82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년수능부터 문이과수학 많은 부분이 겹치면

N수생 조회수 : 2,191
예전에는 문과에서 이과로 재수할때 수학때문에 많이 어렵다고 했었거든요 공통되는 단원이 많으면 그때보단 훨씬 할만한거죠?(과학이 어렵겠지만요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.10 11:15 PM (211.49.xxx.241)

미적분은 힘들고 기하로 해야죠 학생에 따라서는 기하도 힘들어 하는 학생들 많으니 그거야 어쩔 수 없고요 그런데 과학 양이 굉장히 많이요 사탐 과목의 최소 2-3배 이상 된다고 생각하셔야 해요 1등급 받으려면 5배 이상이고요

• 2. ..
    '20.12.10 11:17 PM (211.49.xxx.241)

그리고 올해 문과 1 나와도 내년엔 3도 힘들 수 있어요 문과 수능 수준보다 많이 올라가니까요

• 3.
    '20.12.10 11:20 PM (118.220.xxx.153)

그럼 과학은 의대를 생각한다면(지방으로도 갈 생각하고 있어요) 물리와 생물중에서 뭐가 유리할까요? 물리는 쉽게 나온다는데 과고생들이 많이 본다하고 생물은 아주 어렵게 나온다해서 선택이 쉽지 않네요

• 4. ??
    '20.12.10 11:23 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

물리가 쉽게 나왔지만 내년은 어떨지 아무도 몰라요
    과탐은 본인이 잘하는 과목을 해야해요

• 5.
    '20.12.10 11:28 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

문과는 수1.2 확통 이과는 수1.2 기하또는 확통이죠 하지만 가.나로 나는 가보다는 쉬우니 크게 다르지않을듯 예전과

• 6. .....
    '20.12.10 11:30 PM (221.157.xxx.127)

물리쉽게 나와도 과목자체가 쉽지않고 이과중에서도 잘하는애들이 선택해서 등급 받기어려워요

• 7. 솔직히
    '20.12.10 11:38 PM (124.50.xxx.238)

물리,화학은 이과에서도 잘하는 애들이 선택해서 등급받기가 어려운거죠..

• 8. 나는나
    '20.12.10 11:57 PM (39.118.xxx.220)

입시설명회에서는 오히려 이과에서 문과로 넘어갈 기회라고 하더라고요. 이과애들이 수학성적 높으니까.

• 9. 수학
    '20.12.11 12:18 AM (58.121.xxx.201)

수1, 수2 22문제 공통
    미적,기하,확통 선택과목 8문제

• 10. 수학
    '20.12.11 1:28 AM (58.121.xxx.201)

문이과 통합으로 등급을 나눕니다.
    공통50점 미적20점 맞은 학생과
    공통50점 확통20점 맞은 학생의 표준점수가 다릅니다

• 11.
    '20.12.11 7:37 AM (39.120.xxx.191)

의대 생각하는 학생이라면 물리 선택하시면 안돼요.
    점점 문제가 쉬워져서 만점 빋아야 1등급, 그것도 표점이 낮아요.
    의대 목표면 만점 받아야 한다고 생각하고 만점의 표점이 높은 과목 하셔야 해요.