82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파는 김치 종결자는 어디껀가요?

궁금하다 조회수 : 3,060
시어머님이 갈비뼈 뿌러지셔서 김장 안하신대요 그래서 김치 사먹으려구요
파는.김치 추천좀 해주세용
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '20.12.17 1:22 PM (118.235.xxx.26)

본인 입맛을 먼저 이야기 하세요
    어떤김치가 취향인지.
    양념 별로 안한 시원한걸 좋아하는지
    아니면 진한 젓갈 냄새 나는걸 좋아하는지.

• 2.
    '20.12.17 1:26 PM (180.224.xxx.210)

아까 김치글에도 댓글 달았지만, 종결자는 없어요.
    공장김치는 같은 브랜드라도 시킬 때마다 다른 게 와요.

그리고 각 가정 입맛에 맞는 게 다 달라요.
    재료나 첨가물 보고 여기저기 시켜서 맞는 거 찾아야 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.17 1:44 PM (180.228.xxx.13)

종가집 비비고 조선호텔 등등을 돌아가며 먹어요 배추 총각김ㅅ지 파김치종류별로 돌아가며 먹어야지 한가지만 먹으면 물리더라구요 종가집이나 비비고 먼저 드셔보세요

• 4. 나는나
    '20.12.17 1:47 PM (106.102.xxx.221)

안동학가산 김치~

• 5. 지안
    '20.12.17 2:06 PM (222.98.xxx.43)

학가산김치

• 6. 롬보
    '20.12.17 2:08 PM (223.62.xxx.204)

저도 안동학가산 고랭지 김치요. 시원하고 깔끔한 맛이라 가족들이 좋아해요.

• 7. ㅇㄹ
    '20.12.17 2:30 PM (205.185.xxx.225)

학가산김치는 안좋은 후기도 많던데 유독 82에는 팬이 많으신 듯

• 8. ....
    '20.12.17 2:48 PM (115.130.xxx.253)

유정임김치요

• 9. ~~
    '20.12.17 2:53 PM (110.35.xxx.47)

워커힐 수펙스, 조선호텔 김치 제일 맛있어요
    시원한 맛은 수펙스인데 사러 가는게 좀 귀찮고
    조선호텔은 신세계에도 마켓컬리에도 있죠

• 10. ..
    '20.12.17 2:55 PM (59.15.xxx.61)

도미솔 김치
    레알 김치
    선영이네 김치
    이종임이나 한복선 김치도 맛있어요.

• 11. 플랜
    '20.12.17 3:17 PM (125.191.xxx.49)

학가산 시켜봤는데 제입맛에는 조미료 냄새가 나던데...그래도 먹을만했어요
    정말 맛있지는 않아요

조선김치는 맛있더라구요

• 12. 모모
    '20.12.17 3:33 PM (58.127.xxx.13)

도미솔은 한번시켜봤는데
    첫맛이 아! 달다 이느낌이었어요
    서울김치는 너무 달아요

• 13. 비비고요
    '20.12.17 3:53 PM (112.161.xxx.15)

서울 입맛인데다가 제 취향이 신김치 싫어하고 시원하고 아삭한 김치 좋아해서 비비고가 딱 맞더군요.
    유정임도 먹어봤는데 나쁘지 않았어요.

• 14. 저는
    '20.12.17 4:04 PM (211.106.xxx.210)

동원김치 추천드립니다
    티켓으로 불러먹으면
    생김치 맛나요
    전 동원 갓 김치 좋더라구요
    안익었을때가 더 좋아요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.17 4:17 PM (211.187.xxx.65)

이번에 농협아름찬 시켰는데..너무 맛있었어요.갓김치도 맛있구요.또 시킬려고 합니다~

• 16. 김상연
    '20.12.17 4:50 PM (125.176.xxx.33) - 삭제된댓글

김수미김치
    시간지나도 시판김치 특유의 이상한 맛이 안남

• 17. ...
    '20.12.18 4:56 PM (220.72.xxx.200)

한살림, 두레, 오아시스 김치 : 재료 믿을만해서 먹는데 맛은 종가집이 더 나아요
    학가산: 조미료 안 넣는다는데 왜 내 입맛에는 조미료 맛이 나는지 모르겠네요
    조선호텔: 가격이 사악하지만 맛은 좋아요. 컬리에서 피코크 조선호텔과 조선호텔 각각 파는데 피코크 거는 별로에요

풀무원 올가 : 믿을수 있고 맛있어요

조미료 개의치 않으면 가성비 좋은 종가집 김치
    조미료 싫으면 올가 김치나 조선호텔 김치