82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄/마이클 잭슨 오마주 부분

방탄 조회수 : 3,344
다이나마이트 부르다
중간 댄스 브레이크
마이클 잭슨 오마주 부분 너무 멋있네요.
이 새벽에 이 부분을 몇번을 돌려보고 있는지 모르겠어요.
홉이 춤선..와~ 입니다!!

https://youtu.be/JzqWvg7hloc
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄
    '20.12.21 2:11 AM (39.7.xxx.179)

https://youtu.be/JzqWvg7hloc

• 2.
    '20.12.21 2:26 AM (73.207.xxx.114)

제이홉 팔이 그렇게 긴 줄 몰랐어요.
    저도 그 장면 몇번을 다시 돌려보고 볼때마다 감탄했어요.
    역시~ 라는 말이 절로 나왔답니다.

• 3. 저도요!!
    '20.12.21 2:26 AM (39.7.xxx.225)

정말 멋있어서 매일매일 보고 있어요~~~

• 4. ..
    '20.12.21 2:52 AM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 중학생 딸이랑 보다가
    홉이 때문에 소리를 질렀네요.
    의사하며 춤선하며..
    그 정도는 해야
    빌보드1위, 그래미 노미네이트 방탄의 리더댄서가 되는 모양이네요

• 5. ..
    '20.12.21 4:16 AM (1.231.xxx.156)

저도 중학생 딸이랑 보다가
    호비 때문에 소리를 질렀네요.
    의상하며 춤선하며..
    그 정도는 해야
    빌보드1위, 그래미 노미네이트 방탄의 리더댄서가 되는 모양이네요

• 6. 솔직히
    '20.12.21 4:31 AM (182.209.xxx.250)

속상해요...아시다시피 방탄비디오보면 진짜 카메라 감독들 물론 사전에 입 맞췄겠지만 호비 외면해요 최대한 노출안되게 왜그런지모르겠지만 진짜 너무 티나요 근데 이번엔 대놓고 호비위주라 진짜 눈 너무 행복했네요

• 7. .......
    '20.12.21 5:18 AM (121.132.xxx.187)

홉이 바디라인 보면서 발레리노였어도 무척 아름다운 춤을 췄갰구나 싶었어요.

• 8. .....
    '20.12.21 5:35 AM (94.134.xxx.34) - 삭제된댓글

걱정마슈. Mic drop보고 쟤가 춤 찐이다! 알아봤슈

• 9. ㅠ~~
    '20.12.21 5:36 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

요며칠 또2017년도에 마이크드롭 영상몇번이나 돌려보네요
    앞에춤추고 라이브도하고 힘들었을텐데
    이무대보면 와~~감탄만나와요
    지금도무대한장면한장면 멋있지만 이때홉 넥타이풀어헤치고
    양복입고 춤추는거왜이리 멋있죠
    다른방탄이들도멋있지만요
    이무대에는 홉이 유난히멋있네요

• 10. ㅠ~~
    '20.12.21 5:39 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

그리고 이번에 kbs가요무대편에
    진이가 홉이발밟은표정 순간진이도 당황했을거고
    웃는홉이 귀엽네요

• 11.
    '20.12.21 5:42 AM (175.223.xxx.3)

전~~호비 마이크드롭 2017년도시상식에서춘거꺼보고
    계속보게되네요 자꾸 글이 길어져서 짧게쓰느라 ㅠ

• 12. 예전
    '20.12.21 5:50 AM (118.235.xxx.7)

방탄에서 제일 좋아하는 멤버가 호비예요
    저도 몇번을 봤는지 몰라요
    괜히 안무팀장이 아니죠

• 13. 수시로
    '20.12.21 6:14 AM (58.143.xxx.155) - 삭제된댓글

수시로 보면서 볼때마다 감탄합니다.
    홉이 비중을 늘려서 앞으로도 제대로 다양한 모습을
    보여줬으면 좋겠네요.

• 14. ..
    '20.12.21 7:24 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

https://youtu.be/uBZXCkwCKxw

댄스브레이크 연습영상인데 이거도 같이 보세요. 다들 정말 노련하고 멋있게 추네요.

• 15. 제이홉
    '20.12.21 7:27 AM (218.49.xxx.51)

깔끔하면서도 파워풀한 안무를 넘 멋지게 소화했어요. 진심 반했습니다.

• 16. 00
    '20.12.21 7:27 AM (67.183.xxx.253)

제이홉의 춤선 진짜 예술. 정확하고 빠른 동작은 물론이고 모자와 보라색벨벳 원피스 수트가 너무 잘 어울리죠. 그 옷이 진짜 아무나 소화하기 힘든 옷인데 제이홉이 워낙 날씬하고 몸매가 예뻐서 잘 어울리는거 같아요. 그 부분은 해외아미들 사이에서도 큰 화제가 된거 같더라구요

• 17. rainforest
    '20.12.21 7:49 AM (183.98.xxx.81)

제이홉은 문외한인 제 눈에도 멤버들 중 춤을 제일 잘 추는 것 같아요.
    뭔가 모르게 파워가 다르더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.21 8:33 AM (223.62.xxx.91)

리더댄스가 아니라 메인댄스예요

• 19. 사랑하지
    '20.12.21 8:52 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

않을 수 없는 우리 홉이~
    오마주 정말 소름 끼쳤죠. 저도 너무 자랑스러워서 엉덩이 들썩였이며 흥분했어요ㅎㅎㅎ
    근데 저 위에 카메라감독들이 의도적으로 호비만 안잡는다는 말씀은 차라리 안하는게....ㅠㅠ
    카감들이 잡는 건 노래를 하고 있는 센터가 되는 멤버예요. 타 그룹들도 다 마찬가지입니다.
    부조에서 피디가 어느 멤버를 잡아 달라 특별히 콕집어 주문하지 않는 한 늘 같은 룰로 움직여요.
    호비가 랩담당이라 자기 파트할 때 이외에 1샷으로 잘 안잡히는거죠. 래퍼라인들 다 마찬가지인데 일부러라는 생각은 좀 위험하네요. 그냥 지나칠 수도 있지만 호비를 사랑하는 마음에서 혹시하는 걱정에 몇 자 올립니다. 죄송~

방탄팬이라면 다 보고 외울 정도겠지만...
    혹시 못본 새싹팬이 계시다면 한 번 보시라고 올립니다
    [BANGTAN BOMB] 'IDOL' Special Stage (BTS focus) @2018 MMA - BTS (방탄소년단)
    http://youtu.be/ayGl-igrwy8

이건 연습영상 GCF(정국이 찍고 편집한~)
    https://youtu.be/CzvfbRbEjww

• 20. 사랑하지
    '20.12.21 8:55 AM (220.72.xxx.193)

않을 수 없는 우리 홉이~
    오마주 정말 소름 끼쳤죠. 저도 너무 자랑스러워서 엉덩이 들썩였이며 흥분했어요ㅎㅎㅎ
    근데 저 위에 카메라감독들이 의도적으로 호비만 안잡는다는 말씀은 차라리 안하는게....ㅠㅠ
    카감들이 잡는 건 노래를 하고 있는 센터가 되는 멤버예요. 타 그룹들도 다 마찬가지입니다.
    부조에서 피디가 어느 멤버를 잡아 달라 특별히 콕집어 주문하지 않는 한 늘 같은 룰로 움직여요.
    호비가 랩담당이라 자기 파트할 때 이외에 1샷으로 잘 안잡히는거죠. 래퍼라인들 다 마찬가지인데 일부러라는 생각은 좀 위험하네요. 그냥 지나칠 수도 있지만 호비를 사랑하는 마음에서 혹시하는 걱정에 몇 자 올립니다. 죄송~

방탄팬이라면 다 보고 외울 정도겠지만...
    혹시 못본 새싹팬이 계시다면 한 번 보시라고 올립니다
    [BANGTAN BOMB] 'IDOL' Special Stage (BTS focus) @2018 MMA - BTS (방탄소년단)

http://youtu.be/ayGl-igrwy8

이건 연습영상 GCF(정국이 찍고 편집한~)
    https://youtu.be/Uv-Z-hON5gU

• 21. Dionysus
    '20.12.21 9:00 AM (117.111.xxx.57)

보라 벨벳슈트 호비는 진짜 박제해야돼요 ㅎ
    춤도 춤이지만 벨벳 슈트를 입고도 저런 유연하면서도 파워풀한 춤 라인이라니 이번 mma 에선 개인적으론 이 무대가 제일 좋았다싶어요~
    춤으로 빅히트에 왔지만 사실 호비는 춤만 잘 추는게 아니라 보컬라인으로 데뷔할뻔 했어서 노래도 잘하고 랩도 잘하는, 다재다능한 황금형이죠^^
    이번 앨범에 들어있는 '병' 도 너무 잘 썼다싶어요~
    발표되기전 호비 브이로그에서 살짝 이 곡 스포됐을때도 멜로디랑 비트 대박이다 싶었는데...진짜 좋네요^^

• 22. 1111
    '20.12.21 9:25 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

https://twitter.com/BTS_twt/status/1021325648659296256?s=19

호비 이 춤 영상 보고 진짜 멋져요

• 23. 1111
    '20.12.21 9:26 AM (58.238.xxx.43)

https://twitter.com/BTS_twt/status/1021325648659296256?s=19

호비 춤추는 영상인데 꼭 보세요 너무 멋져요

• 24. ㅎ.ㅎ
    '20.12.21 9:33 AM (124.58.xxx.227)

방탄 글 올라올때마다 우리 호비는 ㅡㅡㅋ
    그랬는데...^^
    그냥 기분이 좋아지는 글과 댓글들입니다~^^

• 25. 저도
    '20.12.21 9:35 AM (210.95.xxx.56)

제이홉 팬인데 몇번을 봐도 질리지 않는 영상이에요. mic drop 제일 좋아하는데 그노래는 정말 호비를 위한 곡이라 해도 과언이 아니죠. 이번 노래들은 보컬위주라 호비가 화면에 덜잡히지만 mic drop처럼 곡에 따라 어떤 멤버가 돋보이는 곡이 있기 땜에 괜찮다고 생각해요.

• 26. 나나
    '20.12.21 10:06 AM (182.226.xxx.224)

우리 홉이 진짜 너무너무 잘 춰요
    홉이가 방탄에 있어서 너무 다행이에요 ㅠㅠ
    진짜 몸으로 표현하는것에 정말 탁월한 재능이 있고 멋지죠
    그런 카리스마 있는 메인댄서가 일상에선 순궁하고 정머글 모드인게 귀엽죠 사람이 착하고요

• 27. 제이홉
    '20.12.21 10:10 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

칭찬만 하는데 정국이도 팔 선도 넘 멋져요
    돌려차기 하는 지민이도
    방탄! 제발 그래미에서 댄브 빼지말고 꼭해줘! 꼭! 꼭!
    세계인들이 다봐야 한단말야

• 28. 방탄 레전드
    '20.12.21 10:43 AM (220.78.xxx.47)

백번도 더 봤어요.
    방탄 노래중에 비트가 까리하게 전환되는
    싯점에는 어김없이 홉이가 그 파트 맡아요.
    아이돌 춤선생이 다른 친구들이 박자를 둘,넷으로 쪼갠다면
    홉이는 그박자를 훨씬 더 많이 쪼개서 다 살린다고 했어요.
    진짜 홉이는 능력자!!!!!!!!!!
    마이클잭슨 오마주 춤은 아마 공연역사중 레전드로 남을거에요.

• 29. magicshop
    '20.12.21 11:01 AM (110.70.xxx.214)

우리 호비♡
    탄이들 처음 봤을 때부터 춤에 대해 하나도 모르는 제가 봐도 호비의 춤은 달랐어요.스트릿댄스로 기본기가 탄탄하고 개인의 실력도 뛰어난데 군무할때는 도드라짐없이 어우러지고 또 본인이 드러나야할 때는 능력치를 보여줘서 퍼포먼스를 완성하죠. 괜히 오안취 없는 안무팀장이 아니죠 ㅎㅎ
    또 라이브로 노래나 랩 들어보면 얼마나 잘하는지요!
    아미님들 우리 호비 칭찬감옥에 가둬주세요:)

• 30. ...
    '20.12.21 11:36 AM (122.34.xxx.203)

우리 정팀장 이번 다너마 댄브 두고두고 레전드 맞고요. 랩할때도 멋져요 개인적으론 럽셀콘때 코앞에서 티어 무대를 보고 반함 우리 정티어 티어홉ㅎㅎ

• 31. 12
    '20.12.21 12:37 PM (203.243.xxx.32)

방탄에서 제일 좋아하는 멤버가 호비예요
    저도 몇번을 봤는지 몰라요
    괜히 안무팀장이 아니죠 2222

• 32. ....
    '20.12.21 2:13 PM (1.212.xxx.227)

호비는 정말 타고난 춤꾼이에요.
    그리고 몸을 잘 쓰는 법을 누구보다 잘 아는것 같아요.
    예전 브이로그 보니 춤추기전에 몸푸는 스트레칭도 아주 꼼꼼히 하는걸 보니
    왜 안무팀장인지 또 부상없이 고난이도 춤을 출 수 있는지 알겠더라구요.
    항상 멤버들 다칠까봐 엄마처럼 챙겨주는 모습도 정말 든든해요.

• 33. 손성득쌤 편지
    '20.12.21 2:27 PM (220.78.xxx.47)

홉이한테는 고맙다고 했어요.
    진(내 최애 진!)한테는 할 말이 없다.라고 하고
    ㅎㅎㅎㅎ 이걸 진이가 얼마나 유쾌하게 받아들이는지
    저 두고두고 웃어요.

또 진이가 자기 마음으로는 나는 제이홉이다 하고 추는데
    거울보면 진이 춤추고 있다 -너무 유쾌한 진^^

• 34. 진주이쁜이
    '20.12.21 4:21 PM (182.219.xxx.172)

ㅋㅋ 진이 생각때메 웃겨죽어요
    정말 유쾌해요
    나는 제이홉이다 ㅎㅎㅎ

• 35. 윗님
    '20.12.21 5:40 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

손성득쌤 기억을 소한하시네요.
    롤링페이퍼에서 홉이한테 ‘든든하다 정팀장’ 이라고 썼고,
    진이한태 ‘휴’라고 썼어요. ㅋㅋㅋ

그리고 진이가 어느날 무대에서 너무 잘되길래
    ‘나는 제이홉이다’하면서 뿌듯해했는데
    끝나고 모니터링 하니, 그냥 진이었다고 ㅜㅜ

• 36. ...
    '20.12.21 5:46 PM (114.108.xxx.187) - 삭제된댓글

진이 못추지 않는뎅
    초기 양날개 프레임때문이에요.
    호비만큼 잘 춘다가 아니라 방탄의 격한 안무를 소화할정도니 못추지 않는다 한거에요.

이 영상한번 보세요. 전 누가 호비인지 순간 헷갈렸어요.

https://twitter.com/hourlyseokseok/status/1333053480945078277?s=20

• 37. ...
    '20.12.21 5:51 PM (114.108.xxx.187)

진이 못추지 않는뎅
    초기 양날개 프레임때문이에요.
    호비만큼 잘 춘다가 아니라 방탄의 격한 안무를 소화할정도니 못추지 않는다 한거에요.
    호비는 진짜 넘사벽이구요.

이 영상한번 보세요. 전 누가 호비인지 순간 헷갈렸어요.

http://twitter.com/hourlyseokseok/status/1333053480945078277?s=20

• 38. 그동안
    '20.12.25 6:33 AM (122.37.xxx.188)

홉이를 젤 응원했는데 이번에 체증이 내려감