82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희씨 집이 원룸인가요?

궁금 조회수 : 9,199
어제 인테리어 글 올라와서 집을 찾아봤는데요

사진을 부분 부분만 딱 찍었더라구요

화장실

부엌 식탁 옷방 살짝

근데 층고가 많이 높고 밖에 보여지는 모습도

좀 고층같았어요

2년된 원룸이라고 나오던데요

천정이나 이런데 다 커피숍처럼 파이프 보이게

인테리어를 했더라구요

19평이라는데

저런 인테리어가 나올수 있나요?

부엌도 이쁘더라구요

침대도 특이하고

근데 19평에 그정도 화장실크기가 나오나요?

완전 올 구조 변경인거죠?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.16 5:16 PM (125.31.xxx.233)

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0005053264

이게 이쁜가요?
    물론 생활감나는 연예인들 집들보단 낫습니다만
    이게 뭐 극찬할정도라고 난리들인지.

• 2. 00
    '20.12.16 5:16 PM (49.174.xxx.237)

정확히는 몰라도 일반 아파트인데 천정을 뜯어 노출시켜 층고를 높인 거 같아요. 그리고 화장실은 벽을 쳐낸 거 같고요. 벽과 문를 없이서 확장시켜 넓어보이는 거 같아요.

• 3. 저게
    '20.12.16 5:19 PM (218.50.xxx.154)

정녕 이쁜건지.. 너무 어수선한데.. 여튼 저 모녀는 왜이렇게 뭐만 하면 화제인가요?

• 4. 원글
    '20.12.16 5:22 PM (220.94.xxx.57)

이쁘다는게 아니라
    어제 글 보고 원룸이면 집주인이 아니고서야
    집을 저렇게 다 바꿔서 구조변경하는게 가능하나?
    싶어서요

저는 뭐 없는거 좋아합니다
    심플해서 빈집같은거 좋아해요.

• 5. 아마
    '20.12.16 5:22 PM (210.178.xxx.44)

설마 19평 아파트 정도는 자가겠죠.

• 6. 어수선
    '20.12.16 5:24 PM (211.212.xxx.185)

머리도 옷도 집도 다 정신사나워요.

• 7. ...
    '20.12.16 5:33 PM (223.38.xxx.89)

현실에서는 자가 아닌데 저렇게 해 놓으면
    집주인 입장에서 빡쳐요. 천장 하는 이유가 다 있습니다
    아무리 이뻐도 여러가지 이유로 복구

자기집가지고 저렇게 하는거는 자기 라이프스탈이니 가능

• 8. ...
    '20.12.16 5:39 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

뉴욕 웨스트빌리지에 있는 테이블 한 두개 있는 카페 같은 느낌이네요.
    60대 치고 감각 있는 것 인정해야 하지 않을까요.
    한국은 정형화되어 있는 인테리어 스타일 두세개 중에 골라서 다 똑같이 복사하잖아요. 그놈의 북유럽풍.

• 9. ..
    '20.12.16 5:40 PM (222.236.xxx.7)

그냥 딱봐도 소형아파트 아닌가요 .. 원룸이 저런 스타일은 아니지 않나요 .???

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.16 5:43 PM (175.211.xxx.182)

저 정도 집 꾸미는 센스 쉽지 않아요.
    저도 인테리어 관심 많고 집 꾸미기 좋아하는데
    기꺼해야 가구나 바꾸거나 청소하거나 장식품 사는 정도지,
    저 저렇게 세세하게 디테일하게 꾸미는건 상상도 안되던데요.
    호불호가 있을 스탈이나
    타고난 센스는 대단하다고 생각됩니다.
    혼자 사는 집을 저 정도로 누가 꾸며 사나요

• 11. 그냥무난
    '20.12.16 5:43 PM (124.5.xxx.139) - 삭제된댓글

괜찮네요. 혼자 사는 사람한테 알맞은 디자인 같아요.
    저도 화장실만 봤을땐 정신사납다 싶더니 부엌이랑 이런 건 괜찮은 것 같아요. 화장실 벽 정신없는 거랑 머리에 쓴 괴상한 두건은 진짜 아니에요.

• 12. 그냥 무난
    '20.12.16 5:47 PM (124.5.xxx.139) - 삭제된댓글

대단하지는 않아요. 저 정도는 외국 인테리어 잡지에 많아요.
    거슬리고 유치한 구름 거울 바닥에 정신사나운 카펫
    저런 건 좀 그래요.
    댄디함에 본인 만의 소녀감각(이라고 쓰고 공주라고 읽는)을 자꾸 넣는데 뭐랄까 믹스매치 제대로 된 거 같지 않고요.
    그냥 낫베드 정도예요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.16 5:47 PM (112.161.xxx.183)

서정희감각은 타고난듯 저 나이에 야리야리 이쁘고 피곤한 성격이어도 재주는 있다 생각합니다

• 14. 센스
    '20.12.16 5:47 PM (121.141.xxx.124)

이런 인테리어를 결정한 본인의 센스와 과감한 시도는 인정해주세요.
    사진만 보면 창밖으로 멘하탄 센트럴 파크가 보일 것 같은 느낌이에요

• 15. ...
    '20.12.16 5:50 PM (202.80.xxx.253)

기사보니 실평수 19평이네요.
    그럼 24,25평 아파트 아닌가요.

• 16. 저도
    '20.12.16 5:51 PM (223.39.xxx.13)

취향아니지고 반티지 그가격에팔던거 생각하면웃기지만
    인테리어 감각은 타고났고 센스있고 생각해요

• 17. 저집이
    '20.12.16 5:53 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

자가인지는 모르겠는데
    그 전집 월세인데 인테리어 하고 살았었죠.
    그집 스타일이 저는 괜찮던데 약간 어두운 톤.
    이사와서 화이트로 바꾸고 밝게 사는 것 같아요.
    감각이야 전문가들만 하겠어요.
    하지만, 전문가에 준할 정도로 자재에 대한 지식 빠삭하고 부지런하고
    열심히 자기 신세 볶고 사는 거
    저한테는 없는 점인데, 너무 대단하다 생각해서 가끔 인스타 찾아봐요.

• 18. ..
    '20.12.16 5:55 PM (121.130.xxx.183)

중간중간 귀신이 서있는거 같아요.

• 19. 우와..
    '20.12.16 5:55 PM (175.223.xxx.170)

서정희씨 엄청 작고 쪼꼬미 스타일인가봐요.
    집이 엄청 커보이네.

키가 엄청 작나봐요.

• 20. 저역시
    '20.12.16 5:56 PM (110.70.xxx.59)

서정희스타일 너무 좋아요 인테리어스타일은 개취잖아요
    자기 취향 아니라고 뭘 그리 부들대시는지들

• 21. ...
    '20.12.16 6:06 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

화장실 벽을 튼건 참신하네요.
    더 넓어 보여요. 변기와 샤워부스를 유리로 한건 좀 난감하지만요. 요즘 호텔식 구조네요.

• 22. 층간 소음
    '20.12.16 6:06 PM (125.15.xxx.187)

괜찮을까싶네요.

• 23. 내가 주인이면
    '20.12.16 6:09 PM (112.167.xxx.92)

감사하겠구만 자기만의 개성이 있는 모델링이잖음

서정희 정신세계가 저거할뿐이지 인테리어로는 깔수없죠 저렇게 하기가 쉽나요 왠만한 업자도 저렇게 안나옴 감각이 있으니 저렇게도 하는거지

뭐 자가든 아니든간에 하튼 내가 집주인이면 감사해요 오래살라고 할듯

• 24. 청담동
    '20.12.16 6:20 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

월세 500만원 정도의 오피스텔인가 인거로 알아요.

• 25. ..
    '20.12.16 6:26 PM (110.70.xxx.75)

사람이 싫으니까 하는짓까지 밉다 이런거겠죠 자기 취향 아니면 별거 아닌게 되나요? 인테리어 관심있어서 참 많이 찾아보고 하지만.. 그녀의 감각과 센스는 최고라고 생각합니다

• 26.
    '20.12.16 6:27 PM (211.109.xxx.197)

월세 500이요?????????????
    와..............

• 27. ..
    '20.12.16 6:31 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

헛소문 내는거 아닌가요? 아무리 서정희가 싫어도.
    어디 청담동에 월세 500짜리 19평 오피스텔이 있는데요?

• 28. 그거말구
    '20.12.16 6:38 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

그거 아니고 옛날 재산이었던 ssg위에 오피스텔이요.

• 29. ㅎㅎ
    '20.12.16 6:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

외국인테리어 잡지에 비견되니 대단하지요
    본인들 집안 사진 찍어서 외국인테리어 사진들이랑 딱 놓고 보세요
    서정희 원룸이 더 나을걸요

• 30. 그러니까
    '20.12.16 6:54 PM (175.213.xxx.37)

주방에서도 변기에 응가 하는거 다 볼수 있게 했네요. 특이하네요

• 31. ㅎㅎ
    '20.12.16 7:14 PM (119.64.xxx.11)

외국의 스튜디오 느낑이네요.
    잡지사진찍어야 할거 같아요

• 32.
    '20.12.16 8:32 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

그냥 안되어 보이네요.
    넓은 집에 화이트로 접시 여러장 깔아놓고 공주놀이 하다가
    좁은 집에서 저러고 있는 모습이...
    그렇다고 폭력남편 참고 살라는 건 아니지만
    위자료도 못받았나요?
    본인이 번돈도 꽤 될것 같은데
    왜 저러고 사는지...

• 33.
    '20.12.16 8:46 PM (121.165.xxx.112)

그냥 안되어 보이네요.
    넓은 집에 화이트로 접시 여러장 깔아놓고 공주놀이하다가
    좁은 집에서 저러고 있는 모습이...
    환갑나이에 남들은 손주보며 하하호호 할텐데...
    그렇다고 폭력남편 참고 살라는건 아니지만
    위자료도 못받았나요?
    방송나오는거 보면 본인이 번돈도 꽤 될듯한데
    왜 저러고 사시는지...

• 34.
    '20.12.16 8:50 PM (58.121.xxx.222)

사진만으로는 호텔인테리어 아니고 미용실 인테리어인데요.
    어느 호텔이 실내를 저렇게 해놨나요?

• 35. 저도
    '20.12.16 9:22 PM (14.32.xxx.215)

이상한게 남편폭력으로 이혼했는데 왜 위자료도 많이 못받았는지 ...
    같에 살때도 서세원이름으로 하면 가압류 온다고 이름도 다 바꿨다고...그 쇼핑몰도 증여땜에 만든거라 했었는데요

• 36. 한낮의 별빛
    '20.12.16 9:29 PM (118.235.xxx.83)

제 스타일은 아니지만
    서정희 감각있는거야
    인정해야죠.

• 37. ...
    '20.12.17 10:42 AM (180.230.xxx.161)

와..다들 보는눈은 똑같다는거에 정말 깜놀이요..
    구름 거울이랑 두건..
    진짜 감각있는거 맞나요? ㅠ.ㅠ