

.

• 79. 그냥
    '20.12.24 9:54 AM (223.39.xxx.226)

위조가 일상이네요..

• 80. 을사오적급
    '20.12.24 11:18 AM (125.182.xxx.65)

조국은 개새끼죠
    알면서도 뻔뻔하게 대가리 쳐든것도 죄고 더 큰죄는 쓰레기같은 지 행동과 자세로 국민을 둘로 쪼개고. 상식으로 이끌 진보지지층을 종교집단으로 만들어 버렸으니.. 두고두고 역사의 죄인이자 개새끼 맞습니다2222222222222222
    지 뱃속채우자고 감히 개혁 정의 운운하며 상식적 국민을 적폐로 몬 나쁜놈.
    그 귀한 촛불정신을 사리사욕으로 이용한 놈.죽쒀서 지입에 털어넣은 놈

• 81. ...
    '20.12.24 12:02 PM (125.191.xxx.148)

저것만 위조일까요? 저때만 위법했을까요?

위조와 위법이 모르긴 몰라도 십수년 전부터 점철된 인생인 겁니다.
    처음 하는 사람들은 간이 쪼들려서 저렇게 대담한 짓을 여러건 못해요.
    가족, 본인 관련 어떻게 그 자리에 올라왔는지 까보면 더 있을수도 있어요;

• 82. 닥치세요
    '20.12.24 12:41 PM (76.14.xxx.94)

.......