82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 내려가는거에 대한질문요

강아지 조회수 : 3,127
저는 사십대초반 아줌마인데요
이십대시절 교정했고 아랫니에 안쪽에 유지장치 달고 있어요. 이것도 교정장치 빼니 아랫니가 움직일려고 해서 원장님이 환자인 제가 안하겠다고 하는데도 굳이 하게했어요.
그런데 올해부터 유지장치가 있는 아랫니가 조금 내려가는게 보이네요
찰떡같이 붙어있던 윗앞니는 살짝 벌어지구요

잇몸도 약한 사람이 교정을 한 댓가를 사십대 되어가면 받는거라구
그냥 더 내려가지말도록 하는게 최선이라고 치과에서 그러시는데
시술이나 치료를 한다해도 그게 몇년 못간다구요

혹시 이가 내려가는거 치료하거나 올라가게 하는 방법은 없나요. 치아나 잇몸이 저처럼 내려간분 계신가요?
저는 마음같아선 아래유지장치도 떼어 내고 싶은데
아직 아이가 어려 아이랑 같이 다니는데
누구네 엄마 이 진짜 못생겼다고 험담할까봐
마음이 우유부단해지네요
아랫니가 비뚤비뚤 했거든요. 말할때 웃을때 윗니만 보이는게 아니더라구요. ㅜㅜ
절 어쩌면 좋을까요?
이나 잇몸내려가신분들 경험담 기다려요
저는 내려가는게 보기안좋아서가 문제가 아니고
임플란트나 심지어 그게 안되서 오십전에 부분 틀니할까봐 겁나요
경험담이나 치과관련분들 답을 기다립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아교정이
    '20.12.4 10:48 PM (121.154.xxx.40)

나이 먹으면 부작용으로 나타나요
    늙으면 잇몸 좋은 사람도 잇몸이 내려 앉는데
    교정 했으니 더하겠죠
    대학병원 잇몸 전문의 한테 치료 받으세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.12.4 10:53 PM (70.106.xxx.249)

치근이 짧아져서 그러는거에요
    노화도 있구요
    일단 대학병원 치주과 가세요

• 3. 우습겠지만
    '20.12.4 11:21 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

현대 의학에서 불가능한게 잇몸 내려갔을때 살이 다시 올락게하는거, 말하자면 빈틍 메꾸는거 입니다.

• 4. 거길
    '20.12.4 11:22 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

레진으로 때우는거 말고요.

• 5. 소금양치
    '20.12.4 11:59 PM (120.142.xxx.201)

도움됩이다 .
    히말라야 핑크 솔트 써 보세요.
    프로폴리스 , 센소다임 치약 쓰고요
    잇몸약 챙겨 드세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.5 2:56 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스켈림자주 하면서
    일단치석으로 잇몸안내려가게 하고
    치과검진 주기적으로 받으세요
    소금양치는 치아에 마모됩니다
    당장삼투앞으로 시원할지는 몰라도

• 7. 잇몸
    '20.12.5 12:16 PM (211.217.xxx.140)

대학병원 치주과 가면 잇몸수술 해줍니다
    입천장에서 얇게 표피를 떼어내서
    잇몸 내려간 부분에 꼬매줘요
    한 일주일 동안 엄청 쓰려요
    수술은 1시간쯤 하는듯요

• 8. kate1002
    '21.1.3 9:30 PM (183.98.xxx.5)

잇몸과 유지장치 저장합니다

• 9. .....
    '21.12.17 3:26 AM (218.38.xxx.204) - 삭제된댓글

치주과 수술...