82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안 보다 동모!

깨달음 조회수 : 1,939
누군가가 언제 노화가 확실히 느껴졌냐고 묻는다면?
배가 나올 때, 어깨가 결릴 때, 검정색이 안 어울릴 때, 알반지가 좋아질 때 등등.

그런데 늙어보니 답이 나오네요.
머릿결이 망가졌을 때요!
제가 굵고 윤 나는 머리였는데 어느 날 머리카락이 엉기더라고요.
생전 그런 적이 없는데. 가늘어진 거죠. 그리고 푸석푸석.
나름 비싼 삼푸 쓰고 헤어팩도 하는데,
얼굴 주름보다도 회복이 안됩니다.
그런 의미에서 실제로는 못봤지만 화면상 윤기나는 머리결 유지하는
박소현, 최화정이 최고 동안 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.17 10:59 AM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

머리숱이 큰 비중을 차지해요.
    하이모 광고 보세요.
    박정수씨 머리숱 많게 나오다가
    뒤에 머리숱 없으니 너무 초라하죠.

• 2. ...
    '20.12.17 11:02 AM (61.72.xxx.76)

염색 때문에 망가지더라구요

흰머리 몇개 있을 때 성급하게
    새치염색 하지마세요
    염색이 머리 큐티클층 다 깍아내고
    가늘어지게 하고
    윤기 다 날려요

새치 염색은 최대한 늦게 하세요

• 3.
    '20.12.17 11:09 AM (106.101.xxx.34)

외모에 전혀 신경 안쓰는 타입인데..
    머리카락은 은근히 가끔 신경쓰이더라구요
    머리카락이 가늘어지고 빗질에도 모발이 툭툭 끊어져요.
    머리스타일이 그냥 반듯이 빗어 한번묶는 걸 편하기도 해서 고집해왔는데..머리카락이 끊어져서 머리가 사자머리가 되었어요
    이런상태에서 머리스타일은 어찌해야 좋을지..
    사자머리는 정말..봐줄수가 없어요..

• 4. ..
    '20.12.17 11:23 AM (125.177.xxx.201)

왜 머리 짧아지는지 알았어요ㅜㅜ 염색으로 머리 빗자루가되니 자를수밖에 없어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.12.17 12:38 PM (118.131.xxx.18)

저기 고데기하면 윤기살아나요 아이롱사서 한번 해보세요

• 6. 맞아요
    '20.12.17 1:34 PM (222.239.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 머리카락이 힘있어지고 굵어져서
    카트만 하는데 마스크까지 쓰니 고객이신 할머니께서 저보구 그전에 아줌마는 어디가고 아가씨가
    있냐고 ㅋㅋ. 그래서 그 아줌마가 저라고 얘기해도
    몇번을 찾으시더라구요.

• 7.
    '20.12.17 1:38 PM (222.239.xxx.26)

진짜 염색하니 머리카락이 그리 되더라구요.
    헤나 테스트해서 부작용 없으시면 한달에
    두번 디톡을 해보세요. 몆번만 해도 머리카락
    힘있어지고 이삼년하면 머리숱이 1.5배는 많이져요. 제가 6년 정도 했는데 정말 좋아져서 커트만
    한답니다. 나이 오십넘어서요. 반드시 유기농 인증받고 천연 백프로로 하셔야해요.

• 8. 그게
    '20.12.17 1:46 PM (58.234.xxx.193)

염색으로 머리결이 상하는게 아니고
    흰머리가 워낙 푸석하고 윤기 없는거라 그렇대요
    염색 안한 흰머리도 결 곱긴 힘들죠