82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸구려 물건 주는 사람들

.. 조회수 : 3,372

집주변에서 깔끔하게 티셔츠 반바지 입고 다녀요 

날씬하고 호감형 소리 듣고 살았구요 

60 좀 넘은 두 분 친한 척 해서 이야기 좀 들어주고 했는데 대화 내용 들어보면 돈 많은 티내고 싶어하는.. 제가 그 사람들 돈 많은 게 무슨 관심 있겠어요

나이도 이모뻘이고 한 사람은 시술을 심하게 해서 이목구비를 알아볼 수 없을 정도고 한 사람은 반백에 화장품도 안 바르고 산 것 처럼 보이니 둘 다 호감형도 아니에요 

그 중 한 분이 갑자기 불러서 10년도 넘은 옷들 일하는 이모님 주기 전에 골라서 입으라 하고 

다른 사람은 우리 강아지 장난감, 쿠션 준다고 계속 그래서 그런가보다 했는데 쿠팡에서도 안 파는 중국산 싸구려를 주더라구요 

아파트 쓰레기장에 그대로 버리고 왔어요 

저 만나면 젊어지는 같다고 어쩌고 하던데 상대 안 하려구요 

아무 생각 없이 사람 상대해주면 안 될 거 같아요

정상 범위의 상식적인 사람이 드문 세상이에요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.8.17 12:50 PM (172.224.xxx.24)

그자리에서 받지 말지, 님이 쓰레기통에 넣었는지 그 샤람은 모르는데

• 2. ...
    '24.8.17 1:01 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

그 자리에서 정색을 했어야...
    웃기는 사람들이네요

• 3.
    '24.8.17 1:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도
    은행지점장이 직원 데리고 방문해서 일처리해 줄만큼 돈 많은 지인이 있었는데 월세나 전세 사는 못사는 자기 지인들에게 밥 얻어 먹었다고 허구헌 날 자랑질
    어느 날 자기집으로 오라고 해서 갔더니 특별히 생각해서 준다면서
    자기가 30년전 입던 나일론 티셔츠 그것도 목이 축 늘어지고 흰티에 누른 얼룩이 군데군데 있는 것을 주더라구요
    병신같은 저 그 자리에서 거절 못하고 받아서 나오다가 아파트 내
    종량제 봉투 1개 사서 버리고 왔네요
    그 길로 차단

• 4. 그거
    '24.8.17 1:17 PM (58.29.xxx.96)

쥤다고 엄청 생색을 낼텐데요

• 5. 돌직구
    '24.8.17 1:26 PM (223.39.xxx.140)

버리라고 버릴거 주는건 뮈냐?

• 6. 생색
    '24.8.17 1:46 PM (211.208.xxx.21)

내는거죠
    나는 너에게 뭘 준다

• 7. 저는
    '24.8.17 1:53 PM (220.65.xxx.97)

반사적 정색 그냥 되더라구요.
    나를 뭘로 보고
    다신 경험하고 싶지않은

• 8. ..
    '24.8.17 2:43 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

어차피 상대 안 할 거니까요
    돈 있는 척 해서 대접은 받고싶고 남에게 다이소에서도 안 살 싸구려 주고
    그게 그 사람들 마음밭이라고 생각하니 그들이 한없이 초라해보이고 인타까워요

• 9. 이제
    '24.8.17 4:26 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

이제 너도 뭐 좀 내놔바 허겠군요