82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들이 계단많고 층고높은곳에

고양이 조회수 : 1,283
일이년 살아야해요.
철재난간이며 유리난간도 있고 천장이 3층까지 뚫려있어서 무서워요.
냥이들이 놀다가 실수로 떨어지거나 하지 않을까요?
아님 동물적 본능으로 각자도생할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:47 AM (112.153.xxx.31)

그런 환경 고양이들이 좋아해요.
    저희 집도 탑층이라 다락방 오르는 계단이 있는데
    접었다 폈다 하는거라 가파르고 위험한데
    냥이들은 잘 다닙니다.
    고양이들이 아주 어릴 때 아니면 조심성이 있어서
    자기 몸 다치는 짓은 잘 안해요.

• 2. 괜찮아요
    '21.1.6 1:47 AM (222.101.xxx.249)

고양이들 그런데서 안떨어집니다.
    저희집이 계단집이라 저도 걱정했는데 한번도 위험한 적 없어요^^

• 3. .....
    '21.1.6 1:52 AM (180.224.xxx.208)

냥이들은 오히려 그런 곳을 좋아해요.
    고양이과 동물들 습성이래요.
    높은 데 올라가서 시야를 넓게 보는 거.
    그래서 캣타워가 나온 거고요.
    특히 야생성이 강한 고양이들일수록
    단층집보다 층이 있는 집이 좋답니다.

• 4. ...
    '21.1.6 2:06 AM (73.140.xxx.179)

진리의 냥바냥이죠. 일단 저희집 애들은 계단 아주 좋아하십니다. 오르락 내리락 하느라 바쁘세요. 문제는 난간인데요, 복층 살때 1-2층 뚫린 곳 난간에서 냥이가 노는걸 엄청 좋아했어요. 근데 웃긴건 거기서 놀면서 계속 울어요. 밑에 뛰어내리고 싶은데 무섭다고. 암튼 결국 냥바냥...

• 5. ...
    '21.1.6 7:08 AM (119.64.xxx.182)

냥이가 좋아하는 환경이지만 간혹 자기가 어딨는지 착각하고 높은 곳에서 뛰어내려서 다치는 경우가 있어 위험하다고 해요. 고양이를 부탁해에서 수의사가 무슨 현상에 대해 말하면서 1년에 몇번은 그런 사고로 오는 환자가 있다고 했어요.

• 6. ... .
    '21.1.6 9:54 AM (125.132.xxx.105)

73.140님 맞아요. 울면서 오르내려요 ㅎ
    우리 집 마당엔 가시가 살벌한 돌배나무가 5미터 정도 되는게 있는데
    냥이들이 여기 오르내리면서 놀다 가요.
    잘 피한다기 보다 아마 찔리기도 하는 거 같아요. 그리고 그 정도 아픔은 참는거 같기도 해요.
    생각해 보면 이 뼈 아리는 추위도 참는 아이들이라 ㅠㅠ

• 7. 허걱
    '21.1.6 1:33 PM (175.223.xxx.83)

댓글 처음부터 읽으면서 아 괜찮구나~ 했다가 119님 말씀에 흠칫했어요. 어떡하죠...너무 걱정되네요. 1~3층이 뚤려 있는데요..
    아이고....
    댓글주신 님들 감사드립니다 ^.^

• 8. ::
    '21.1.7 7:39 AM (1.227.xxx.59)

좀 위험해보여요.
    조금 않위험 한곳에서 키우셨음해요.