82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레퍼시픽 주식사는거 어때요?

amm 조회수 : 4,492
코로나 종식되면 오를것같은데
삼전은 너무 오른것같고
12월말에 지수가 3000까지 간다던데
그럼 지금이라도 삼전.하이닉스사야되는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각엔
    '20.12.6 12:27 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

올해 가기전에 대주주 요건 때문에 조정 크게 한번 올 거 같은데 잘 보시다가 그맘때 삼전, 하닉. 현기차, 이차전지주들중에 사겠어요. 아모레는 중국관련 뉴스 떠야 오르지 않을까 싶기는한데 좋은 종목들이 많은데 왜 굳이 아모레를 싶네요.

• 2. ..
    '20.12.6 12:51 AM (116.40.xxx.49)

아모레는 별로.. 아직 안올라간 좋은종목많아요. 반도체은 무조건있어야죠.

• 3. dd
    '20.12.6 12:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

코로나 종식돼도 글쎄요...한한령이 완전히 풀려야 중국수출도 되고
    중국인들이 와서 사가기도 할텐데 지금으로선 그게 언제일지 잘 안 보이네요
    한한령이후 주가가 많이 떨어진 걸로 아는데요.
    코로나도 일단 언제 끝날지 알 수가 없고요

• 4.
    '20.12.6 12:59 AM (49.165.xxx.219)

저는 지금 세네배 오를 종목찾아서
    투자하는데
    진짜 그렇게 오르면 글 남길게요

• 5. ..
    '20.12.6 1:40 AM (211.117.xxx.93)

정말 3000까지 갈까요..
    하긴 요즘 보면 금방 갈것도같고...어려워요

• 6. 한한령
    '20.12.6 7:16 AM (211.219.xxx.81)

이후 중국인들이 아모레 대체제를 찾았을꺼같기도 해서 한한령 이전처럼 갈수가 있을까요
    해외여행이 젤 좋은 취미였는데 이젠 여행 안가도 의미있는 취미가 여러개 생겼듯이요

• 7. 00
    '20.12.6 9:32 AM (122.37.xxx.67)

아주 저점에서 사서 조금 먹고 매도했습니다.
    다른 저평가된 화장품주들이 더 낫다고 봐요. 순환매장에서 화장품주가 아직 덜 올랐어요

아모레퍼시픽이 예전에는 고가 전략이 먹히고 한창 잘나갔는데 매출, 영업이익 낮아진게 코로나만 영향미친게 아닌거 같아요. 기업분석리포트 여러가지 읽어보시면 감이 잡히실거예요. 지난주에 구조조정 뉴스도 나왔죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.6 10:52 AM (119.237.xxx.64)

아모레 상한가에 사서 지금 몇년간 물려있어요.
    아모레말고 차라리 삼성전자 사세요.
    내년에 반도체 호황이래요. 배당금도 잘나오고.
    12월까지 사면 1월에 특별배당금 받을수 있어요

• 9. 어느새 잘 성장한
    '20.12.12 3:24 AM (1.237.xxx.100)

우리나라 젊은청년들이 성장해서 국가 경제를 잘 지켜내고 있네요. 든든합니다