82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 관련 정보 어디서 얻으세요?

... 조회수 : 807

아들이 내년에 군대가게 됐는데 뭘 준비해야 되고 어떻게 해야 되는지 모르겠어요.

주변에 군대간 아이들이 몇 없고 들은 얘기도 별로 없어요.

군대 관련 정보 교류하는 카페가 있을까요?

네이버에서 찾아봤는데 회원수가 몇백명 정도로 작던데 좀 큰 카페 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.10 5:47 PM (223.38.xxx.13)

육군 해군 공군 어디로 갈건지는 정하셨죠
    신검 받았으면 입대하고 싶은 달에 신청하면
    됐던거 같은데 가물 가물
    육군 아들둘 군필인데 기술행정병으로 대체적으로
    편하게 다녀왔어요
    빽이 없어서 재가 좀 편한 보직 갈수 있는곳
    인터넷으로 엄청 검색했어요
    아이 전공과면 몇점 자격증 몇점 나중엔 헌혈까지

• 2. 디오
    '20.12.10 5:50 PM (175.120.xxx.219)

아들보니 먼저 군대간 친구들이
    제일 좋은 정보통이였어요.
    챙겨주긴 형이 잘 챙겨줬고요.
    그리고 왠만한 것은 인터넷으로
    검색하면 최신것으로...^^

• 3. ...
    '20.12.10 5:50 PM (106.101.xxx.72)

네이버 군인 아들 부모님 카페 ~
    도움 많이 받았어요

• 4. ...
    '20.12.10 6:02 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

더캠프 앱 자유게시판에서 부모님들간 소통 활발한데
    입대전에도 가입 가능한지 모르겠네요

• 5. 육군이면
    '20.12.10 7:14 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

더캠프라는 앱이 있어요.
    누구나 가입 가능해요.
    거기서 많은 정보 얻을수 있어요.
    근데 이상한 엄마들 엄청 많으니
    너무 거기에 빠지지는 마세요.

• 6. 초록
    '20.12.10 7:38 PM (59.14.xxx.173)

군인아들 부모님 까페가 최선이여요!
    가셔요

• 7. 한성댁
    '20.12.10 8:08 PM (175.192.xxx.185)

저도 네이버 군인 아들 부모님 카페요.
    같은 처지들이셔서 그런지 아빠들도 엄마들도 정말 내 아들 일처럼 걱정도 해주고 격려도 해주고 얼마나 친절한 곳인지 몰라요.
    게다가 먼저 입대한 같은 부대, 교육대 선임 부모님들은 더 친절하다죠.
    입대 준비물부터 분실한 나라사랑카드 문제, 처음 교육대 보내놓고 아들 연락오는 문제 다 알려주시더군요.
    참 따뜻한 곳이고 도움 많이 되는 곳이에요.

• 8. ...
    '20.12.10 8:42 PM (218.147.xxx.79)

감사합니다. 네이버 카페 가입했어요. 아깐 왜 못찾았는지..^^;;
    인원도 많고 분위기가 아주 좋더라구요. 고맙습니다.^^