82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우왕 돌겠네요. 갱년기 살빼기

돌아가시겠다 조회수 : 5,880

일주일에 네번 수영장 가면요

아쿠아 50분

수영강습 50분

자유수영과 걷기 50분

이렇게 하고 와요

다 끝내면 볼이 홀쭉

돌아오는길에  아오리사과  미리 썰어 준비해간거 

운전하며 먹으며 오는데요

4시반쯤 집에 와 식사를 하면  담날 아침  체중이 제자리네요.

뭔 조화인가 싶어 식사대신 견과류 찐계란 먹으니 5백그램정도 빠져있고

진짜 죽을만큼 운동하고 죽지않을 만큼 먹어야 살 빠지나 봐요

완경된지 4년째입니다.

미리미리 이렇게 독하게 운동할것을,  살 실컷 찌고서야 심각성을 느끼고

시작하면 늦네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살은
    '24.8.17 12:25 PM (112.166.xxx.103)

식이가 80프로 이상입니다.

• 2. ....
    '24.8.17 12:26 PM (106.101.xxx.83)

전 95프로 이상이라 생각요 ㅋ

• 3. ...
    '24.8.17 12:27 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 수영하면서 체중이 오히려 늘던데요
    운동으론 살 못빼요
    살이 잘 빠지는 몸이 되긴 하죠(체지방, 근육량)

• 4. ve
    '24.8.17 12:28 PM (220.94.xxx.14)

길게 보시고 식이조절 하세요
    운동하는건 보조역할이에요

• 5. 단백질
    '24.8.17 12:28 PM (223.39.xxx.140)

운동후 치즈,계란 드삼

• 6. 운동
    '24.8.17 12:29 PM (223.39.xxx.33)

많이하면 몸이 힘들어서 식욕 컨트롤이 안되더라고요.
    운동후 아오리 사과 드시지 마시고 당없는 간식으로 드셔보세요

• 7. ..
    '24.8.17 12:29 PM (210.179.xxx.245)

다른 운동은 모르겠고 수영은 살빼는 운동은 아닌거같아요
    마른체형 아들 수영 개인강습 오래했는데 살찌던데요
    그때 많이 들었던 얘기가 수영은 살빼려고하는 운동이 아니라고

• 8. ..
    '24.8.17 12:30 PM (58.143.xxx.196)

매번 소식해도 쳇바퀴만 돌아요
    밀가루 국수등 끊으면 몇년걸려 빠지기도 하지만
    단식으로 어느정도로 빼놓아야지
    유지등 되더라구요
    일반적인 1일 1식등 주중 빠지다 주말 복구등
    그닥이에요

• 9.
    '24.8.17 12:30 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

식사 대신 견과류 달걀을 먹은게 아니구요
    견과류 달걀 먹었다면 그게 님의 한끼 식사입니다
    사고의 전환이 우선되어야 식이관리 성공 합니다

• 10.
    '24.8.17 12:34 PM (112.166.xxx.103)

18시간 굶는 간헐적단식.

이거 진짜 살 빠지더군요

• 11. 과일
    '24.8.17 12:36 PM (223.39.xxx.140)

대신 오이,당근 당절제

• 12. .......
    '24.8.17 12:37 PM (59.13.xxx.51)

식이가 대부분 같아요.
    고지혈증 잡겠다고 식단 두달넘어가니 살이 죽죽 삐지더라구요.
    30대때 날신했던 몸매로 돌아가나...싶었으나.
    식단 헤이해지니 다시 살 찌더군요.

운동은 지금 더 열심히 하지만 식단 않하니 살이 점점 더 쪄요 ㅠㅠ

• 13. 운동보다야채
    '24.8.17 12:38 PM (58.234.xxx.21)

무조건 적게 먹는다고 빠지는게 아니고
    야채를 많이 먹어야 빠지더라구요
    아오리 사과는 껍질채 드시나요?
    양배추 당근 토마토 같은걸 배불리 드셔보세요
    단백질량도 늘리시구요 요즘 닭가슴살 진짜 맛있게 잘 나와요
    운동시간 늘리는것보다 훨씬 효과 있어요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '24.8.17 12:39 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

운동끝나고 사과에서 벌써 끝났네요

• 15. ㄴㅅㄴ
    '24.8.17 12:42 PM (118.235.xxx.69)

아오리사과가 단맛이 더 높나요?

• 16.
    '24.8.17 12:43 PM (106.101.xxx.178)

근력운동을 늘려보세요 식이도 중요한데요
    수영은 특히나 살 빼는 운동 아니에요

• 17. ...
    '24.8.17 12:48 PM (1.235.xxx.28)

운동이 너무 체력을 요하는 데
    드시는거 자세히 기록해 보세요. 평소에 알게 모르게 지금 쓴 내용보다 더 드시는건 아니지요? 저렇게 드시고 저 운동할 체력이 있는게 부럽
    여하튼 저라면 운동량을 줄이거나 하루 한시간 PT로 근육운동 간단한 유산소 이렇게 바꾸고 식사 조절로 살 빼고 난 후 체중 유지 수단으로 운동 시간 늘일듯요.

• 18. 과운동
    '24.8.17 12:48 PM (223.39.xxx.140)

허기지심 .

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 1:12 PM (182.215.xxx.32)

체중 유지되면 성공이죠..

• 20.
    '24.8.17 1:29 PM (223.39.xxx.120)

운동할땐 잘 먹고 근육 키우고
    살뺑땐 지방만 걷어야 합니대

• 21. 수영이
    '24.8.17 1:32 PM (220.65.xxx.143)

안힘드신가봐요
    몸이 적응한 듯
    종목을 바꿔보세요

• 22. 식사를
    '24.8.17 1:56 PM (58.29.xxx.135)

어떻게 하시는거에요??
    하루 찐계란, 견과류 먹는다고 빠지지않고 여러날 그렇게 먹어야죠. 그게 한끼임. 울엄마친구 수영 선수급으로 많이 하시는데 몸은 고도비만이에요.
    병이 있는거 아니면 분명 많이 드시는거에요.

• 23. 수영은
    '24.8.17 2:59 PM (175.193.xxx.206)

수영 2년 했었는데 초기에 발차기 열심히 할때만 조금 빠지고 그 이후로는 안빠지더라구요.
    그땐 살빼려고 한건 아니었고 식생활도 분식 좋아했었어요.
    수영도 칼로리 소모는 많은데 좀 지치고 허기질수 있는 운동같아요.

일단 내가 먹는 음식들 다 적어보고 그 안에서 정제당,가공식품,튀긴음식등이 얼마나 들어갔는지 갈아먹는음식이 얼마나 있는지 등등 따져보고 좀 개선하는게 좋더라구요.
    완경즈음해서 10키로 감량하고 유지중이에요.

• 24. 나무
    '24.8.17 2:59 PM (182.222.xxx.14)

근력운동(웨이트)도 추천드려요;;
    군것질 줄이고, 탄단지 골고루 샐러드 듬뿍(계란이나 고기 꼭! 탄수화물도 꼭! 지방은 올리브유나 들기름) 주로 먹고,
    주5일 웨이트30분, 유산소(천국의계단이나 경사두고 트레드밀)40분.
    50대인데… 이렇게 석달하고 체지방 거의 8키로 감량했어요.
    이제 좀 쉬었다 다시 하려고요.
    몸무게는 줄었는데 근육량이 유지되지 기초대사량도 비슷해서 먹는 양은 뚱보일 때랑 같아요. 포만감 포기 못해!!
    갱년기 화이팅입니다!!

• 25.
    '24.8.17 4:21 PM (220.144.xxx.243)

윗댓글님, 참고되었습니다.
    갱년기 화이팅입니다!

• 26. 00
    '24.8.17 4:43 PM (1.232.xxx.65)

힘들게 수영하지 마시고
    그냥 저녁 굶거나
    선식 드세요.

• 27. 전 헬스를
    '24.8.17 5:54 PM (175.117.xxx.137)

해도 살이 안빠져서
    간헐적 단식 했더니 살이 빠지던데
    인바디 해보니
    근육이 지방보다 더더더 빠졌어요ㅜㅜ
    근육운동을 주 4회씩 했는데도요
    간헐적 단식이 맞는 방법인가 싶어요

• 28. 평균체중
    '24.8.17 9:17 PM (124.54.xxx.35)

이면 진짜 살 안빠져요
    그런데 그 체중대로 나이들면 좋은 거에요
    저도 말라보고 싶어서 애써보는데
    정말 정말 안빠져요
    기초대사량만큼만 먹으면 어김없이 불면증 찾아오구요
    1년에 1킬로 빼기 목표합니다 ㅎㅎ

• 29. ...
    '24.8.20 1:53 PM (211.234.xxx.76)

수영은 1시간만 하고 먹는걸 줄이는게 더 효과적일거 같아요
    솔직히 저 운동매니아인데 운동 하면 식단 조절해도 살 안빠지고
    운동안하고 식이만 하면 살 빠지더라구요
    운동은 건강을 위해 하고 살은 식이로 빼야 되요
    운동 안하고 살빼면 근육 빠져나가
    몸이 너무 안좋고 코어에 힘이 하나도 없어요