82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄면에 만두 너무 맛있지 않나요...

쫄쫄 조회수 : 2,593
오늘도 못 참고 점심 저녁 쫄면 먹었어요.
점심에는 김치 만두 빠삭하게 구워서...

저녁에도 미리 해동해둔 만두만 있었다면 만두도 한 번 더 먹었을거예요. 타지 않았으면서도 빠삭하게 구우려면 미리 해동해놔야 되더라구요.
저녁은 간단히 먹으려다가 다시 쫄면으로 회귀하고 나니 죄책감이....

새콤 달콤한데다가 그 식감이 너무 좋아요
채소도 충분히 곁들여 먹고는 있지만.. 흑흑 글 쓰다보니 야식으로도 한 번 더 먹고 1일 3쫄면 달성하지 싶어서 이만 줄입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.12.23 11:20 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

마트표인가요? 어디껀지 맛있나봐요

• 2. 그러게요
    '20.12.23 11:21 PM (119.206.xxx.97)

쫄면은 사랑입니다
    비빔만두도 사랑입니다

• 3. 요즘
    '20.12.23 11:28 PM (122.34.xxx.222)

맛있는 상표가 뭔가요?
    쫄면 먹은 지 백만년 됐는데 이 글을 보는 순간 갑자기 너무 강렬하게 쫄면이 먹고ㅇ싶네요ᆞᆢ

• 4. ㅋㅋ
    '20.12.23 11:34 PM (103.51.xxx.70)

새벽에 쫄면에 김밥생각나서 눈뜨자마자 기다렸다 가 점심으로 먹었어요..
    맛있는녀석들 에서 상주편 분식지비 맛있겠던데.. 흠

• 5. 구비
    '20.12.23 11:53 PM (58.234.xxx.77)

저 마침 카톡 딜에서 파는 수원 유명 쫄면과 만두 세트 구매해서 받았어요.방송 탄 맛집이라는데 쫄면과 튀긴만두 앙상블이 유명하대요. 아직 억어보진 않았는데 기대되네요

• 6.
    '20.12.23 11:55 PM (218.155.xxx.211)

보영만두일까요? 윗님,,?

• 7. ..
    '20.12.23 11:58 PM (124.50.xxx.42)

희안하게 라면은 별루 안땡기는데 쫄면은 가끔 땡겨요
    지난주엔 지나가다 추억의 신포우리만두가 보여서 가던길 멈추고 쫄면먹고갔어요 쫄면은 옛날맛 그대로인데 만두는ㅜㅜ

• 8. 쫄면
    '20.12.24 12:34 AM (39.7.xxx.150)

크크크..

보영만두 맞아요. 카톡딜에서 사면 좀 싼가요? 5인분에 만두 포합인데 생각보다 비싸서 망설였었어요. 그러다가 만두 고기가 국산(????)이라는 후기가 얼핏 보이길래 샀어요. 피가 좀 두툼한데 해동된 상태에서 기름 자작하게 튀기듯이 밑면만 처리하면 딱 맛있어요...

단점은 보영만두랑 같이 온 쫄면 면이 좀 두꺼워요
    그리고 양념장에 마늘맛이 너무 강해서 좀 아린 뒷맛이 남네요.
    약간 숙성이 덜 된 느낌.

평소에는 오뚜기 면사랑 쫄면 먹어요
    이것도 소스까지 들어있는 것 말고 딱 면만 있는 제품으로요
    시중 쫄면 중에 면이 가장 가는 편이라고나 할까...

한살림 쌀국수인가도 쫄면 비슷하다고 해서 먹어봤는데 결국 오뚜기 면사랑으로 돌아왔어요

다른 쫄면 더 맛있는거 있나요

• 9. 인천쫄면
    '20.12.24 12:43 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

강남인데 보영만두 분점있어서 배달로 가끔씩 애용하고
    쫄면과 만두는 인천이 맛있어요.
    인천이 쫄면원조구요. 양념에서 옛날맛 나는데 많아요
    만두는 역시 차이나타운

• 10. 인천쫄면
    '20.12.24 12:44 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

쫄면과 만두는 인천이 제일 맛있어요.
    인천이 쫄면탄생지. 양념에서 옛날맛 나는 분식집 많아요
    만두는 역시 차이나타운

• 11. 인천쫄면
    '20.12.24 12:45 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

인천이 쫄면탄생지. 양념에서 옛날맛 나는 분식집 많아요
    만두는 역시 차이나타운에 맛집 많구요

• 12. 인천쫄면
    '20.12.24 12:46 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

만두는 역시 차이나타운에 맛집 많고
    그래서인지 동네 만두집도 맛있어요

그리고 갈비 만두는 홍대 명인만두

• 13. 인천쫄면
    '20.12.24 12:50 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

신신분식이 유명. 만두는 역시 차이나타운에 많고
    그래서인지 오래된 시장 동네 만두집도 맛있어요

그리고 갈비 만두는 홍대 명인만두가 분식스럽고 맛있어요
    이태원 쟈니텀블림만두도 정말 맛있죠
    요즘 이베리코 버크셔k 돼지고기로 만든 만두는
    맛있기는 한데 물리기도 빨리 물리더군요

• 14.
    '20.12.24 12:50 AM (119.67.xxx.170)

우리만두 쫄면 만두 너무 맛있는데 주변에 없네요. 배민 되면 좋을텐데.

• 15. 인천쫄면
    '20.12.24 12:52 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 갈비 만두는 홍대 명인만두가 분식스럽고 맛있어요
    이태원 쟈니텀블림만두도 정말 맛있죠
    요즘 이베리코 버크셔k 등 고급 돼지고기로 만든 만두들도
    있던데 고기 때문에 맛있어도 물리기도 빨리 물리더군요

• 16. 인천쫄면
    '20.12.24 12:55 AM (183.98.xxx.33)

그리고 갈비 만두는 홍대 명인만두가 여긴 본점으로 가야
    이태원 쟈니텀블링 만두도 정말 맛있죠
    최근 이베리코 버크셔k 등 고급 돼지고기로 만든 만두들도
    있던데 맛이 있어도 물리기도 빨리 물리더군요

• 17. ..
    '20.12.24 10:00 AM (223.62.xxx.69)

보영만두는 수원이 본점이예요.

• 18. 소스는?
    '20.12.24 11:06 AM (58.236.xxx.78)

직접 만드시는 건가요? 혹시 레세피 좀 알려 주실수 있을까요?
    저도 오늘 점심은 쫄면 먹고 싶네요.

• 19. 저도
    '20.12.24 11:46 AM (121.155.xxx.78)

떡볶이보다 쫄면 좋아하는데 너무 살찌는 음식인듯 ㅎ

• 20. 쫄쫄
    '20.12.24 12:16 PM (59.5.xxx.106) - 삭제된댓글

코로나 끝나면 바로 인천 가봐야겠네요

이번 것은 사먹었어요

보영만두 쫄면+김치 군만두 키트를 사먹은 것이고요
    (채소랑 계란만 빼고 양념장 등등 다 들어있어요)

평소에는 오뚜기 면사랑 쫄면만 사다놔요
    거기에다가 깻잎, 콩나물, 그때그때 채소 다르게 해서 먹어요
    양념장은 고추장에 식초만 섞는데 고추장에 마늘이 좀 들어간 달달한(?) 거라서 설탕 따로 안 넣어요(그나마 다이어트 양심.).

그리고 구운란 한 판 갖다 놓으면 계란 삶는 수고가 줄어들어요.

보영만두세트 (김치군만두 맛있어요)
    https://coupa.ng/bOjA3D
    https://search.shopping.naver.com/catalog/21149731349?cat_id=50002394&frm=NVSC...

오뚜기 면사랑 쫄면사리(전 면만 있는 것으로 사요)
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008210715&siteNo=6001&salestr...
    https://coupa.ng/bOjBsU

고추장은 두승식품 육쪽마늘(골드가 아마 찹쌀 베이스인가 그래서 더 맛있어요)
    https://coupa.ng/bOjBx2

• 21. 쫄쫄
    '20.12.24 12:17 PM (118.235.xxx.143)

코로나 끝나면 바로 인천 가봐야겠네요

이번 것은 사먹었어요

보영만두 쫄면+김치 군만두 키트를 사먹은 것이고요
    (채소랑 계란만 빼고 양념장 등등 다 들어있어요)

평소에는 오뚜기 면사랑 쫄면만 사다놔요
    거기에다가 깻잎, 콩나물, 그때그때 채소 다르게 해서 먹어요
    양념장은 고추장에 식초만 섞는데 고추장에 마늘이 좀 들어간 달달한(?) 거라서 설탕 따로 안 넣어요(그나마 다이어트 양심.).

그리고 구운란 한 판 갖다 놓으면 계란 삶는 수고가 줄어들어요.

보영만두세트 (김치군만두 맛있어요)

http://coupa.ng/bOjA3D
    http://search.shopping.naver.com/catalog/21149731349?cat_id=50002394&frm=NVSC...

오뚜기 면사랑 쫄면사리(전 면만 있는 것으로 사요)

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008210715&siteNo=6001&salestr...
    http://coupa.ng/bOjBsU

고추장은 두승식품 육쪽마늘(골드가 아마 찹쌀 베이스인가 그래서 더 맛있어요)
    http://coupa.ng/bOjBx2