82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인카드 결제 계좌 문의

... 조회수 : 389

작은 회사에 입사함.

회사 주거래은행인 계좌가 없어서 모바일뱅킹으로 급여 계좌 개설.

법인 카드를 받음.

1달 후 보니까 법인 카드의 결제 계좌가 직원 명의 개인 급여 통장에 물려 있었음.

경비 처리하고 입금 받아 법인 카드 대금 결제함.

회삿돈 개인돈 한 계좌에서 매우 성가시고 짜증남.

볼때마다 짜증남.

돈이 없는 회사는 아닌데

회사 법인 카드를 직원 명의 계좌로 물려놓고 사용하는 회사가 있나요?

굳이 이렇게 하는 이유가 뭔가요?

역시 직원을 못믿어서?!?

아니면 작은 소기업들 많지 않지만 그냥 저냥 있는 관행일까요??!?

알랴주세요.

알아보고 번거로우니 결제 계좌 바까달라고 요구하게요.

그리고 참!! 참!! 참!!

이과정에서 직원은 은행에 동행한 적도 없고 싸인을 해준 적도 없는데

은행측의 직원에게 승인 과정 없이 결제 계좌를 물리는 행위가 가능한가요!?!?

은행은 기업은행임.

이해가 안되서 그러는데 담당자 분들 설명 좀 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainforest
    '20.12.21 1:07 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

대기업 다녔었는데, 현장마케팅 직원들 개인 명의 법인카드에 개인 결제계좌 연결되어 있다고 들었어요.
    그래서 처리 안되는 건들은 아예 정산 요청하지 않고 개인 비용으로 빠져나가게 한다구요.

• 2. .....
    '20.12.21 1:13 PM (39.7.xxx.163)

예전 회사 케이스 같은데 ...

법인카드를 남용하는 직원이 너무 많아서 그런 듯
    10건을 결제했는데 그 증 3건은 불필요한 결제면
    회사는 승인한 7건만 결제해주고 나머지는 직원 개인이 내게 했음.
    법인카드를 개인카드처럼 사용하는 직원이 너무 많으니
    회계사 조언받아서 나중에 바꿈.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 239
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 1 ... 03:15:39 1,092
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 814
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 404
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 635
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 597
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,614
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 591
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 778
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,227
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 553
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,565
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 829
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 627
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,110
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 915
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 573
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 750
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,497
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 969
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 980
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 998