82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 주문 상담원 제가 잘못한거에요??

.... 조회수 : 3,757

주문하는데

요즘 기록이 있으니 다 알잖아요

상담원 연결하니

***님 맞으신가요?

전화번호 불러주세요

000-0000-0000

네 맞습니다

주소는 **시 **구 **로........라고하기에 제가

아니오 이사해서 거기아닙니다 **시 **구 **로.........라고하는데

말을 자르면서

고객님 진행은 제가 합니다

.............저 침묵 --

저희도 순서가있어서요

이제 부르세요 --

아니....

내 살다살다....원래 이러나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.12.11 9:28 AM (14.49.xxx.199)

어이없네요 ㅋㅋㅋ
    와 ㅋㅋㅋ 경찰서 가셨어요??? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '20.12.11 9:29 AM (223.38.xxx.81)

수정할 준비가 안됐었나보죠.

• 3. 파랑
    '20.12.11 9:29 AM (122.37.xxx.188)

ㅎㅎㅎㅎ 잘못하신건 아닌데요.
    정보확인할때는 그 회사에 등록한 주소를 말해야 정보확인이 완료되니까 주소도 변경할수있어요
    진행은 어쩌구 한건 좀 상담원이 정줄 놓은거같아요

• 4. ..
    '20.12.11 9:29 AM (220.78.xxx.78)

그쪽 업무 매뉴얼에 따라야죠
    클릭하고 입력하는 칸이 있을텐데

• 5. 원글
    '20.12.11 9:34 AM (211.250.xxx.45)

경찰서요??? ㅎㅎ

젊은 남자분인데
    저 순간 황당해서...

제가 이번에 이사하면서 주소변경한적 많은데 저런분 처음이라 ㅠㅠ

• 6.
    '20.12.11 9:34 AM (14.32.xxx.166)

말이 아 다르고 어 다른 건데
    제대로 못 배운 상담원인거죠 ...

• 7. 미니꿀단지
    '20.12.11 9:37 AM (39.118.xxx.37)

ㅋㅋㅋ
    죄송한데 어이없어서 웃음나요

• 8. 000
    '20.12.11 9:38 AM (124.50.xxx.211)

컴플레인 거세요. 기록 다 남아있어서 자기네도 확인해보고 어이없을거에요.

• 9. 수리요망
    '20.12.11 9:38 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

ai로봇보다 인간의 나은점을 보여줘야죠.
    매뉴얼대로 진행하는
    기계보다 더 못한 상담원이로군요.

• 10. 첫댓글
    '20.12.11 9:38 AM (14.49.xxx.199)

전직 경찰관이었을거에요 분명해요 ㅋㅋㅋㅋ
    깜놀하셨겠다능~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 수리요망
    '20.12.11 9:39 AM (175.120.xxx.219)

ai로봇보다 인간의 나은점을 보여줘야죠.
    매뉴얼대로 진행하는기계보다
    더 못한 상담원이로군요.

• 12. ...
    '20.12.11 9:40 AM (175.223.xxx.122)

어머님 저를 믿으셔야합니다 수준이네요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.11 9:41 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

상담원이 잘한건 아닌데
    원글님 같은 상담을 수백수천건 하다보니
    그걸 다 들ㅇㅓ주는게 힘든거죠 지도
    고객센터도 이제 채팅상담, 인공지능 상담으로 바뀔거에요
    사람한테 하면 서로 짜증날 일만 생겨요

• 14.
    '20.12.11 9:41 AM (211.218.xxx.121)

ㅎㅎ 남자 상담원들 일 너무 못해요
    말귀도 못알아먹고
    편견이겠지만 남자가 받으면 한숨이..

• 15. 이런일로
    '20.12.11 9:42 AM (211.212.xxx.185)

무슨 컴플레인까지 겁니까.
    업무 미숙한 신입일 수도 있는데 여기다 글 쓰고 그냥 좀 넘깁시다.
    전산 입력 창이 좀 늦게 떴나보죠.

• 16. ...
    '20.12.11 9:47 AM (125.178.xxx.184)

진행은 제가 합니다 ㅋㅋ 뭔의도인지는 알겠는데 멘트가 ㅋㅋ

• 17. **
    '20.12.11 9:49 AM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

다시 전화해서 관리자 연결 해 달라고 하시고
    컴플레인 하세요.
    고객이라고 대접 받을 권리 없지만 상담사에게 저런 황당한 가르침 받는것도 불쾌하다고, 저 부분에서 제가 잘못 한게 뭐냐고 물어보세요.

• 18. 000
    '20.12.11 9:55 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

자기가 업무 미숙하다는 걸 알아야지요. 컴플레인 거세요. 고객 중간에 말 끊고 "진행은 내가 한다" 라니.
    저거 분명히 여자 무시하는 남자일거에요. 그니까 고객 중간에 말자르고 내가 진행하는거니까 너는 내 말을 따라라 이거잖아요.

• 19. 00
    '20.12.11 9:57 AM (124.50.xxx.211)

자기가 업무 미숙하다는 걸 알아야지요. 컴플레인 하세요. 고객 중간에 말 끊고 "진행은 내가 한다" 라니.
    저거 분명히 여자 무시하는 남자일거에요. 그니까 고객 중간에 말자르고 내가 진행하는거니까 너는 내 말을 따라라 이거잖아요.

전산 입력 창이 늦게 뜬거라면 대부분의 상담사는 "고객님 잠시만요, 전산 입력 창 좀 확인하겠습니다" 하고 양해를 구할 텐데, 저거 안 알려주면 계속 저렇게 황당한 식으로 일처리할텐데, 그냥 컴플레인 하세요.

• 20. ...
    '20.12.11 9:58 AM (175.223.xxx.122)

**님 이성적인분
    멘트 좋네요

근데 원글님 상담사 성함은 기억하시나요?

• 21. -
    '20.12.11 10:01 AM (124.50.xxx.211)

상담사 이름 몰라도 고객 번호로 통화했던 기록이 다 남아있을거에요.

• 22. 원글
    '20.12.11 10:12 AM (211.250.xxx.45)

전화 끊기전에 더 필요한거있냐고 하길래
    필요한건 없고
    지금 상담사분 존함알고싶다고해서 메모해뒀어요
    하도 황당해서

제가 소싯적에 불합리한걸 믈 못참는성격이라....ㅠㅠ
    이름받아적어놨지요
    근데 이게 저도 문제제기할일인지
    아니면 그냥 참고 넘어가지인지 싶어서

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:15 AM (14.49.xxx.199)

아니 ㅋㅋ 다시 생각해도 웃겨요
    진행은 제가 합니다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 배웠을까요 그런 말투??는 ㅋㅋㅋㅋ
    서비스직에 안맞는 사람인듯 ㅎㅎㅎ

• 24. 차라리
    '20.12.11 10:19 AM (14.52.xxx.80)

지금 원글님이 컴플레인해서
    아, 이러면 안되는구나,를 깨닫는게 그 상담원 인생에 좋겠네요.
    아니면, 아, 이 일은 나랑 안맞는구나 라고 개닫고 전직하는 게 나을 것도 같구요.

• 25.
    '20.12.11 10:20 AM (210.94.xxx.156)

홈쇼핑 남자상담원이 좀 그런가봐요.
    저도 홈앤 ** 속옷상품 관련해서
    문제가 있어서 전화통화하는데

가뜩이나 속옷얘기를 남자랑 하려니
    불편한데
    어찌나 고압적인지
    너무 불쾌했어요.
    결국 말도 안되는 소릴해대서
    길바닥에 나와 10분을 다퉜네요.
    그담부터는
    불편해도
    앱깔고 앱에서 처리하던가 합니다.
    저도 이름이라도 받아놓을걸 싶더군요.
    진상들이 더 많으니
    오죽하면 저럴까싶다가도
    제가 당한거 생각하면
    도로 화나요.

• 26. 꿈,이루다
    '20.12.11 11:05 AM (203.142.xxx.12)

그상담원 꿈이 mc 였나 보네요
    진행은 제가 한다니....
    홈쇼핑 많이 이용하는 사람이지만 저런 멘트는 처음 들어 봐서
    웃기기까지 하네요