82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 피부가 급 얇아졌어요...

... 조회수 : 3,212
원래 목피부가 얇긴하지만
걍 껍데기만 남은 느낌이에요. 고개 숙임 주글주굴 접히구요...ㅜㅜ
41인데 뭐 벌써 이러나요. 원래도 목주름 심하긴했는데...
이건 피부과가서도 해결안되죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.4 7:23 PM (222.109.xxx.226)

전 37세부터 얇아지기 시작했어요.
    거울보다 우연히 발견했던 그 날의 그 기분 지금도 안잊혀져요.
    정말 엄청난 충격;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    주름이면 보톡스라도 맞거나 할텐데
    피부 자체가 얇아진거라 별다른 수가 없지 않을까요.
    엄마가 마흔 초반에 할머니 목 됐었거든요.
    엄마 닮았나봐요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.12.4 7:26 PM (1.241.xxx.220)

저도 친정엄마가 목이 가는데 피부는 얇고 나이가 팍 들어보이세요. 얼굴에 비해서요.
    몇달전부터 느꼈는데 정말 급속도로 늙어가요..ㅡㅜㅜ

• 3. 목 스카프
    '20.12.4 7:58 PM (116.41.xxx.141)

꼭 하고 다니세요
    손도 급속도로 늙어가더라구요 했빛에 노출하고 다니니

• 4. ㅂㅂ
    '20.12.4 8:04 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

목도 얇아지나요?

• 5. 폴라티
    '20.12.4 8:04 PM (121.154.xxx.40)

입으세요
    저도 그래요

• 6. 목관리
    '20.12.4 8:13 PM (120.142.xxx.201)

잘하고 안하고 큰 차이 나요 . 살 찐것도.
    모레끌레 넥미인 써 보세요 . 이마 눈가 미간 등 얼굴 전체 주름인 효과가 확실히 빠르고 목은 효과 보이는게 늦지만 계속 넥미인을 쥐고 올려 바르니 리프팅 되는 기분이예요. 용기 자체가 맛사지 볼로 되어 있어 다 쓰고도 맛사지 기구로 걔속 써도 좋겠더군요. 이마 턱 인중 계속 위로 올려 매일 발랐더니 입주위 주름과 이마 주변은 눈에 보이게 좋아졌어요. 제품따라 노력하면 되는듯요. 매일 신경 쓰세요!

• 7. 목에도
    '20.12.4 8:32 PM (121.133.xxx.125)

선크림 바르던지
    스카프 하고 다녀야 한데요.
    보통은 얼굴피부보다 도톰한데
    앏으신 편인가봐요.

• 8. ...
    '20.12.4 9:42 PM (1.241.xxx.220)

목엔 크림 잘 안발랐어요. 선크림도 당연히... 그래서 급 늙은걸까요.
    얼굴은 화장을하니까 어느 정도는 커버가 됬을듯한데.

• 9. ...
    '20.12.4 9:54 PM (112.145.xxx.226)

저도 41
    새로 주름 생겼어요 ㅠㅠ

• 10. ......
    '20.12.5 10:33 AM (125.136.xxx.121)

피부가 얆아서 그럴꺼에요