82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 전학시 학교선택 가능한가요?

... 조회수 : 674
이사가는곳은 A학교가 배정되는 곳인데.. 근처  B학교로 전학가능할까요?

A,B는 직선 거리는 비슷한데....
A학교가 큰대로를 건너야해서요...

B학교가 인기가 많은 과밀학급이거나 그렇지는 않아요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '20.12.4 2:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 학구도를 따라야 함

• 2.
    '20.12.4 2:53 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그건 그 학교에 문의해 보셔야 해요.

초등도 결원이 있어야 가능해요.

• 3. ...
    '20.12.4 3:18 PM (221.157.xxx.127)

못정해요 주소지에따라 가야합니다

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.4 3:47 PM (119.70.xxx.213)

주소별 학교가 정해져있어요

• 5. rainforest
    '20.12.4 4:05 PM (183.98.xxx.81)

초등은 전입신고할 때 주민센터에서 학교이름 찍어서 줘요. 그거 갖고 학교에 내야해요.

• 6. .........
    '20.12.4 5:16 PM (222.113.xxx.75)

사는곳이 어디냐에 따라 다릅니다. 위에 댓글은 보통의 경우이고 공동학군인 경우도 있어요.
    공동학군이면 일단 주소지에 따라 배정되고 원하는 학교를 선택 가능합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620968 에어컨 왜 안틀어요? 1 ........ 10:34:36 123
1620967 김태리랑 동백꽃 필구역 김강훈 정말 닮지 않았나요? 1 ..... 10:34:10 53
1620966 아! 빵터졌어요.. ㅁㅁ 10:33:58 120
1620965 실리콘 제품들 어떤가요 1 .. 10:29:41 84
1620964 베스킨 인데 3 ... 10:29:07 243
1620963 날씨관련의 진정한 속내는? 3 뭘까 10:28:08 115
1620962 이혼변호사를 어떻게 구해야 하는지 ... 10:26:53 109
1620961 서울은 기온이 약간 내려가긴 했더군요 6 ㅇㅇ 10:25:25 324
1620960 태극기 작은거 준비해두면 쉽게 달 수 있어요 2 태극기 10:24:05 144
1620959 팔뚝 살 빼세요. 1 .... 10:22:35 705
1620958 중학생 딸아이가 자기 방에서 소리지르고 집어던지고 미친듯이 울어.. 16 ..... 10:22:07 850
1620957 윤정부 들어서 국경일 기념식을 본적 한번도 없어요... 8 .. 10:18:29 393
1620956 일일 일식하면 2 시간 10:17:21 318
1620955 회사 그만둬야 할까요?ㅜ 8 너무괴롭다 10:16:50 678
1620954 우기고 목소리 크고 자기말 들어달라는 시모 1 ..... 10:16:29 238
1620953 더우면 손발이 잘 붓나요? 1 ㅇㅇ 10:09:33 205
1620952 맛없는 아오리 사과 어쩌죠? 7 ........ 10:09:09 429
1620951 1923 간토대학살 다큐 4 텀블벅 10:08:09 223
1620950 처 돌았 kbs .jpg /펌 13 헐 이무슨 10:05:19 1,201
1620949 친구의 성욕 타고나는지. 17 광복절 10:04:41 1,930
1620948 광복회 주최 제 79주년 광복절 기념식 중계 14 기레기아웃 10:04:23 672
1620947 신부님은 보통 쉬는 날 뭐하시나요~~? 8 궁금 10:03:46 605
1620946 요즘 틱톡에서 친구 추천 포인트 현금지급 1 cc 10:02:48 116
1620945 방배디에치- 5구역 어떨까요? 3 무주택30년.. 10:02:15 326
1620944 인천 제 2터미널 밤 8시20분도착인데요 서울역 막차 밤 10시.. 6 O 09:56:29 355