82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원시험 합격할수있을까요

기출을 풀어보니 국어85,80점

영어도 85,80점 이렇게 나오는데 어떤가요

그런데 암기과목 외우는걸 안좋아하는편이예요ㅜ

한국사같은것도 큰흐름은 잘아는반면

디테일한거는 잘 모르구요

어떨까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.17 2:43 PM (175.192.xxx.178)

밑져야 본전
    도전해 보세요

• 2. 한살이라도
    '20.12.17 2:43 PM (116.125.xxx.188)

한살이라도 어릴때 도전하세요
    저도 40에 늦었다고 도전안해봤는데 된다는 보장도 없지만요
    그래도 도전해볼껄 하는 후회가 되요
    후회하지 않게 도전하세요

• 3. 해보세요
    '20.12.17 2:48 PM (112.165.xxx.120)

해보세요~
    보통 오래동안 못붙는 사람들이 영어때문이예요
    그래서 영어점수 잘나오는 사람들은 금방 할 수 있어요
    암기과목 좋아서 하는ㅅ ㅏ람 누가 있을까요ㅠ 한번해보세요

• 4. 원글이
    '20.12.17 2:48 PM (220.123.xxx.175)

밑져야 본전은 아니예요ㅠ
    잘 결정해야합니다ㅠ

• 5. 원글이
    '20.12.17 2:51 PM (220.123.xxx.175)

아 그리고 영어는 시간재고 풀었고
    국어는 시간 많이 걸렸어요

• 6. 할까말까
    '20.12.17 2:52 PM (116.125.xxx.188)

할까말까 할때 하세요
    공무원 공부하는데 누가 밑져야 본전으로 하나요
    다들 이악물고 최선을 다해서 합니다

• 7. 공무원 시험을
    '20.12.17 2:57 PM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

몇년씩 공부해야 합격하는 시험입니다

• 8.
    '20.12.17 3:13 PM (223.38.xxx.179)

나이 절박함 시간 및 비용 투자 가능 시간을 알아야죠
    외우는 거 중요하구요

• 9. ..
    '20.12.17 3:28 PM (125.177.xxx.201)

암기 못하면..별 디테일한 거 다 외워야해요. 5과목 다 잘해야해요.나머지 3과목은 순수 암기죠.
    합격을누가 장담할 수 있겠어요. 실력도 당연하지만 운도 따라야하고

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.17 3:40 PM (175.223.xxx.37)

혹시 올해 지방직 문제 풀어보신거면
    국 영 한국사 역대급 물이었어요
    다른 기출도 풀어보시고 영어 70 이상이면 해보세요
    영어 말고는 거의 암기라 반복하면 되거든요

• 11. 하세요
    '20.12.17 4:04 PM (124.54.xxx.37)

외우는거 좋아하는 사람이 어디있어요 지겨워도 반복하고 엉덩이 붙이고 앉아 하는거죠.잘결정해야하는거면 더더군다나 결정후엔 죽어라 해야하는거죠

• 12. ....
    '20.12.17 6:21 PM (210.126.xxx.31)

합격 가능성 있네요
    제가 한달공부하고 기출 풀었을때 국어 90 국사 90 영어는 기술직렬이라 없지만
    전공 과목도 80~90 점대였고 정확히 10개월 후 합격했어요.
    4~5개월 때 국가직, 지방직 시험점수 확인하면
    국어, 국사는 항상 안정적으로 80~90 였으니
    님도 안정적으로 80~90점대 유지하시면
    1년내또는 빠른기간안에 합격하실거예요
    근데 영어 못지않게 점수 올리기 쉽니않은 과목이 국어예요

• 13. ㅠㅠ
    '20.12.17 6:42 PM (125.135.xxx.135)

저도 올해부터 도전해요 사십대중반

• 14. 네ㅠ
    '20.12.17 9:50 PM (211.246.xxx.152)

국어는 올해 지방직이 85
    국가직이 80이었어요
    문법,한자만 틀리네요ㅎㅎ
    영어는 독해는 쉽고?
    단어만 다 틀려요ㅠ
    영어는 단어공부하면 오를거같고
    국어는 문법 암기하면 오를것같은데
    한자는ㅠ 포기해야할것같아요

• 15. 아자
    '20.12.18 2:04 PM (210.100.xxx.232)

나이드신분들은 컴퓨터 잘 못해서 반가워하지않아요..
    그리고 40대중반부터 공부 한다고 해도 합격은 50세에 할수도 있는뎅.........아니면 아예 못할수도.......