82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) '쇠 맛 나는 우유' 매일유업 비난 악플, 알고 보니.

ㄱㄴ 조회수 : 5,991
https://m.clien.net/service/board/park/15766928?fbclid=IwAR1khVWBVCJ9_mD4_msje...

와 진짜 이렇게까지 해야하나요ㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 7:13 PM (223.62.xxx.19)

누구랑 비슷하네요
    계속 같은글 올려서 사람 악마화 하는것

• 2. 약쟁이
    '21.1.5 7:13 PM (121.135.xxx.105)

기사 안보고도 알았어요
    남양 이런 더럽고 악덕기업은 퇴출돼야 해요

• 3. ...
    '21.1.5 7:13 PM (117.111.xxx.212)

남양유업이 행사대행사에 돈을 줬는데
    대행사는 악플을 달았다 하하하하하

• 4. 조중동메인에
    '21.1.5 7:20 PM (1.231.xxx.128)

100일동안 대문짝만한 글씨로 사과하라고 명령해야합니다.
    사람도 그렇게 물어뜯겠죠 스파이들 조심해야합니다.
    정치인들 스스로 조심해야죠 허망하게 정치인생 끝내지않을거면. 말조심 몸가짐조심....

• 5.
    '21.1.5 7:28 PM (211.186.xxx.27)

정말 심하네요...

• 6. ''
    '21.1.5 7:32 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저렇게 돈 벌어서 외손녀
    약값 대는구나

• 7. 남양은
    '21.1.5 7:41 PM (182.216.xxx.86)

2+1 준다해도 안사요 네버~
    울집은 무조건 매일~~

• 8. ..
    '21.1.5 7:54 PM (211.58.xxx.158)

계속 글 올려서 사골로 우리는게 누구랑 같네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 7:54 PM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

매일우유가 우유에 방사능 나온다는 둥 말도 않되는 악플이 맘까페에서 퍼져서...
    신고해서 범인잡았더니 남양이었다는 기사를 본적있어요...예전에...

• 10. 매일유업은
    '21.1.5 7:55 PM (211.179.xxx.114)

착한기업이예요. 특별한 질환을 갖고 태어나는 영아들을 위한 특수분유를 만들어요. 극소수이기때문에 라인을 돌릴수록 손해가 커요. 그 외에도 좋은 음료 많이 만드는데 사람들이 많이 알아봐줬으면 좋겠어요

• 11. ..
    '21.1.5 8:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 딱보고 남양 생각했어요ㅎ

• 12. 대깨문이
    '21.1.5 8:19 PM (27.255.xxx.20) - 삭제된댓글

남양은 악덕기업으로 몰고
    매일만 빠는 이유는?

• 13. 음..
    '21.1.5 8:25 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

윗님 여기서 대깨문 나오는거 보니까 남양이 극우쪽 아니면 손가락쪽???

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:51 PM (116.34.xxx.151)

챙피한줄도 모르고 남양을 옹호하는 저 자는 정체가 뭐에요?

• 15. 一一
    '21.1.5 9:07 PM (61.255.xxx.96)

장볼때 일단 매일 오뚜기 오리온 것을 최대한 사고,
    이들 브랜드에 없는 것들은 어쩔 수 없이..근데 웬만하면 이 세 개 브랜드에서 다 사지더라고요^^
    하다못해 참치도 오뚜기가 실해요..

• 16. ....
    '21.1.5 11:43 PM (219.240.xxx.24)

남양 피하려고 매일우유만 먹는데
    매일에서 쇠맛 안나요.

남양우유에서 뽕맛 날까봐 앞으로도 절대로 안먹으려구요.

• 17. ...
    '21.1.6 2:02 AM (210.218.xxx.137)

저도 매일만.원유를 좋은거 쓴다더라고요

• 18. 제이드
    '21.1.6 6:28 PM (211.36.xxx.142)

저는 김연아선수 찐팬이라 매일유업 CF 모델했을 때부터 매일우유만 마셔왔어요 ㅎㅎㅎ 매일유업 라인 상하우유도 맛있고 보통 카페에서 카페라떼 만들 때 매일우유 사용해요. 매일우유가 그만큼 고소하고 맛있어서요. 남양이 밀어내기 악덕기업으로 난리난 이후로 남양 제품은 아예 안 마셔요. 황하나가 만약에 일반인이었으면 필로폰 마약범인데 집행유예 안 나왔겠죠. 유전무죄 무전유죄.

• 19. 셜록왓슨
    '21.1.7 1:03 PM (1.247.xxx.29)

남양 예전에 카제인나트륨으로 언플 오지게 했었죠. 맥심 연아커피로 광고 나올때 남양이 지네 커피믹스 밀리니깐 온갖 난리쳤던걸로 기억하는데 매일유업에게도 그랬군요.
    남양이 남양했네