82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 best 떡집 맛집 35 개

다른 조회수 : 7,234

아래 떡 추천글 보고 예전에 봤던게 생각나서 링크 올려 봐요.

예전에 줌에서 특집으로 나왔던
전국 best 떡집 35

내가 아는 유명한 떡집들이 여러개 포함되어 있어서 어느정도 신빙성이 있는데

어떠세요?

그냥 떡카페는 가격이 비싸보이고요.

가까우면 다 한번씩 가보고 싶네요.

혹시 여긴 별로다 이런 곳 있나요? 

https://food.zum.com/top_lists/1001_dduk

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 7:06 PM (175.207.xxx.116)

대부분 다 서울이네요ㅜ

• 2. ..
    '20.12.4 7:09 PM (175.223.xxx.204)

여의도떡집이 없다니.. 말도 안되네요

• 3. ..
    '20.12.4 7:10 PM (223.62.xxx.208)

서울 강남이 많네요..
    전 아래 김치찌개 맛집도 흥미롭네요

• 4. 35개중
    '20.12.4 7:10 PM (222.110.xxx.248)

강남이 9개네.
    그래도 경기떡집이 무난하니 근처에 있고 최고죠.
    시루케이크는 갈 때마다 떡이 없어서 헛탕에 '가게가 너어무 작아서 힘듦

• 5. 000
    '20.12.4 7:11 PM (124.50.xxx.211)

35개면 베스트의 의미가 있나 싶은데...

• 6. 근데
    '20.12.4 7:12 PM (61.105.xxx.184)

서울은 이미 알고있는 82에서도 자주 거론된 유명 떡집 말고 새로운 곳은
    떡카페 같은 곳이에요.

전 지방 떡집들이 눈이 가던데요.

• 7.
    '20.12.4 7:14 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

순천에 찹쌀떡만 먹어봤넹먹어봤어요
    떡집도 개성있는곳 많네요

• 8. ...
    '20.12.4 7:25 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

그러네요 여의도떡집 없다니 거기 젤 좋아하는데!!

• 9. ~.~
    '20.12.4 7:48 PM (39.7.xxx.157)

여의도 어딘가요?
    맛있으면 가보려구요..

• 10. 여의도 떡방
    '20.12.4 8:18 PM (121.133.xxx.125)

젤 맛있는데
    아마 독특하거나 비쥬얼이 거나 선정방식이 꼭 맛 기준은 아닌거 같아요.

여의도 떡방
    대치동 미도 상가. 서초 아크로팰리스 지하 상가에 있어요. 여의도에는 없을거에요.

떡 싫어해서 리스트 떡집 떡도 잘 안먹거든요.

제 돈 주고 사먹는 유일한 곳인데. ㅠ

• 11. 신빙성이 좀
    '20.12.4 8:20 PM (106.102.xxx.183)

12번 33번은 같은 집 이잖아요?
    그리고 합 이랑 고물도 한 집인거, 떡 좀 드셔보신 분들은 다 아는 거고요
    아름다운 차 박물관이 떡 맛집으로 분류 되는건 좀....

• 12. 신기함
    '20.12.4 8:38 PM (58.143.xxx.157)

궁금한게요. 손가락 모양 떡은 맨손으로 안 주무르면 안 나오는 모양이잖아요. 코로나 시대에 안 더럽나요?

• 13. ....
    '20.12.4 8:47 PM (210.99.xxx.138) - 삭제된댓글

광주에 있는 맛있는 떡집도 빠져있고.. 신빙성 없네요..

• 14. 구름떡집
    '20.12.4 10:24 PM (175.193.xxx.206)

구름떡집에서 찰떡도 맛있지만 흑짐자떡 맛있어요.

• 15. ...
    '20.12.4 10:33 PM (117.111.xxx.193)

대치동 미도 떡집

• 16.
    '20.12.4 11:11 PM (119.200.xxx.109)

진짜 맛집에 광고를 교묘하게 섞은 게시물이네요.
    요새 이런 글 많아요...