82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치료제 나온다니까 이젠 백신이 먼저라고 여론전

치료제로 우리 국민들 코로나 모두 완치될까 봐 전전긍긍하는 기더기들과 적폐들 눈에 훤하군요. 
백신도 우리가 쓸 거로 예상되는 아스트라제네카는 헐뜯느라 정신이 없어요. 
불과 한 달 전에도 독감백신 맞고 사망했다고 인과관계도 없는 사망자들로 뉴스를 도배했던 기더기들인데 백신 확보하면 거기에 딴지 거느라 모든 기레기들 난리난리난리 떨겠죠?
한국의 감염병진단 절차가 국제표준화로 선정되었단다. 
503716 정권이라면 몇 달을 우려먹을 텐데 민주 정부인 현 상황에서는 귀퉁이 이름 없는 언론에서만 오르내리는군요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진단검사 국제표준
    '20.12.10 12:35 PM (121.131.xxx.26)

진단검사 국제표준화…K-방역모델 첫 성공사례 탄생
    https://www.yakup.com/news/index.html?mode=view&nid=252171

• 2. 그러게요
    '20.12.10 12:35 PM (210.187.xxx.144)

착한기레기는 죽은기레기 뿐이라더니

• 3. 상식적으로
    '20.12.10 12:35 PM (14.32.xxx.215)

치료제보다 당연 백신이 먼저죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:36 PM (39.118.xxx.107)

대통령부터 셀트리온 회장한테 낚여서 ㅠ

• 5. ..
    '20.12.10 12:36 PM (175.192.xxx.178)

둘 다 병행되는 게 베스트죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:37 PM (39.118.xxx.107)

코로나 걸리면 후유증도 많다는데 안걸리게 해주는게 더 좋은거지 진짜 상식들이 있나 여긴 ..에효

• 7. 왜구벌레
    '20.12.10 12:37 PM (121.131.xxx.26)

그래 우리가 맞는 치료제와 백신은 모두 가짜다 정신승리해라

• 8. ??????
    '20.12.10 12:38 PM (223.62.xxx.203)

백신이 먼저죠.

• 9. ..
    '20.12.10 12:39 PM (218.148.xxx.195)

진짜 기레기만 없으면 아오..내 삶의 질 20퍼는 올라간다
    쓰레기들

• 10. 지금
    '20.12.10 12:39 PM (210.187.xxx.144)

당장걸린 사람한테는 치료제가 먼저고 안걸린사람에게는 백신
    상식적으로 둘 다 중요하지요.

• 11. 치료제가 먼저
    '20.12.10 12:40 PM (223.39.xxx.53)

타미플루나오자마자 바로 신종플루종식된거보면 모르나

• 12. 나들이 한짓을
    '20.12.10 12:40 PM (121.131.xxx.26)

알고 있다.
    불과 한달전 독감백신맞고 사망했다고 인과관계도 없는 사망자들로 뉴스를 도배했던 기더기들아~

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:41 PM (39.118.xxx.107)

치료제가 먼저라는 곳은 세상에서 셀트리온 회장한테 낚인 한국아줌마들밖에 없음

• 14. 모더나
    '20.12.10 12:42 PM (211.219.xxx.81)

화이자 백신은 rna 뭐시깽이 백신으로서 역사상 처음이래요
    그래서 안전성을 장담할수 없다고..
    모더나 화이자는 민간기업이라서 초기에 대량 팔아야 한대요
    점점 좋은 백신이 나오기전에요
    아무튼 부작용 없다는거 확인하고
    상황 봐가면서 맞을꺼예요

• 15. ㅡㅡ
    '20.12.10 12:43 PM (223.38.xxx.40)

치료제도 넘나 중요하지
    무슨 백신 우선주의?

• 16. ....
    '20.12.10 12:43 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

치료제가 먼저

'20.12.10 12:40 PM (223.39.xxx.53)

타미플루나오자마자 바로 신종플루종식된거보면 모르나

ㅡㅡㅡ

타미플루는 신종플루 전부터 있었어요
    신종플루 이후에 만든 약이 아닙니다.

• 17. 점점
    '20.12.10 12:45 PM (175.223.xxx.81)

그저 문재인 편들기위해 설치다보니
    지능낮은게 한계없이 지하를 뚫네요

• 18. 점점꺼져!!
    '20.12.10 12:46 PM (218.234.xxx.103)

왔어?
    됐고 무조건정부가 잘못했고 나쁘다~~~~
    모지리 점점 ㅋㅋ

• 19. 기레기 댓글들
    '20.12.10 12:46 PM (121.131.xxx.26)

여기 기더기들 한 무더기 들어와 있는 것 같죠?

• 20. 하여간
    '20.12.10 12:48 PM (211.36.xxx.244)

잘하고 있는 꼴은 못본다니깐..
    치료제 나오는거 진짜 대단한건데 낚였다느니
    늬들이 걸려봐라..
    백신도 확보못했다고 지랄들하더니
    확보했다는데도 지랄.,

• 21. 점점아
    '20.12.10 12:48 PM (223.62.xxx.207)

니가 반정부인간들 수준 다 끌어내린다는것만 알아둬

• 22. 뭐든
    '20.12.10 12:49 PM (121.155.xxx.78)

확보하면 좋은거죠.
    근데 치료제는 언제 나온대요?
    효과는 있는건가요?
    효과있으면 백신보다 잘팔릴텐데...

• 23. 둘다
    '20.12.10 12:52 PM (121.165.xxx.112)

중요하지만 치료제가 더 중요하죠.
    백신이야 안맞을수도 있지만
    아픈데 치료제는 반드시 있어야죠.

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.10 12:56 PM (183.98.xxx.38)

안 걸리는게 우선이라고 생각하지만
    확실한 치료제 있으면 정말 좋죠.

• 25. 치료제
    '20.12.10 12:57 PM (175.122.xxx.249)

둘다 중요하지만
    치료제가 더 중요하죠.
    아픈데 치료제는 반드시 있어야죠.22222

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.10 12:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당장 치료할 수 있는 치료제가 더 중요하죠.
    왜 선두로 나서서 매를 못 맞아 안달들인지.

• 27. ㅡㅡ
    '20.12.10 1:00 PM (118.235.xxx.185)

치료제가 그럴듯해보이지만

코로나는 많이 죽는병이 아니라..
    빨리 퍼지는 병이예요..

빨리 퍼지는걸 막는게 백신이고..
    덜죽게 하는게 치료제 인거죠

• 28. 올리브
    '20.12.10 1:03 PM (59.3.xxx.174)

치료제고 백신이고 뭐든 나오면 좋은 일 아닌가?
    코로나 종식 될까봐 겁나 죽겠나 봄 저것들은

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.12.10 1:06 PM (118.235.xxx.185)

주변에 코로나로 죽은 사람은 없는데
    걸리거나.접촉하거나 자가격리하는 사람은 아주 흔하죠?
    치료제가 나와도 우리는 이생활을 계속 할수밖에 없어요.
    감염병 역학이 이해가 좀 어려우실수도 있겠네요.

콩나물만 다듬던 분은..하

• 30. ...
    '20.12.10 1:10 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

하는 일 없이 돈 버는 시민단체 사람들인가
    말같지 않은 글이 인터넷에 왜 이렇게 많은지..

코로나가 무서운 이유가 전염성이 강해 갑자기 환자가 확 늘어 의료붕괴 오고 암환자같이 기존의 다른 중증환자가 치료를 제대로 못 받기 때문인거 뻔히 알면서 왜 그러는 거에요?

• 31. ?
    '20.12.10 1:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님

단순히 전염성만 문제면 그냥 격리만 하면되지
    병원 입원은 왜 해요?

• 32. 알긴
    '20.12.10 1:15 PM (14.32.xxx.215)

뭘 알겠어요
    대체 푼돈이라도 받는게 아니면 왜이리 역성을 들까요 ㅠㅠ
    백신이 나와야 일상으로 갈거 아닌지...치료제가 안중요한게 아니라 백신이 더 중요하다는데 그걸 이해를 못하는건지 안하는건지 참 ㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.10 1:17 PM (39.118.xxx.107)

더군다나 여기서 그렇게 기대하는 항체치료제는 타미플루처럼 동네 병원에서 사서 집에서 먹고 나을수 있는 것도 아니고 큰 병원에서 병상에 누워서 몇시간동안 주사로 맞아야하는데....셀트리온회장이 참 ㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.10 1:19 PM (39.118.xxx.107)

홍역이 코로나보다 전염성이 최소 4배높고 홍역도 특별한 치료제 없고 치사율도 독감보다 높지만 우리나라는 백신으로 통제하고 있는거 알려나

• 35. 백신 맞아도
    '20.12.10 1:29 PM (222.120.xxx.44)

마스크 쓰고 다녀야 한다고 하네요.

• 36.
    '20.12.10 1:32 PM (210.99.xxx.244)

점점이 는 정부 못믿어 백신안맞을듯 ㅋ

• 37. ..
    '20.12.10 1:37 PM (203.251.xxx.236)

이제 그만 역성들어라
    말같지 않은말 ~누가 시켜서하나?
    역겹다

• 38. ..
    '20.12.10 1:59 PM (39.7.xxx.79)

둘다 중요하지만
    치료제가 더 중요하죠.
    아픈데 치료제는 반드시 있어야죠333

• 39.
    '20.12.10 2:02 PM (211.36.xxx.60)

치료제
    몇시간 링거처럼 맞기만 하면 되는거면
    대박 아닌가요??
    왜들 치료제 나온다는데
    기뻐하진 못할망정 못잡아먹어서 난린지..

• 40. ㅎㅎㅎ
    '20.12.10 2:34 PM (209.122.xxx.20)

상식적으로 백신이 먼저이죠.
    후유증도 심한 바이러스인데???

• 41. 대체
    '20.12.10 3:31 PM (211.219.xxx.81)

왜 치료제랑 백신이랑 편갈라서 싸우는지...
    둘다 긴급해요

• 42. ...
    '20.12.10 8:20 PM (86.130.xxx.122)

치료제가 더 좋죠! 일단 안심되잖아요. 제발 우리나라에서 세계 최초로 만들길