82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 가입. 우체국과 일반보험사 어디가 나을까요?

... 조회수 : 1,826
실손보험 가입하려고요.
72년생입니다.
우체국 실손보험과 일반 사기업 보험사 실손보험중에 어디가 나을까요?
보험이 하나가 없네요. ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 나이면
    '20.12.10 3:37 PM (118.235.xxx.46)

단독실비도 암같은 건강보험 끼고 되실텐데요..
    우체국은 단독실비되나 지금 다 까다롭게 심사해요
    암진단금등 최저로 설계하셔 단독실비 같이 설계 동부나 기타 차후 진단금등 필요 없을시 건 취소하세요
    반값보험료만들기 들어보시괴 보험다모아 이용해 스스로 할수도 있슴다. 비교사이트 전화 쓸데 없이 겁나 오고요
    단독실비만 되요 이런것 거의 별루에요..되는곳도 거의없고
    단독실비만 되다는건 딴곳은 안해주는데 가성비 안나와서
    해주는데 이유가 있더라고요..지금 단독실비만은 거의
    안될검다..우체국 빼곤 우체국도 심사 까다로워요

• 2. 저도
    '20.12.10 3:44 PM (118.235.xxx.46)

비슷한 연배인데 병력땜 모두 안받아주거나 부담보라서
    우체국 했다 취소..한번더 도전해볼 생각이긴 함다.
    반값보험료만들기 실비편 들어보시면 대강 아..해지십니다
    일단 들어보세요..스스로 공부됩니다.

• 3. 현직 아님
    '20.12.10 4:24 PM (1.233.xxx.68)

유튜브를 보거나 공부를 해도 50살 넘기지 마세요.
    요즘 실비 안 받아주는 추세라 가입할 마음이 있으면 어서하세요.

• 4. 원글
    '20.12.10 6:00 PM (125.176.xxx.76)

반값보험료만들기 실비편이 엄청 많은데 몇 편을 봐야 할까요?

• 5. 현직
    '20.12.11 11:01 PM (122.44.xxx.74)

단독실비 60세 이전은 바로 가입돼요
    문의주세요

010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629383 히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데. 6 djfbt 12:41:53 181
1629382 해리포터 내용이 초1에 적합한가요? 1 해리포터 초.. 12:41:27 28
1629381 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 1 같이볼래요 .. 12:40:54 74
1629380 삼수생 예전사진으로 원서접수? 2 llll 12:34:26 138
1629379 히피이모는 부동산 부자인가요? 3 재개발 12:33:37 411
1629378 35도는 진짜 아니잖아요 2 인천이요 12:33:25 499
1629377 서울은 지금 34도 5 ㅇㅇ 12:30:28 500
1629376 (쉬워요)생수40병or만원 무료로 받으세요 2 ... 12:29:39 256
1629375 "VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다 7 12:29:06 325
1629374 개포신축으로 이사온지.. 10 12:26:07 717
1629373 대학 동창들과 당일 혹은 1박 여행지 어디가 좋을까요? 2 여행 12:25:19 184
1629372 너무 무식해서 무시하기도 수준 떨어져. 1 나도내가 12:23:29 508
1629371 제사상에 우리 외할머니 명대사 11 명언 12:22:42 1,211
1629370 종종뛰면 무릎에 층격심할까요 2 운동 12:19:52 197
1629369 신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요 8 보이스피싱 .. 12:16:55 672
1629368 저 지금 직장에서 애 수시 원서 접수중인데요. 질문 3 123 12:16:48 370
1629367 불륜 이야기에 저도 동참 ( 시대를 역행한 모계집안) 9 기억소한 12:15:50 1,017
1629366 고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요? 3 워어어 12:13:51 873
1629365 불륜나라 -동물의 왕국 ........ 12:13:47 434
1629364 속보네요 테일러 스위프트 1 스위프트 12:13:40 1,548
1629363 갈비찜 고수님들 알려주세요 3 궁금 12:13:33 260
1629362 알뜰폰 1년정도씩 갈아탈때 1 ... 12:11:21 166
1629361 단지아파트 2 정보 12:10:31 220
1629360 통역이 잘못됐나? 8 미대선 12:04:41 562
1629359 건강식단 이라는거 말이죠 9 . . . .. 12:03:56 434