82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

징계 연기됐네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,886
오보라 했다가 다시 최종 연기 맞네요.ㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 하루 종일 9시간 이상 끌던 징계위, 화요일로 연기됐대요 
이렇게 시간을 끌수록 우리에게 유리하지 않을 텐데요.ㅠㅠ
징계위원들 신상 다 노출됐는데, 금요일, 토,일, 월요일까지 그들이 검언 이 셋트가 또 어떤 장난을 칠 지 걱정됩니다.
저 국짐들 엄청난 여론전 펼 테고요. 
며칠동안 정신 바짝 차리고 물량공세에 대비해야겠어요. 
정말 오늘 해임되는 거 볼 수 있을 줄 알았는데... 휴~ 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.10 8:18 PM (211.193.xxx.134)

피곤하다
    뭐 같은 놈 때문에

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.10 8:19 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

어차피 증인채택 등 어쩔수 없어요
    확실히 하는게 좋은거임

• 3. 그사이
    '20.12.10 8:19 PM (123.213.xxx.169)

뭔 수사와
    기소 할까?? 찜찜하네,,,

• 4. 아마
    '20.12.10 8:20 PM (210.178.xxx.44)

이러면 안되는데 큰일이네요.
    진짜 ㅠㅜ

• 5. 실시간
    '20.12.10 8:22 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

이동형방송중인데 아니래요. 아직 하고있대요. 오보난거라고.

• 6. 가짜뉴스!!
    '20.12.10 8:23 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

지금도 진행중

저쪽서 작업질한거네요

• 7. 오보요?
    '20.12.10 8:24 PM (182.224.xxx.119)

정말요? 그럼 천만다행이에요.
    아까 연합에서 속보로 뜨던데 어떻게 이런 오보를 내죠! 참나

• 8. 아마
    '20.12.10 8:24 PM (210.178.xxx.44)

진짜 저 인간들은 언론이랑 짝짜꿍이 뭔가요?
    윤석렬 해임돼야 오늘 잘 수 있겠는데...

• 9. 어후
    '20.12.10 8:25 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

절대 연기 안 되고 오늘 안에 결판났음 좋겠습니다.
    이 오보 낸 기레기는 정말 책임 물어야겠네요. ㅠㅠ

• 10. 오늘결판내라
    '20.12.10 8:26 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

징계사유 그중 한가지만 해도 해임감인데 뭘 꾸물거리냐

• 11.
    '20.12.10 8:29 PM (210.99.xxx.244)

연합 희망사항인가보죠

• 12.
    '20.12.10 8:29 PM (159.203.xxx.113) - 삭제된댓글

기자들 희망사항을 오보 내는거 책임지게
    해야해요

• 13. 연기
    '20.12.10 8:30 PM (211.244.xxx.136) - 삭제된댓글

맞다네요. 윤가 변호인들이 절차적정당성 어쩌구하며 연기해달라해서 위원장이 해줬대요. 으이구

• 14.
    '20.12.10 8:32 PM (122.34.xxx.222)

또 화요일까지 징계위원회 위원들의 신상을 '적대적'으로 까발리겠죠.
    사법고시나 로스쿨에 떨어져서, 그 시험을 패스한 검사들을 우러러보고 그 하인으로 들어가길 자처한 사람들만 기자들을 하는건지, 도무지 언론인으로서의 자존심이나 사명감은 찾아볼수도 없이, 검사들 이야기를 받아쓰기만 하는 게 도무지 이해가 안 갑니다.
    스스로가 검사 나리들의 을이 되지 못해 발버둥을 치는 건, 대체 왜 그러는걸까요?

• 15. 어후
    '20.12.10 8:34 PM (182.224.xxx.119)

연기 맞네요 15일 속행한다고 기사도 떴네요.
    힘 빠집니다.
    징계위원들 끝까지 공개하지 말았어야 했나 봐요.

• 16. 기분이
    '20.12.10 8:43 PM (58.231.xxx.9)

찝찝하네요.
    오일간 뭔 짓을 할지 ㅜㅜ

• 17. 음음음
    '20.12.10 8:45 PM (220.118.xxx.206)

졌다 싶네요.ㅠㅠ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.10 8:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아띠
    진짜 못된만큼 질기네요.

• 19. 지긴뭘져
    '20.12.10 8:55 PM (14.5.xxx.38)

차고 넘치는 징계사유 인데
    검찰의 보복이 두려워 징계도 못하면 말도 안되는거죠
    저러니 저렇게 미치광이처럼 폭주하는게 아니겠어요,

• 20. 절차적 정당성
    '20.12.10 8:59 PM (222.109.xxx.91)

때뮨인거 같던데요 기다려보죠 결국 해임 될겁니다

• 21.
    '20.12.10 9:00 PM (58.120.xxx.107)

추미애 입맞에 맞게 뽑은 위원들조차
    차마 무조건 찬성할 수 없는 상황인 거지요.

• 22. 둥둥
    '20.12.10 9:00 PM (118.33.xxx.91)

이런데도 징계를 못한다면
    대한민국에 검찰 윤짜장 위는 없다는거죠

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.10 9:01 PM (58.227.xxx.223)

연기될만하니까 연기되겠죠.
    이러다 징계도 못 먹이는거 아닌지 몰라ㅋ

• 24. .....
    '20.12.10 9:04 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

차마 무조건 찬성할 수 없는 상황인 거지요. 222222222

• 25. 절차
    '20.12.10 9:06 PM (211.206.xxx.180)

다 갖춰가는 게 결국 가장 빠른 겁니다.

• 26. 벌써
    '20.12.10 9:07 PM (182.224.xxx.119)

시작됐네요 채널A발 기사 보니 정한중 징계위원장부터 씹고 있어요. 과거 이력부터 발언, 문재인 대통령 지지선언하는 것까지 도마에 올리네요. 징글징글합니다!! 이 윤씨개검과 하이에나 같은 언론들!

• 27. ...
    '20.12.10 9:08 PM (59.15.xxx.61)

갗출거 다 갖추고 확실하게 징계해야지요.

• 28. ...
    '20.12.10 9:11 PM (211.48.xxx.252)

절차적 정당성 확보

• 29. ***
    '20.12.10 9:37 PM (49.167.xxx.126)

증인 신청 받아줘서 그렇답니다.
    걱정 뚝.

• 30. 짜장
    '20.12.10 9:50 PM (175.223.xxx.245)

수단과 방법을 기리지 않을 거 짐작했던 바,
    5일 동안 또 무슨 난리부르스 를 칠지.

• 31. 짜고치는데
    '20.12.10 10:03 PM (221.154.xxx.177)

무슨 걱정인가요?

• 32. 지가뭔데
    '20.12.10 10:09 PM (125.189.xxx.41)

온 국민을 들었다 놨다
    아 피곤타...

• 33.
    '20.12.10 11:40 PM (223.39.xxx.136)

누가봐도 모두가 추미애가 고른 사람이고
    짜고치고 당하는건 윤석열인데 이사람들 어디서 왔는지
    진짜 뻔뻔스럽네요 82만 들어오면 딴세상이 열리네

• 34. 연기가 아니라
    '20.12.10 11:51 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

정회임
    15일 속개하는 거구

• 35.
    '20.12.11 6:34 AM (75.156.xxx.152)

청명에 죽으나 한식에 죽으나 윤석렬의 운명은 해임이죠.
    공수처법도 통과됐으니 좀 더 인내심을 갖고 며칠 기다려 봅시다.