82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트 대문으로 한기 들어오는건 어째야할까요?

복도식 아파트이고 중문이 없어요 현돤문이 철문?이다 보니 틈을 다 막아도 철문으로 한기가 들어오는데

거기를 보온제 같은걸로 붙인다면 인테리어에 넘 별로일것 같은데

어떻게 해야 한기를 좀 막을수 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내집이면
    '20.12.21 7:21 PM (59.14.xxx.164) - 삭제된댓글

중문을 다세요
    중문 얼마안해요

• 2.
    '20.12.21 7:21 PM (180.224.xxx.146)

겨울에만 중문대신 커튼 설치하면 좋아요. 전에 살던 아파트에서 그렇게 하는집 많았어요.

• 3. nnn
    '20.12.21 7:23 PM (59.12.xxx.232)

압축봉과 커튼

• 4. 다이소
    '20.12.21 7:23 PM (211.250.xxx.132)

방풍테이프 있어요. 투명하고 테이프 세로로 절반만 접착되서
    움직이는 문틈새를 막아줘요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.21 7:24 PM (185.104.xxx.4)

중문없으시면 방풍테이프뿐인듯요

• 6. ....
    '20.12.21 7:37 PM (175.223.xxx.140)

현관문 고무패킹 교체했어요~ : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hwirang2&logNo=221180654431&proxy...

• 7. 커텐이요
    '20.12.21 7:45 PM (223.38.xxx.167)

커텐달면 좀 괜찮아요

• 8. 중문이 안된다면
    '20.12.21 7:51 PM (175.112.xxx.114)

방풍비닐커텐으로 검색해보세요 동생이 복도식 탑층 사이드였는데 이거 다니까 훨씬 낫더군요

• 9. ㅁㅁ
    '20.12.21 7:52 PM (39.7.xxx.184)

압축봉 하고 암막커텐 달면 훨씬 바람 덜들어와요.암막커넨이 두툼해서 좋더라구요.

• 10. 저도
    '20.12.21 8:03 PM (180.68.xxx.58)

다이소 압축봉과 암막커튼 달았어요.~~

• 11. ..
    '20.12.21 8:28 PM (121.178.xxx.200)

네이쳐리빙 네이쳐 외풍차단 현관용 틈막이 그레이 1.5m

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ작년에 쿠팡에서 이거 사서 했는데 진짜 좋아요.
    네이버에 검색해도 나올 거예요.
    쿠팡은 링크 어떻게 거는지 모르겠네요.

• 12. ...
    '20.12.21 8:43 PM (116.125.xxx.164)

겨울에만 중문대신 커튼 설치하면 좋아요. 전에 살던 아파트에서 그렇게 하는집 많았어요.

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.12.21 8:43 PM (220.76.xxx.3)

자가이시면 중문 다셔요 인터넷으로 주문하면 실측하고 아저씨가 와서 달아줘요
    중문 달고나면 중문 안의 공간은 기온이 11도 정도더라고요

• 14. 지로영수증
    '20.12.21 10:26 PM (210.96.xxx.32)

중문달을 수 있는 공간이 안 나는 경우도 있어요. 압축봉과 암막커튼 추천합니다. 커튼 길이가 짧다면 바닥 닿게 한개 위에 천장면 밀착해서 또 한개 봉 2개 설치하는것도 방법이에요.