82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수정합니다.

ㅁㅁ 조회수 : 1,884
네,모두 감사합니다.

남편이 가서 해지처리하고 다른곳에 예금했습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.17 4:56 PM (175.192.xxx.178)

이런 일은 이상하네요.ㅜ

• 2. ...
    '20.12.17 5:01 PM (221.138.xxx.72)

찜찜한 건 하지 마세요

• 3. 그거
    '20.12.17 5:01 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

인터넷으로 어떻게 하겠다 설정해 놓으면 자동으로 다 되는데요?!
    만기에 해약해서 통장으로 입금시킬 수도, 재가입시킬 수도 있고요

• 4. 원글이
    '20.12.17 5:11 PM (14.4.xxx.220)

처음 가입할때 만기해지는 본인이 지점방문 으로 된거래요..
    인터넷뱅킹이 안된거라서 그런건지 모르겠고,
    지금 다시 지점장과 통화하니 확인서는 따로 없고,
    직원믿고 진행하는거라네요,,
    직원과지점장한테 비밀번호 다 알려준 셈 되어버리고, 난감하네요,,

• 5. ㅁㅁ
    '20.12.17 5:20 PM (117.111.xxx.119)

새마을금고는 해당 금고별 체계라 퇴사하기전 이동은 없지만 굳이 그럴 필요는 없을듯요

• 6. 아주
    '20.12.17 5:28 PM (58.143.xxx.15)

없는..
    있을수 없는.. 그런 일은 아닐듯.

• 7. 그걸
    '20.12.17 5:37 PM (14.32.xxx.215)

그걸 알려주다니..
    그런 사람이 노인도 아니고 실제로 있네요 @@

• 8. 원글이
    '20.12.17 5:55 PM (14.4.xxx.220)

그러니요,.
    직원이 아깝다며 본이닝 해준다는것도 이상하고
    비밀번호 알려주고 통장 준 남편도 이상하고,

어떻게 해야하나요?

• 9. ..
    '20.12.17 5:59 PM (115.178.xxx.253)

중도해지하면 이율이 확 떨어지는건 맞아요.
    근데 요새 어차피 1년짜리 이자 얼마 안됩니다. 얼마나 차이나는지 보시고

가서 그냥 해지하겠다하시고 해지하고 다시 가입하고 오시면 됩니다.

• 10. 원글이
    '20.12.17 6:01 PM (14.4.xxx.220)

예금 금액이 몇천이라 이자가 60만원 차이난대요..

지점장도 문제없이 처리하겠다는 확인서가 불가할까요?

• 11. ..
    '20.12.17 6:31 PM (116.39.xxx.241)

말도 안되요. 혹시 사고나면 비번가르쳐준 예금주불찰로 보호 못받아요.
    금융감독원에 민원 넣을일이에요.

• 12. 위임장
    '20.12.17 6:33 PM (112.154.xxx.91)

위임장 되는지 알아보고 원글님이 하셔요.

• 13. 원글이
    '20.12.17 6:46 PM (14.4.xxx.220)

그러니요,,기본원칙이 있는데
    직원도 지점장도 이상한거 같아요,
    그렇게도 처리한다고 두둔하거라구요,,

• 14. 원글이
    '20.12.17 6:47 PM (14.4.xxx.220)

그냥 60만원이자 포기하고,
    해지하는게 나을거 같아요,,
    위임장이 되는지 모르겠어요,
    남편먼저 나가고, 저도 그때 같이 나갈지도 모르고,,

• 15. 몇천만원이
    '20.12.17 6:52 PM (14.32.xxx.215)

이자가 60이나 되나요??

• 16. 원글이
    '20.12.17 6:54 PM (14.4.xxx.220)

6천만원이에요

• 17.
    '20.12.18 2:01 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님도 같이 해외로 가시나요?
    원글님이 내년 4월 만기 때 국내에 있다면
    남편 위임장 등 해당서류 챙겨서 찾아서
    원글님 명의나 남편 명의로 다시 가입하면 되는데..