82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 여성은 쌍수할때.

앞트임 안하고는
병원에서 안해주나요???

쌍수 하고 싶어서 관심있게 보는
47세인데.
전 그냥 앞트임없이 하고픈데..

지금 티비에 허수경 나오는데..
왤캐 인상이 쎄졌나.. 자세히 보니
얼굴 클로즈업하는데
앞트임 했네요.

경험하신분.
병원에서 아예 그냥은 안해주나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞트임
    '20.12.11 8:12 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

앞트임 안 하고 한 친구 둘 봤어요. 강요하면 다른 병원에서 해야죠.
    제가 보기에도 앞트임 전혀 예쁘지 않아요.

• 2. ...
    '20.12.11 8:13 AM (68.1.xxx.181)

어쩌다 검색하다 김연주씨 (임백천 씨 배우자) 사진으로 보았는데
    중년에 인상이 되게 강하게 보여 살펴보내 앞트임이 억세게 구관조 부리처럼 느껴질 정도 였어요.

• 3. ...
    '20.12.11 8:14 AM (221.167.xxx.156)

저 앞트임 안하고 했어요. 그래도 인상 세짐.

• 4. 앞트임
    '20.12.11 8:18 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

앞트임 안 해도 인상이 세지는 건 맞는데, 눈꺼풀이 더 처지면 저도 해야 할 거 같아서 고민이에요.
    되게 졸리고 답답해 보이거든요. 눈을 또렷하게 뜨려고 자꾸 이마에 힘주게 되고요.

• 5. ..
    '20.12.11 8:33 AM (223.62.xxx.7)

눈이 가로로 충분히 길면 앞트임 없이도 예쁘게 나와요.
    그런데 쌍커풀 하고싶어 하는 사람치고
    가로로 긴 눈이 드물다는거.

• 6. 앞트임을
    '20.12.11 8:39 AM (220.78.xxx.226)

잘못하는 병원이 많은거 같아요
    일단 의사랑 상담해 보세요
    이왕 하는거 살짝 앞트임하면 눈도 커보이고 좋죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.11 8:44 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 미간이 멀어서 앞트임하고 싶었는데 뒷트임 해주더라구요. 앞트임이 되어있는 눈이라나요.

• 8. ,,
    '20.12.11 8:45 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

앞트임 없이 했어요. 두 달 됐음. 쳐진 거 잘라내고 나니까 세상 속시원하네요. 인상이 세진 건 맞는데 심할 정도는 아니에요. 눈 쳐지면서 자꾸 눈을 치켜 뜨는 습관이 생겨 이마 주름도 덩달아 심해졌는데 쌍수랑 눈매교정하니까 그 습관도 사라지고 좋네요.

• 9. ..
    '20.12.11 8:48 AM (39.7.xxx.247)

앞트임 없이 쌍수,눈매교정 한 지 두 달 됐어요. 인상이 다소 세지긴 했는데 심하지 않아요. 한 일 년 지나면 괜찮아질 것 같아요. 쳐진 거 잘라내니 세상 속 시원하고요. 눈 쳐지면서 자꾸 치켜 뜨는 버릇이 생겨서 이마 주름도 심해졌는데 그 버릇도 사라졌어요. 저도 원글님과 동갑이에요.

• 10.
    '20.12.11 8:54 AM (106.244.xxx.141)

지인이 앞트임 안 하고 했던데 괜찮던데요. 원래 눈이 크긴 합니다.

• 11. 저는
    '20.12.11 9:07 AM (222.120.xxx.113)

눈썹으로 끌어올리는거
    (이름이 뭔질 모르겠어요-눈썹 라인으로 절개해서 눈등 늘어진거 잘라내는 수술)
    하고 싶은데..
    해보신분 있으시면 조언 부탁드려요 ㅎ
    쌍수처럼 회복기간이 긴지 궁금해요

• 12. 윗님
    '20.12.11 9:12 AM (182.215.xxx.137)

거상술요. 눈썹 거상술하면 쳐짐 없어보이고 인상도 환해지고 좋아요. 저는 눈꺼풀에 지방이 없어서 (거상은 나중에 해도 되는데 쌍수는 나중에 하려면 지방이식해야 되는 눈이라서) 우선 쌍수 먼저 한 거고요, 몇 년 있다가 또 쳐지면 거상할 거예요. 회복은 오래 안 걸리고요, 흉도 금방 사라져요. 70대 시어머니 하신 거 보니까 한 달 지나니 웬만큼 아물어서 티도 별로 안 나더라구요. 넉넉잡고 두 달이면 회복됩니다.

• 13. 어머나 182님
    '20.12.11 10:00 AM (222.120.xxx.113)

답변 감사해요
    그럼 마스크로 위장할때 해 버릴까봐요ㅋㅋ
    쌍수만큼 비싸지는 안겠죠?

• 14. 건강
    '20.12.11 11:48 AM (222.234.xxx.68)

그 나이면 손볼곳이 많아지죠
    쌍수만 하면 이상하니
    눈매교정도 들어가는

• 15. ..
    '20.12.11 1:39 PM (118.42.xxx.7)

눈썹거상도 쌍수랑 가격차이 안나요