82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 카펫 러그? 깔면 청소는 어떻게하나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,752
거실에 카펫깔때요 두꺼운거는 청소기에 안빨려늘어가니까 괜찮을것같은데 그건 세탁이 안될것같고 그냥 세탁기에 빨아가면서 사용하는거예요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁소
    '20.12.5 10:09 AM (223.38.xxx.124)

들일 때 전문세탁소에 맞기죠
    그리고 다들 입식 생활이라
    그리고 집 에서 다 슬리퍼 신으니...

• 2. 저는
    '20.12.5 10:16 AM (112.154.xxx.63)

일단 물빨래되는 걸로 사요
    그래야 자주 빨 수 있어서..
    세탁소 맡길만큼 비싼 러그도 아니고요
    그리고 요즘 나오는 러그는 진짜 가벼운데 미끄럼방지 잘 되어서 깔아두면 마구 움직이지 않아요
    저는 욕조에서 밟아 빨아서 세탁기에 탈수만 해서 말립니다
    평소에는 청소할 때 들어서 탁탁 털고 바닥청소 후
    청소기 부속 중 침구청소흡입하는 걸로 빨아들여요
    그럼 딸려오지 않아요

• 3. ..
    '20.12.5 10:27 AM (49.166.xxx.56)

저도 집에소ㅜ세탁기돌려요

• 4. .....
    '20.12.5 10:41 AM (222.109.xxx.226)

세탁소 알바 하는데
    러그 세탁 들어오는거 보면 장난아니게 더럽습니다.
    온갖 오염물질 다 끼어있어요.
    제가 유일하게 비위 상할때가 러그 세탁물 접수 받을때에요.
    이걸 어떻게 사람 사는 집에 깔고 살았지? 싶은 상태의 러그가 99퍼센트.
    주택으로 이사하고 바닥이 너무 차서 러그 사려다가 마음 접고
    물걸레질 가능한 강아지용 매트 깔았어요.
    잠깐만 게으름 피우면 제 러그도 그렇게 될 것 같더라고요.

• 5. 저도
    '20.12.5 11:30 AM (1.230.xxx.106)

러그 카펫 부지런히 세탁할 자신이 없어서 pvc 매트요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621517 금말고 다이아몬드 같은 귀금속은 어디에서 처분하나요? 귀금속 18:56:54 1
1621516 오늘 휴가내고 고양이랑 2 ..... 18:44:09 222
1621515 문통은 윤씨 칼날이 본인까진 겨눌진 몰랐겠죠. 그러니 조국 사태.. 13 ........ 18:42:22 687
1621514 미제살인사건 중 엽기토끼, 배산 여대생, 부산 신혼부부 아직도 .. 8 ..... 18:41:03 629
1621513 딸의 연애 엄마인 나만 심각한거봐요 4 .. 18:38:49 609
1621512 같이 용돈 벌어요 함께 해요 18:36:47 287
1621511 광고말고 동네 찐맛집 하나씩만 풀어봐주세요. 9 .. 18:36:06 365
1621510 박마리아=김건희 4 .... 18:35:22 522
1621509 디지털도어락 좋은거 있나요? 도어락 18:27:42 78
1621508 치분한듯 머리 볼륨을 잘 살리는 미용실 있나요? 2 미용실 18:26:22 203
1621507 나비부인이 기미가요만 문제인 건 아니죠 3 역사란 무엇.. 18:25:19 580
1621506 신장기능 안좋으면 오이레몬수 안좋은가요? 2 18:24:38 330
1621505 남편 욕 좀 할게요. 3 ... 18:20:47 723
1621504 유어아너 질문 있어요~ 4 Ena 18:17:42 602
1621503 돌아가시기전에 귀금속.. 6 .. 18:17:24 992
1621502 두개의 해? 인가 하는 옛 이야기 아셔요? 7 ... 18:15:39 360
1621501 오세훈 “반일 소재로 국민감정 자극에 급급…우리도 돌아봐야” 26 ㅇㅇ 18:07:12 1,013
1621500 에이리언 로물루스 2 ........ 18:06:12 340
1621499 GTQI 일러스트 1급 70점으로 합격했어요 포토샵 도전합니다 3 50대 18:01:46 456
1621498 급 부산여햄 흰여울문화마을 광안리 4 푸른하늘 17:54:45 326
1621497 '국회가 유출할까봐 자료 파기' 의대 배정 회의록 파기 14 천공2000.. 17:51:22 1,068
1621496 일도하는데 왜 밥까지 신경써야할까요 7 17:51:11 1,347
1621495 호우주의보 내리고 비 엄청옵니다 11 임실 17:49:51 2,903
1621494 배우 안소영씨 몸매가 장난이 아니네요 5 안소영 17:47:37 2,676
1621493 감정표현이 서툰아이.. 어찌해줘야 할지 9 고민 17:44:21 622