82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐

ㅇㅇ 조회수 : 517

커텐을 설치했는데 바닥에서 커텐이 살짝 떠서 그사이로 찬바람이 들어와요

그래서 여러차례 분무기로 커텐에 물도 뿌려봤는데 별로 달라지지 않았습니다

커텐 설치한업체에 얘기하니 커텐핀을 조정해서 커텐을 바닥에 닿게 해주겠다고 했고

그래도 안되면 아래단을 수선해주겠다고 합니다

아예 커텐핀 조정하지 말고  커텐아랫단을 수선해달라고 하는게 더 나을까요?

어떻게 하면 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.21 3:51 PM (116.125.xxx.188)

아랫단을 수선하면 표는 나는데요
    저는 그래도 수선했어요

• 2. ..
    '20.12.21 3:58 PM (118.46.xxx.127)

저도 비슷한 상황인데요.
    저는 아랫단을 수선해서 바닥에 닿게 하자고 하는데 남편은 늘 커텐이 바닥에 닿는거 싫었대요.
    그냥 그대로 두자고 하네요.
    다른 커텐 다 바닥에 닿는데 이거 하나라도 남편 마음에 들게 그냥 두기로 했어요.
    그 커텐이 남편이 누웠을 때 눈에 바로 보이는 자리에 있어서요.

• 3.
    '20.12.21 4:56 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

살짝 떴다면 겨울엔 핀을 조절해서 바닥에 닿게 하셔도 될듯 싶은데요.
    혹시 여름이나 이런계절에는 질질 끌리는게 싫을수도 있잖아요.
    참고로 저는 닿는거 안좋아해서 제가 핀을 다시 꽃아서 살짝 띄웠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 173
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 3 ... 03:15:39 834
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 689
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 345
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 555
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 514
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 3 ㅠㅠ 02:12:27 2,253
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 518
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 690
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,137
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 503
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,372
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 786
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 602
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,072
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 865
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 545
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 726
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 7 그렇군 00:08:03 1,437
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 933
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 940
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 957