82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 테슬라자동차 화재로 숨진 사고.

ㅁㅁ 조회수 : 19,979

뉴스보니  한남동 주택지의 지하주차장에서 벽에 부딫치면서

화재가 났는데  대리기사는 탈출했으나  차주는 못나와서 사망인데요

구조할려고 문을 열려고 했으나 문이 안열렸데요.

즉 문의 개폐가 자동이라  차량 배터리가 불난상황에서  전기 공급이 다 끊겼고

수동개방이 안되어서  차문이 열리지 않아  사고자를 꺼낼 수 없었다고 합니다. 

p.s 사망자는 법무법인 율촌변호사이고  윤석열의  고교 대학 동창생이라고 하네요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '20.12.10 11:31 PM (14.50.xxx.31)

무섭네요...

• 2. ..
    '20.12.10 11:32 PM (125.177.xxx.201)

문못열어서 탈출 못해서 죽은 사고 미국에서도 있었다고 ㅜ

• 3. 원글
    '20.12.10 11:33 PM (218.51.xxx.239)

전기차의 단점인가 봅니다.
    편하고 좋은게 다 좋은게 아니라는.

• 4.
    '20.12.10 11:34 PM (210.99.xxx.244)

변호사가 엄청 돈을 잘버나보네요 한남동집에 테슬라까지 저도 얘기듣고 끔찍하더라구요

• 5. ..
    '20.12.10 11:36 PM (218.39.xxx.153)

오늘 장례식장에 갔다더니..

• 6.
    '20.12.10 11:36 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

안타깝곷무섭네요

아파트 현관 자동문인데
    아찔해요. 화재시 문이 안열리면 밖으로 못나가는거 아닌가해서요.

예전에 목욕탕 화재시에도
    자동문이 안열려 질식사 한 것도 있고

• 7. 장례식
    '20.12.10 11:41 PM (116.41.xxx.141)

그 친구가 저 뉴스의 주인공이군요
    와 무섭네요 해외토픽감 뉴스네요
    테슬라 ㅜㅜ

• 8. 호이
    '20.12.10 11:41 PM (219.249.xxx.155)

유리창깨고 안전벨트 절단하는 접이식 기구 심장발작일으킨 운전자 유리깨고 구조한 경찰분이 소개하는 거
    뉴스에 나왔던데 차내에 꼭 구비해야 하겠어요

• 9. ...
    '20.12.10 11:43 PM (122.38.xxx.110)

윗님 말씀 하시는거 이름이 뭘까요.
    당장 구입하렵니다.

• 10. 테슬라오너
    '20.12.10 11:44 PM (223.62.xxx.214)

차가 테슬라x같던데..이차 플랫폼이 2012년도인가 오래전 만들었고 미국에서도 유사한 사고가 난 기사 봤어요.
    새 플랫폼인 모델3나 이런차는 괜찮아요. x도 플랫폼 바꿔야 될텐데..고인의 명복을 빕니다.

• 11. 테슬라가
    '20.12.10 11:45 PM (219.240.xxx.137)

문제가 많습니다.
    자동차 업계에서는 알고 있지요.
    자동차는 인간의 생명과 직결되는거라
    애플처럼 혁신성만 갖고 인기몰이하듯 실험적으로 다룰 상품이 아닌데...
    자율주행하면 더 큰 문제가 발생할거라 봅니다.

• 12. 아이구
    '20.12.10 11:53 PM (211.218.xxx.241)

대리가 운전을 잘못한건가요
    차라리 택시타고 집에가지
    넘안타깝네요

• 13.
    '20.12.10 11:54 PM (175.119.xxx.29)

우리나라였어요?
    뉴스에서 제목만 보고 해외인줄 알았어요;;;;

• 14. 작동
    '20.12.11 12:01 AM (120.142.xxx.201)

제대로 배운 사람도 살수할 수 있는건데 ....
    대리 운전을 ㅠㅡㅜ

• 15. 근데
    '20.12.11 12:03 AM (121.88.xxx.134)

문 잠겨서 못 꺼내는데 대리는 어떻게 나왔을까요?
    운전석 문은 원래 안 잠기나요?

• 16.
    '20.12.11 12:06 AM (114.203.xxx.20)

추신은 왜 단 거예요
    못됐다

• 17. 쟈스민
    '20.12.11 12:07 AM (36.39.xxx.101)

윤석열 40년지기친구 제남편의 학교선배 안타깝네요 나이도 이제 60이신데 ㅜㅜ

• 18. ...
    '20.12.11 12:17 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

헐 나인원 한남에서 사고난거네요.
    다 갖춘 분인데 너무 무섭게 돌아가셨네요.
    다리가 끼어서 못나왔답니다.

• 19. ㅁㅁ
    '20.12.11 1:19 AM (121.152.xxx.127)

전기공급이 끊겨서 문이 안열린게 아니라
    화재진압한 분들 말로는, 전기차는 임의로 전기를 차단할 방법이 없어서 배터리 불붙은거 끄는데 시간이 오히려 오래 걸린다고 인터뷰 했네요. 문도 위로 올리는건데 일반 자동차에 비해 너무 단단해서 원래 쓰는 문절단기가 잘 안들어서 시간이 지체될수 밖에 없대요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.11 4:37 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

59세(한국나이 60) 대리가사가 첨단전기차를 몰았으니..

기사 잘못..

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.11 4:38 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

지인 테슬라 운전하는데 진짜 최고래요

• 22. ..
    '20.12.11 5:45 AM (118.235.xxx.27)

리튬 밧데리를 사용하는 한
    사고시 위험할 수밖에 없어요.

• 23. 영통
    '20.12.11 6:29 AM (106.101.xxx.96)

문은 수동도 되어야지

• 24. ...
    '20.12.11 2:04 PM (203.255.xxx.108)

안에서는 열려요. 대리기사는 의식이 있어서 본인이 열고 나왔고, 차주는 의식이 없어서 열어줘야하는데 도어밖에 문여는 손잡이가 없어서...

• 25. ///
    '20.12.11 2:34 PM (58.234.xxx.21)

근데 지하주차장에서 불이 날 만큼 벽에 부딪힐일이 뭐가 있죠?
    고속도로도 아니고...
    무슨 사고인지 궁금하네요

• 26. ....
    '20.12.11 2:39 PM (122.62.xxx.194)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    전기차 위험하네요

• 27. 밖에
    '20.12.11 2:44 PM (219.251.xxx.213)

손잡이가 없어 문못열다니...그리고 밧데리 불 못꺼요. 전소만이 답

• 28. ...
    '20.12.11 3:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

테슬라 가장 큰 문제점이 밖에서 문이 안 열리는 거네요.
    미관상의 이유로 손잡이가 없어요.

• 29. 신기
    '20.12.11 3:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 대부분 사고나면 운전자가 죽는데 이건 뒷자석 사람이 죽었네요 헐.

• 30. 뒷좌석
    '20.12.11 3:17 PM (219.240.xxx.137)

아니고 조수석에 타고 있었고
    추돌사고가 아니라
    화재사고라 그렇지요.
    전기자동차는 화재 잘 나요.
    현대차 사고 기사도 종종 보잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.11 3:27 PM (175.223.xxx.157)

급발진 의심 된다던데

• 32. ....
    '20.12.11 4:36 PM (61.79.xxx.28)

전기차 엑셀 혼동갔다고 하던데요
    일반차랑 차이가 있대요
    그래서 대리기사들 전기차 꺼려한다고

• 33. .....
    '20.12.11 4:53 PM (39.124.xxx.77)

세상에 왠일이래요..
    사고야 날수 있고 화재도 간간히 나서 그런갑하는데..
    문이 자동개폐라 안열리는건 엄청난 오류인데요... 무섭네요..

미관상의 이유라...
    미관 챙기다가 사람 죽네요..
    안전지 먼저지...

• 34.
    '20.12.11 4:56 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

https://www.legaltimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=57222#_enliple

• 35. 테슬라가
    '20.12.11 5:06 PM (175.120.xxx.8)

전기차로는 먼저 시작했지만. 자동차 산업으로는 후발 주자 잖아요..
    갭이 있어요. .,...

• 36. ..
    '20.12.11 8:04 PM (39.7.xxx.247)

이사고로
    국짐당 공수처 저지
    필리버스터를
    누구도 관심 안가졌다고
    국짐당은 뭘해도 안되네

• 37. 헐...
    '20.12.11 8:26 PM (27.117.xxx.70)

미관상 안 좋다고 손잡이를 안 만들어놓다니.....

이래서 디지털이 사고 나면 무섭네요. 디지털 도어락도 오작동 나면 부셔버리는 수 밖에 없는 것처럼.

• 38. 이 와중에도
    '20.12.11 8:27 PM (210.181.xxx.248)

정치랑 연관 시키는 종자(39.7)는

불치병이네요.

• 39. ..
    '20.12.11 8:44 PM (92.38.xxx.66) - 삭제된댓글

그래도 테슬라가 가장 안전한 자동차예요.
    테슬라가 120만대 팔렸다고 하네요. 화재사건은 총 30건정도..
    내연기관 차보다 4분의1 정도로 화재 가능성이 낮다고 하네요

• 40.
    '20.12.11 9:53 PM (220.79.xxx.102)

테슬라가 문제가 많은차라고 몰아가는 댓글 있네요.
    윗님말처럼 확률로따지면 내연차보다 훨씬 화재가능성 낮아요.