82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 펀드 해지할까요...

ㅇㅇ 조회수 : 1,127
원금 회복하면 해지해야지.. 했는데
막상 원금 회복하니 쉽게 결정을 못내리겠어요
몇년 전에 수익이 좋길래
돈을 더 넣었는데 잠깐 좋더니
그 이후로 계속 손실이었어요
올해 조금씩 손실이 줄어들더니
이제야 원금 회복됐어요
이거 처분하고 삼전이나 살까 하는데ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '20.12.11 9:14 AM (39.7.xxx.42)

저랑 같은 고민을ㅋ
    코스닥 900되면 원금이라 900되면 반드시판다했건만
    안팔고 있습니다 오르는거 더 두고 보려고요
    어우 3년을 애태웠네요ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.12.11 9:16 AM (218.148.xxx.195)

내년초까지 가보시는건 어때요
    수익 좀 나야죠 그래도..
    저도 겨우 마이너스에서 전환되에 내년 설 즈음 정리하려구요

• 3. ,,,
    '20.12.11 9:20 AM (203.251.xxx.221)

저도 3년만에 지난 달 원금 회복한 펀드가 있어요.
    마이너스일때도 너무 두려워 팔아버릴까 했는데 시간이 없어서 못 팔았었어요

그런데 이게 요즘 효자에요 7%이익중. 원금되면 팔아버린다고 다짐다짐했는데
    이익이 나니 또 지켜보게 됩니다.

저희 직원은 -11%에 팔았어요. 퇴직연금이라 제가 보고있는데 예금이자로는 이 손실 감당안되죠.

요즘 저는 매일 아침마다 저 펀드 수익률 적어놔요.
    오름세 지속하다가 빠지는게 며칠 간다 싶으면 즉시 팔아버릴려고요.

• 4.
    '20.12.11 9:21 AM (39.7.xxx.159)

펀드도 수익률좋았어요
    오랜만에 펀드했는데 6개월동안 5개모두 수익률 10 프로이상나왔네요 최고는 한달만에 세금띠고 48프로 챙겼구요
    지금도 나스닥 전기차 수소 esg쪽으로 들어가고있어요
    월납하세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.11 9:31 AM (175.207.xxx.116)

그동안 자게에 올라온 펀드 관련한 글들 보면
    이미 수익률이 얼마가 됐다,
    주식보다 안전하면서 더 나은 거 같다는
    이런 내용이 많았어요.
    근데 제가 갖고 있는 건
    11.30 기준으로 0.47% 수익이에요
    그것도 12.10 알려줘요
    주식은 매일 매시간 들여다보면서
    상황 파악이 쉬운데 펀드도 그럴 수 있나요?

• 6. ..
    '20.12.11 9:52 AM (218.148.xxx.195)

제꺼 은핸펀드는 인뱅으로 하루하루수익률 떠요
    10퍼내 지지부진하더니 지금 30퍼 넘네요
    내년초 해지예정입니다 5년했어요

• 7. 펀드?
    '20.12.11 10:45 AM (121.132.xxx.12)

올 9월 부터 펀드 넣었는데...
    월 20만원 자동이체 걸어놓고.
    주가보면서 떨어질때 추가매입 계속했어요.
    원금 350넣었는데 지금 500
    저도 주식하는데...펀드 수익률 못따라가네요.

좀더 가지고 있다 해지하려구요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.11 10:57 AM (175.207.xxx.116)

신영밸류고배당 펀드인데요
    제가 가입한 게 아니고 돌아가신 어머니로부터
    물려받은 거라서 이게 어떤 펀드인지도 몰랐어요
    좀전에 검색을 해보니 그동안 애끓인 펀드였는지
    손해인데 팔까요라는 문의 글이 많네요

• 9. ..
    '21.1.11 6:59 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

앱 깔면 볼 수 있죠. 수익률