82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11,30일에 배송된 쇠고기2키로 여태 김냉에 뒀어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 1,034

남의편이 고기를 잘 안먹을라고해서 하루하루

미루다 오늘보니 겊표면 끝쪽이 갈색된 부분도 보여요

그 부분만 잘라서 구워서 먹어보니 맛있네요

홈플에서 배송된 그팩 그대로 냉동해도 될까요?

아니면 소분해서 냉동할까요?

집에 일이 있어서 5일정도 후에나 먹을것같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소분
    '20.12.4 12:48 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

소분해서 넣으세요
    원래 김치냉장고여 넣어두면 숙성해서 맛있어요

• 2. Juliana7
    '20.12.4 12:49 PM (121.165.xxx.46)

소분 냉동 괜찮아요
    국끓여 드세요.

• 3. 김냉이
    '20.12.4 12:56 PM (223.33.xxx.7)

냉장고처럼 자주 여닫지 않아서인지
    고기도 일주일은 거뜬히 보관되더라구요
    안먹음 소분해서 냉동하세요

• 4. ...
    '20.12.4 1:09 PM (221.165.xxx.56)

1장씩 떼서 일회용팩에 넣고 지퍼백에 2로 나눠 냉동실에 넣어뒀어요.
    저거 먹을때 구워먹고싶은데 냉장고에서 해동하면 지금 맛 살아날까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620935 9급공무원과 공기업 ㅇㅇ 20:36:47 51
1620934 노화얘기가 나와서...서 피부과 피부 20:36:16 75
1620933 광복절 행사 한대요 1 ㄱㄴㄷ 20:35:59 106
1620932 여성을 아이를 낳는 기계로 생각하는 분이 너무 많네요. 1 ........ 20:33:06 115
1620931 남편과 저 누가 잘못했나요 4 ㄴㄴ 20:29:24 325
1620930 쿠쿠 잡곡 고화력기능 다 아셨어요? 3 신세계 20:23:12 466
1620929 표정관리도 해야하네요 6 . . 20:21:08 567
1620928 따님 포차에서 알바하신다는 분 14 말리세요 20:18:20 1,050
1620927 슈가가 미안해야 할 사람들 1 아미아님 20:18:18 484
1620926 워터파크 갔다온 딸이 귀에 물이 들어가 5 더위 끝 20:15:29 601
1620925 광복절 앞두고 지하철역에서 사라진 독도‥ 5 ㅇㅇㅇ 20:15:22 285
1620924 이진숙 화사하게 분홍 4 Wls 20:09:36 942
1620923 덫에 걸린 개들 구조하시는 활동가가 고발위기에 처했습니다.. 4 .,.,.... 20:05:09 324
1620922 (사주+신세한탄) 외국병 있는 분 계세요? 10 아슈벌 20:04:47 571
1620921 '코로나 치료제 비상' 암 환자에도 못줬다…"의사로서 .. 10 ㅇㅇ 20:03:33 886
1620920 자급제 공기계는 온라인 구매해서 유심 꼽으면 되는건가요? 4 .. 20:02:20 259
1620919 내일 인천공항 2터미널 가는길이 밀릴까요? 1 진주귀고리 20:01:46 188
1620918 헤어지자고 했는데 남자분이 음주운전을 했어요(펌예정) 31 .. 20:01:43 1,648
1620917 트럼프도 할배네요. 3 ******.. 20:00:53 564
1620916 내일 태극기 답시다 7 꼭이요 19:55:25 241
1620915 핸폰 3년 이상 쓰시는 분들은 21 스맛폰 19:51:45 1,463
1620914 나라가 엉망인것같은데 왜 촛불시위 안하나요? 14 참나 19:50:59 1,007
1620913 장시호랑 김영철 방 잡아준 사람이 깜빵 동기라고 5 그냥3333.. 19:50:39 1,014
1620912 이케아 식품은 3 ,, 19:48:45 628
1620911 서진이네..초대의날 7 .... 19:48:17 1,230