82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무법천지였던 수락산 하천 명품공원으로 바꾼 남양주 뚝심행정

정의는 승리한다 조회수 : 1,537
무법천지였던 수락산 하천 명품공원으로 바꾼 남양주 뚝심행정

전국 첫 시행한 '하천정원화사업'…與 지방정부 최우수 정책 선정

민선7기 남양주시는 출범과 동시에 "모든 시민들이 자연을 평화롭게 누려야 한다. 하천과 계곡을 시민의 품으로 되돌려야 한다"고 선언했다.
수십 회의 만남과 대화를 거쳐 이윽고 주민들도 남양주시의 의견에 귀기울였고 하나둘씩 자발적 '철거'로 동참했다.

광역·자치단체장 95명, 광역·의원 202명의 응모정책 중 최우수 정책은 남양주시의 '하천정원화 사업'이 차지했다.
참좋은지방정부위원회측은 "하천정원화 사업은 조광한 시장이 민선7기 취임 직후 전국 최초로 하천의 불법시설물 전면 정비를 추진해 수십 년 만에 청정계곡을 시민의 품으로 되돌린 성공 사례"라고 평가했다

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005059758?sid=001

남양주시와 조광한시장님 축하합니다.
더 많이 더 열심히 시민을 위한 정책 펼쳐주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘고생
    '20.12.19 8:55 PM (116.125.xxx.188)

이재명이 지공로로 할거 못해서
    감사만 8번인가 했다더만
    앞으로도 지금까지 하세요
    이재명 난리치면 바로 바로 알리시고요
    이재명하고는 시장님 혼자 못싸웁니다

• 2. ..
    '20.12.19 9:13 PM (223.62.xxx.142)

이거보면 질투나서 미칠텐데

또 괴롭힘당하면 어쩌나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642143 삼전 줍줍 하실분들 꼭 보세요 아차 06:20:21 137
1642142 갑자기 쌩 하는 동네 엄마 6 주말엔숲으로.. 05:45:00 714
1642141 식당에서 직원이 의자를 빼서 넘어졌는데.. 3 한심 05:26:31 788
1642140 최경주선수 2 리스펙 05:15:34 628
1642139 와 연예인 이미지만 믿으면 안될듯 3 이미지 05:08:27 1,840
1642138 짐보× (아기)효과가 있을까요? 4 아기교육 04:22:40 223
1642137 토트백-보스턴백 어느것을 살까요 토트백 03:56:58 178
1642136 핸폰게임 사천성 없어진대요 1 카카오 03:54:51 620
1642135 조윤희가 새삼 대단해요 14 .. 03:19:36 4,283
1642134 와.. 최민환 녹취록 더럽네요 4 ..... 03:05:13 4,239
1642133 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 1 ㅇ ㅇ 03:00:38 283
1642132 3대 가는 부자 없다더니 6 샴쑝 02:18:46 2,722
1642131 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 1 02:14:00 244
1642130 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 4 헤드 01:46:38 296
1642129 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 8 아하 01:37:52 1,458
1642128 첫날 위고비 솔직 후기 16 위고비 01:36:02 3,439
1642127 인도 Z세대 인구만 3억7천만 명 2 .... 01:29:11 1,163
1642126 아름다운 김건희.... 6 01:20:06 2,129
1642125 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 10 01:08:52 1,777
1642124 테슬라 19% 상승 중 3 ..... 01:05:50 1,589
1642123 내 남편은 안전할까요..? 2 그냥 01:00:16 2,152
1642122 105세 할머니의 장수비결 4 ㅇㅇ 00:59:15 2,768
1642121 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 7 아이고 00:52:15 2,835
1642120 유현준의 실체 1 .... 00:31:40 3,712
1642119 딸의 도둑질에 충격받았어요 42 까페에서 일.. 00:21:40 6,886