82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종 예비번호인데 수능 잘 쳤을 경우?

어렵다 조회수 : 1,982
학종에서 한바퀴 넘는 예비번호입니다.
만약 전화가 왔을 경우
정시 못 내는거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.4 3:32 PM (221.157.xxx.127)

네 수시합격은 무조건 정시응시 불가에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.4 3:33 PM (180.228.xxx.13)

그렇죠....

• 3. 네...
    '20.12.4 3:33 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

수시납치죠

• 4.
    '20.12.4 3:42 PM (125.252.xxx.28) - 삭제된댓글

전화 안받아도
    합격했지만 미등록이기 때문에 정시지원 못해요
    실제로 그런 사례가 많아요

• 5. 너무하다
    '20.12.4 4:01 PM (112.154.xxx.39)

등록 안한 경우 정시지원 못하게 하는건 좀 그렇네요
    합격도 아닌 예비 받고 미등록인데도 정시지원을 못하는건 좀 불합리한거 아닌가요?

• 6.
    '20.12.4 4:09 PM (223.62.xxx.213)

예비 받고 전화 왔는데 안받거나 못 받아도
    합격했지만 미등록이기 때문에 정시지원 못해요
    실제로 그런 사례가 많아요

• 7. ..
    '20.12.4 4:10 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님 예비받았다고 안되는게 아니고 예비가 추추추합으로 붙었다면 미등록하고 정시는 안된다는거예요

• 8. ..
    '20.12.4 4:11 PM (14.63.xxx.95)

아니죠..예비받아서 자기차례되서 합격했을경우 정시지원못하는거에요
    시험잘봤으면 예비가 돌지말라고 기도해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620947 한국인의 탈을 쓴 친일 뉴라이트들은 물러가라 노랑 21:11:16 14
1620946 조정석이 이렇게 연기를 잘하는 배우였다니... 4 진정난몰랐었.. 21:06:57 452
1620945 너무 힘들었던 시기 3 ... 21:03:47 318
1620944 신림역 노래방서 살인사건 발생해 20대 여성 사망… 3 무섭 20:59:25 979
1620943 내일이 몇회 광복절인지 말 못하겠다는 방통위원장/펌 3 와아 20:56:04 358
1620942 신논현역 근방 한식 집 없을까요? 2 어디 20:55:39 96
1620941 이선균배우의 ‘행복의 나라’ 보고 왔어요 6 열불 20:53:50 836
1620940 오늘 검사 탄핵 청문회 유툽에서 보다가 희한하네요 진짜 1 ^^ 20:53:24 295
1620939 광복절 경축사 ... 20:49:36 152
1620938 일본 대지진 이야기 무섭네요 8 ㅇㅇ 20:48:27 1,424
1620937 경복궁 낙서 사주한 30대 지시자 따로 있었다고 진술 2 ... 20:46:52 664
1620936 마약과 전쟁한다더니 24년 상반기에 엄청 늘었다내요.. 5 oo 20:46:08 258
1620935 푸바오는 어릴 때 언제부터 야외방사장으로 나갔죠? ㅇㅇ 20:44:56 215
1620934 집은 이런식으로 사면 안되는것 같아요 2 ㅁㅁ 20:44:22 632
1620933 VIP 녹음파일 폭로 전말... ‘공익 제보자’와 ‘공작 피의자.. 뉴스타파(펌.. 20:42:00 512
1620932 옥수수대 보관 어찌해야하나요 5 ㅅㅅ 20:39:16 250
1620931 9급공무원과 공기업 4 ㅇㅇ 20:36:47 722
1620930 노화얘기가 나와서...서 피부과 2 피부 20:36:16 742
1620929 광복절 행사 한대요 4 ㄱㄴㄷ 20:35:59 760
1620928 여성을 아이를 낳는 기계로 생각하는 분이 너무 많네요. 4 ........ 20:33:06 591
1620927 남편과 저 누가 잘못했나요 14 ㄴㄴ 20:29:24 1,449
1620926 쿠쿠 잡곡 고화력기능 다 아셨어요? 4 신세계 20:23:12 1,066
1620925 표정관리도 해야하네요 10 . . 20:21:08 1,230
1620924 따님 포차에서 알바하신다는 분 19 말리세요 20:18:20 2,406
1620923 슈가가 미안해야 할 사람들 7 아미아님 20:18:18 1,085