82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 눈치 드럽게 없네요

윤짜장 조회수 : 6,585
비리혐의 인정되고 총장 특수성 고려 여론 고려 사상초유의 검찰총장 징계위.파장등등 고려해 해임 가능했으나 정직으로 끝내줌
법무장관 결론 내고 사임
대통령이 법무장관 잘했다 노고치하 사표 수리계획
자신의 잘못 징계위 올라간 위반사항등등 전혀 생각안하고
그절치적문제만 콕짚어 소송까지 내걸며 버티고 있는건
눈치도 코치도 양심도 전혀 없는 몰염치의 끝판왕이네요
공수처 1호대상자가 될거라는데 더 망신살 뻗치기전에 사표내고 나가 결이 같은 국당입당이나 하길
이미 임명권자가 너 안되겠다 나가라 현정권과는 안맞는구나
수차리 눈치줬는데도 못 알아먹어 비리 포착해 징계위 열어 합법적으로 사표쓸수 있는 기회를 쥤는데도 부인 장모 모가지가 달려 저러는건지 생각없이 날뛰는 망나니라 저러는건지 참 분간이 안가네요
상사 법무장관 임명권자 대통령이 너는 안되겠다잖아 좀 알아들어
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.17 1:20 PM (222.104.xxx.175)

국민들을 개돼지로 알고
    저렇게 지멋대로이니
    스트레스 팍팍 받아요
    꼬라지 보기도 싫은데

• 2. 점점
    '20.12.17 1:21 PM (175.223.xxx.113)

ㅎㅎㅎ
    눈치없기로 따지면 문재인 아닌가요?

• 3.
    '20.12.17 1:21 PM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

할수만 있으면 벽돌로 뒷통수를 휘갈기고 싶네요

• 4. 말년
    '20.12.17 1:22 PM (112.154.xxx.39)

부인 장모랑 세트로 감옥가야 끝나려나요
    법과 절차라는게 있는데 임명된 공무원이 참 더럽게도 행동하네요

• 5. 눈치챙겨
    '20.12.17 1:22 PM (223.62.xxx.55)

눈치와 양심이 없는 무리들이 검찰이자나요
    지킬게 많은지 총장 타이틀 아니면 개털인거
    아니까 찌질하게 구네요

• 6.
    '20.12.17 1:22 PM (66.27.xxx.96)

175.223
    선동되서 혐오나 하는 개돼지

• 7. 175.223
    '20.12.17 1:22 PM (112.154.xxx.39)

아직도 그짓하고 다녀요?

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.17 1:23 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

뜻대로 안되서 열받으신게 느껴져요. 헌정사상 추여사 같은 사람 앞으로 나오긴 힘들 것 같네요. 웬만해야지요.
    법과 절차대로 잘하세요. 자꾸 그러니 엇박자 나잖아요.
    윤총장님 어디 안가니 원글님이 맘을 내려놓으시는게 낫겠어요.

• 9. 그러니까
    '20.12.17 1:23 PM (119.71.xxx.160)

윤돌대가리죠.

• 10. 검찰들이
    '20.12.17 1:25 PM (123.213.xxx.169)

그동안 윤춘장 같은 행동을 서슴치 않았다는 것이 괘씸하네요.
    검찰의 수사,기소권으로 얼마나 패악질을 많이 했으면
    일상다반사로 저렇게 뻔뻔하고 파렴치 하게 굴어도
    소위 검찰선배라는 사람 하나 나서서 반성하는 자가 없어요..무소불위 짓 했다는 증명이네요...

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.12.17 1:25 PM (223.62.xxx.55)

알바들 똥줄탄게 느껴져요 ㅋㅋ
    벌레 2마리 뛰어든거 보니
    스탠바이 하고 았나봐요
    윤짜장 가긴 어딜 가요
    공수처 수사 받어야 하는데

• 12. Xhbn
    '20.12.17 1:26 PM (175.114.xxx.153)

못되쳐먹은 권력기관 우두머리에게 뭘 기대하겠어요
    개검들은 아직 멀었어요

• 13. 175.223
    '20.12.17 1:26 PM (221.159.xxx.16)

벌레 내장 터지는 소리 하네. 속 터져 뛰다 죽을 지경인건 이해해

• 14. llll
    '20.12.17 1:30 PM (211.215.xxx.46)

지가 임명해놓고 임기까지 있어달라해놓고.
    이런 내로남불정부 처음보다는..

• 15. llll
    '20.12.17 1:32 PM (211.215.xxx.46)

윤총장 장모 아내 수사해야죠!
    무조건 문통지지 역겹네요. 그분이 신인가요??
    잘못된건 잘못이죠. 절대 잘못 인정 안한다는

• 16. 대통령이
    '20.12.17 1:33 PM (223.62.xxx.51)

임명권자로서 송구하다고 하셨고요

비리혐의 인정되었는데도 임명권자가 계속 붙잡는 게 비정상적인 거 아닐까요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.17 1:33 PM (49.142.xxx.33)

눈치는 댁이 없는듯 ㅎㅎ 말같지도 않은 논리로....

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.17 1:33 PM (112.150.xxx.151)

윗님들 입더럽네요.

• 19. 추장관님팬
    '20.12.17 1:35 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

양심이 없으니까 징계받고도 사과도 없고 잘못한거 없다 이지랄해대는거겠죠.
    뭐 저딴 추악한 양아치새끼가 다 있는지 열불나네요

• 20. 눈치가
    '20.12.17 1:37 PM (124.54.xxx.37)

없어서 그러겠습니까
    그자리가 좋으니 버티고 있는거겠죠

• 21. 175.223은
    '20.12.17 1:38 PM (211.177.xxx.54)

쥴리 동기인가?

• 22. 윤총장님
    '20.12.17 1:38 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

그러면 그럴수록 지지율만 높아지니 자자 일상으로 돌아가세요.

추씨같은 여자가 또 나올까요? 아마 없을듯 하네요.

그걸 알기에 더 악에 바치신듯요.

임명권자 한테 왜 고맙다는 말은 하셨나요?

• 23. ...
    '20.12.17 1:38 PM (175.117.xxx.173)

윤석열 측 "오늘 법원에 정직 집행정지 신청"
    https://news.v.daum.net/v/20201217121313744

윤석열 "오늘 징계 불복 소송..집행정지 신청도"
    https://news.v.daum.net/v/20201217120712436

• 24. 쥴리가
    '20.12.17 1:39 PM (211.36.xxx.155)

허락안해서 그런거 아닌가 싶네요.
    얼른 국짐당 가서 대권놀이 해야하는데
    어쩌니
    이러지도 저러지도 못하고 개똥 이나 치우고 있어야하니

• 25. 9수
    '20.12.17 1:42 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

아무나 하겠어요?

융통성

• 26. ..
    '20.12.17 1:42 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

추미애 개들이 비리 있음.땅땅 !!
    그러면 유죄인가보네.
    ㅋㅋ
    세상 참 쉽다.야~~.

• 27.
    '20.12.17 1:44 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

뒤뚱뒤땅 껄렁껄렁 걸음걸이만 봐도 비위 상해요

• 28. 개또라이
    '20.12.17 1:45 PM (58.76.xxx.17)

저정도로 개또라이인줄은 꿈에도 몰랐네
    다 제쳐두고서라도 정직 받은거에 대해서는 사과를 해야되는거아냐???정직줬다고 지랄발광이라니.개또라이

• 29.
    '20.12.17 1:45 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

부끄러움을 몰라...
    어찌 살아 온건지 스스로 증명하고 있네요..
    동네 떠돌이 개보다 못 한 취급 받는 검찰..

• 30. 비리
    '20.12.17 1:49 PM (112.154.xxx.39)

밝혀졌는데 아닌감? 공수처 1호대상자
    부인관련비리만 얼마인데? 조국장관때는 부인과 한통속이라며 압수수색을 그리도 해대더니만
    임명권자가 임명후 보니 이건 생ㅇㅇㅊ 안되겠다
    너 내려와라 하고 있는건데 중간에 잔못된거 알아서 그만 하라는데 끝까지 저러는게 올바른건가?
    중립은 커녕 표창장 하나로 나라 뒤흔들어 놓고 나온 혐의는 대체 뭐지? 수사를 그따위로 했음 책임졔ㅓ

• 31.
    '20.12.17 1:49 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

여기 모인 문지지자들
    정말 험한말 심하십니다.

여기 모인 지지자
    몇십명은 윤총장 해임못시킨거
    엄청 분하시겠지만

훨씬 많은 국민들은
    이번 징계위 구성과 결정이
    무리한거였다고
    생각합니다.
    윤총장이 오늘 신청한
    가처분 결정이 잘 안되더라도
    징계불복소송에선 꼭 이기리라
    봅니다.
    문재인과 추미애가
    정치하는 스타일 정말 구립니다

• 32. 응?
    '20.12.17 1:54 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

판사 사찰하고도 그 정도 경징계 받은거 납득이 안가요. 자기 부인 운영하는 업체에 기업들 돈 쏠리는거, 장모는 제 입으로 버젓이 내가 은행 서류 위조했지, 해도 유야 무야 넘어가는거 검찰 윗머리니까 가능한거 아닙니까?

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.12.17 1:54 PM (125.132.xxx.13)

대깨들 속마음 적나라하다.
    눈치 드럽게 없대.
    니들은 염치 드럽게 없다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.17 1:55 PM (223.62.xxx.170)

눈치가 있으면 선배랑 윗층살던 쥴리랑 결혼할까요

눈치가 없으니 ㅎㄷㅎ 이랑 마누라가 뒤에서 노닥거려도
    ㅎㄷㅎ 아끼겠죠 ㅋ

• 35. 어후
    '20.12.17 1:55 PM (182.229.xxx.41)

깻잎돼지 정말 징글질글하네요.
    자리에 집착하는 꼴이 추잡하기 그지없어요.

• 36. 기획수사
    '20.12.17 1:56 PM (93.160.xxx.130)

판사 사찰하고도 그 정도 경징계 받은거 납득이 안가요. 자기 부인 운영하는 업체에 기업들 돈 쏠리는거, 장모는 제 입으로 버젓이 내가 은행 서류 위조했지, 해도 유야 무야 넘어가는거 검찰 윗머리니까 가능한거 아닙니까?

게다가 기자랑 손잡고 기획수사 벌인 사람하고는 무슨 연애질 하듯이 전화질이라니. 것도 부인과. 상식에 맞지 않는 행태가 너무 많아요

• 37. ....
    '20.12.17 1:58 PM (211.106.xxx.76)

시간이 걸리겠지만 본안 소송에서는 승소가 거의 확실하죠
    추미애 심복들 3명이 징계혐의라고 하면 징계혐의가 되는 겁니까
    그게 부당하다고 소송한다잖아요 그 소송의 결과를 나중에 보면 알겠죠 누가 맞는 말하는건지
    그리고 이번 정부인사들도 그렇고 대깨문들도 그렇고
    민주적 절차를 왜 이렇게 무시하나요? 민주주의는 절차적 과정의 정당성을 떼어놓고는 얘기할 수 없어요
    내용은 다양한 해석이 가능하기 때문에 절차상의 정당성을 지키라고 못박아 놓은 겁니다
    민주주의를 왜 이렇게 훼손시키는 지 너무나 잘 알겠네요
    당신들은 민주주의자들이 아니라서 그런겁니다

• 38. 비리가
    '20.12.17 2:00 PM (223.62.xxx.189)

드러나서
    징계위원회가 열렸고
    거기에서 전문가들이 모여서
    판사사찰,
    채널A사건 개입 건, 모두 유죄라서
    징계가 합당하다고 판단 내린건데
    징계받은 본인이 저렇게 반성도 없이 날뛰니 참 볼썽사납네요.

법치국가니까 불복하겠다면
    법과 절차를밟아서 행동하면 됩니다.
    다만, 그 과정에서 또 개망신 당하겠죠..

• 39. 이얘기
    '20.12.17 2:01 PM (223.33.xxx.147)

고대로 윤석렬 기사에 가서 가져다 쓰고 오면 인정해 드릴께요
    만만한 82에서 나대지만 말고 개돼지들아 이러면서요
    그리고 고거 붙여다 보여주시면 아 대깨들이 용자이군 용자다
    해드릴테니 다녀오세요 거기가면 알바 일베 왜구 적폐 천지에 깔였어요 왜 여기서만 시끄럽게 굴고 회원들에게 욕짓거리 하나요 그런 기사에 댓글달면 영혼까지 털릴텐데 그럴 용기있는 분 없으세요 ?? 그런것도 못하면서 누굴 지지하고 누굴 개돼지로 몹니까 진짜 시끄러워 못살겠네 완전 쫄보들만 모여서 82에서만 당당하지 ㅋㅋ

• 40. 엉덩이탐정징허다
    '20.12.17 2:01 PM (39.119.xxx.136)

저런 더러운 세입자 만나서 명도소송하고
    집기 뺐던 기억이 나네요..

• 41. 이쯤되면
    '20.12.17 2:02 PM (223.62.xxx.241)

혼외자 이슈로 총작직 물러난 채동욱 전 총장은
    참 억울하시겠어요.
    혼외자가 있건 없건 그건 사생활이건만.
    그당시 언론이 얼마나 잔인했는지..

• 42. 민주적절차를
    '20.12.17 2:05 PM (223.62.xxx.124)

누가 무시했다고?

청문회 날 여상구가 물러나라고 협박하고
    거부하자
    조사 한번 없이 기소부터 때린,
    윤총장이 거느린 검찰조직이야말로
    법적 절차 무시의 표본이죠.

• 43. 147님한테
    '20.12.17 2:09 PM (223.62.xxx.48)

인정 받아서 뭐하게요?
    자게입니다.
    님이 글 쓰듯이 남들도 글 쓰는 거예요.
    님이 뭔데 글 써라 마라입니까?
    게다가 본인이 뭐라고 인정을 해준다니, 어이가 없네요.
    제가 보기에는 보수나 진보나 어느쪽이든
    과격하신 글 쓰시는 분들은 다 아주 똑같아 보여요.
    벌레니,대깨니
    이런 글 쓰시는 분들 말하는 겁니다

• 44. . . . . .
    '20.12.17 2:15 PM (61.97.xxx.231)

윤석열 찍어내기로 청와대와 법무장관의 의중은 명백히 드러났다. 수사를 제대로 하는 검사는 어떻게든 자른다는 것. 무엇을 겁내는지 새삼 알겠구나!

• 45. . . . . .
    '20.12.17 2:16 PM (61.97.xxx.231)

더럽고 치사해도 버텨주세요!

• 46. . . . . .
    '20.12.17 2:17 PM (61.97.xxx.231)

정직 3개월이 아니라 그 이상의 징계라도 무효”라며 “굴하지 않고 검찰을 지켜주세요. 사표 내면 안 됩니다

• 47. 대깨들
    '20.12.17 2:23 PM (223.62.xxx.97)

치사하고 비열하고 여기서만 말많지 ㅋ
    저봐 안가는겁니까 못가는 거지
    자유게시판이 민주당 게시판도 아니고
    거기에 반대의견 달면 욕짓거리나 해대니
    여기서 말고 큰 물에서 노시라는데 왜요?
    가서 가루가 되는 건 무섭고 여기는 만만해서
    그러는거 맞잖아 호랑이 없는데서 토끼가 왕이라더니
    혓바닥만 겁나게 길어서 쫑알대기는 ㅋ
    회원들에게 피로감을 주면서 시끄럽게하지 말고
    기사쓴 곳에 가서 큰 소리 칠 수 있냐고 묻는데
    말꼬리나 잡고 물고 늘어지니 비웃음당하지
    놀고들 있네요

• 48. ..
    '20.12.17 2:28 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

징계 받은 공무원이 저렇게 뻔뻔할 수가. 리플리 증후군인가?

• 49.
    '20.12.17 2:47 PM (119.70.xxx.238)

눈치가 아니라 미련한듯

• 50. ...
    '20.12.17 2:48 PM (203.142.xxx.12) - 삭제된댓글

눈치만 없는게 아니라 낮짝이 진짜 자신의 배 두께보다 더 두껍네요

• 51. 말귀가
    '20.12.17 2:52 PM (114.203.xxx.133)

어두우시네요.

누구도 가라마라 할 권리가 없다는 겁니다.
    그리고 다시 강조하지만
    글쓰는 수준은 양쪽 다 도긴개긴으로 보여요.

• 52. 사표내면
    '20.12.17 3:14 PM (221.150.xxx.179)

텐프로사기꾼 모녀한테
    발가벗겨 쫓겨난다는 설;;;;;

• 53. 그러니까
    '20.12.17 3:17 PM (125.191.xxx.148)

이렇게 민주당에서 찍어내고 지지자들이 비난할수록
    윤석열에게 더 유리하게 돌아가는걸 모른다는건
    그만큼 지지자들이 맹목적이고 판단력이 상실되서 그런겁니다.
    신천지 교도들처럼요.

윤석열 지지합니다~~!

• 54. 그러니까
    '20.12.17 3:40 PM (112.154.xxx.182)

정쟁을 떠나서 윤총장이 아무 문제가 없다고 생각해서 감싸나요?
    real?
    아니 감쌀 사람이 잆어서 저런 범죄자를 감싸요?
    그러면서 대깨거리기나 하고
    윤총장을 무슨 윤씨! 감싸는 사람은 어디가서 죄짓고 사는 사람인가보네 뭐눈에는 잘하는것처럼 보이니

• 55. 윤황제
    '20.12.17 4:05 PM (175.208.xxx.235)

국짐당은 윤황제 잘~~ 모시세요!

• 56. ㅋㅋ
    '20.12.17 6:01 PM (203.234.xxx.43)

대통령이 꿈이라며..사퇴하고..야당 대표로..나와야죠.
    윤석렬 1위라 하고 여기 찍어준다는 사람들 많으니
    얼른 나오세요,~~

너무 기다려진다,,